Wir sind kurz nach der Aufhebung der Flugsperre (Vulkanausbruch in Island) geflogen und hatten daher das Glück, dass das Hotel zu Beginn noch nicht ausgebucht war und es daher recht ruhig war. Dies änderte sich am 01./02.05. , ab da wurde es sehr voll. Vorrangig waren dort ältere Paare (60plus), Familien, junge Paare bis ca 30. Zu Beginn der Reise waren die Deutschen dominant, dann strömten Holländer und Franzosen ein. Das Hotel liegt in Evrenski, es ist eine sehr gepflegte, weitläufige Anlage, Zimmergebäude und die Terrasse des Restaurants rahmen die Poolanlage ein. Das Hotel ist sicher ein Familienhotel und vermutlich auch behindertengerecht, denn während unserer Zeit, war dort auch eine Gruppe von Menschen mit Handicap, die sich dort augenscheinlich sehr wohl gefühlt haben! Es gibt Geschäfte im Hotel, man kann dort Urlaubsfotos (Abzüge/CD gegen Entgelt) machen lassen, Taschen, Schuhe etc kaufen, zum Frisör, Klamotten shoppen etc. Diese Geschäfte befinden sich im gleichen Stock, wie die Restaurants und das Wellness-Center. Das Restaurant ist sehr groß und rund um das reichhaltige Buffet ausgelegt. Es gibt dort auch Terrassen, teils mit Blick auf den Pool. Wir hatten das Glück, immer draußen essen zu können. Drinnen wäre es uns zu voll und zu laut gewesen. Ende April, Anfang Mai war herrlich, schön warm, nicht zu voll. Nachmittags zog es ab und an zu, aber das sei wohl nicht typisch für die Jahreszeit, 2010 ist ja auch allgemein ein komisches Wetterjahr. Wir konnten immer bis mind. 15./16.00 am Strand bleiben. Ab Pfingsten wäre es uns beiden vermutlich zu voll geworden. Neben Deutschen, tummeln sich wohl vorrangig Holländer und Franzosen dort. Hotel ist eher für Paare, Familien, Ältere geeignet. Wir haben gelernt, dass man ein kleines Trinkgeld persönlich geben sollte, darüber freuen sich die Angestellten sehr! Handyempfang war gut, wie die Kosten sein werden, wird die Rechnung zeigen. Man kann sich dort wirklich sehr gut erholen, verwöhnen lassen, für jeden Geschmack ist was dabei, da das Angebot (Wellness etc) wirklich ansprechend ist! Wir werden vermutlich nächstes Jahr wieder kommen, die kleinen Abstriche, die wir gemacht haben (Vegetarier) sind wirklich Jammern auf hohem Niveau! Viel Spaß im Urlaub wünschen Teresa und Julia
Die Zimmer waren sehr sauber, wurden täglich geputzt und ab und an sehr lieb dekoriert. Wir hatten einen Balkon, leider keinen schönen Ausblick (auf den Gastank), dafür war es sehr ruhig. Unser Zimmer hatte eine gute Größe, zweckmäßig mit Laminat eingerichtet. Wir hatten zwei einzelstehende Betten (gute Matratzen, nicht durchgelegen), eine Sitzgelegenheit, Tisch, Kleiderschrank, Minibar, Balkon, Bad mit Wanne, WC und einem Waschbecken. Nichts außergewöhnliches, aber wirklich gut, die Klimaanlage ließ sich auch gut regulieren!
Das Essen hat uns gut geschmeckt. Ganz besonders die Gözleme, die gewickelten Fladenbrote, die es am Pool und am Strand gibt, wir empfehlen besonders die mit Käsefüllung. Beim Frühstück gibt es eine große Brotauswahl, besonders die Sesamkringel sind spitze! Zudem gibt es Obst (da hatten wir uns allerdings mehr Auswahl erhofft), Pfannkuchen, Croissants, Dänische Brötchen mit unterschiedlicher Füllung, warme Tomaten mit Käse, diverse Eierspeisen (Rührei etc), Milchreis, Müsli, Cornflakes, verschiedene Käse-und Wurstsorten. Das Frühstücksbuffet war jeden morgen mit der gleichen Auswahl bestückt. Wir haben immer nur am Strand einen Snack am Mittag gegessen, dort gibt es täglich Pommes, Pizza, Pide, Frikadellen, ein anderes Fleischgericht, Salatauswahl, Kuchen, Obst, Getränke. Das Abendbuffet war auch reichhaltig, Brot (leckeres Faldenbrot!), Salate en masse, Fleischgerichte, ein Diätgericht (tägl. Reis mit gedünsteten Bohnen oder ähnlichem), Fisch, dazu Pizza, gegrilltes Gemüse, viel Bulgur, Reis, Nudeln,... Einen Tag gab es einen türkischen Abend mit ausschließlich türkischen Spezialitäten. Dieser Tag ist nichts für Vegetarier, alle warmen Gerichte waren mit Fleisch. Die Qualität ist sehr gut vom Essen, allerdings etwas monoton, was aber auch verständlich ist, bei den Massen, die dort gekocht werden müssen. Als Vegetarier wurden die letzten drei Tage für mich schwer, da es nur Fleisch oder Fisch in allen warmen Gerichten gab, oder halt "leeren" Spinat/Karotten. Aber für Fleischesser ist die Auswahl reichlich und vielseitig. Schade war, dass es an einem Tag nur Fisch gab, selbst nahezu alle Salate waren mit Fisch. Das Dessertbuffet ist groß, süß und besteht aus Eis(torten), Kuchen, Griesgerichten, Obst etc.
Das Hotel war sehr sauber, die Zimmer wurden täglich geputzt, der Service war sehr zuvorkommend. Man bekommt z.B. auch mal den Tisch schön mit Blumen dekoriert, man muss nie lange auf die Bedienungen warten etc. Das Personal spricht größtenteils deutsch und ist wirklich sehr hilfsbereit. Trinkgeld haben wir direkt gegeben und nicht in die Boxen getan, damit sie wussten, von wem es kommt und sie es auch persönlich erhalten. Teils sind die Kellner etwas arg flirty gewesen, nicht aufdringlich, aber doch sehr interessiert. Das Personal im Wellnessbereich war wunderbar. Wir wurden toll beraten und wirklich professionell. Mir wurden bspw. einiges Dinge diagnostiziert, die man in BRD nur via Röntgenbild herausgefunden hatte und die ich dem Personal im Artside gegenüber sicher nicht genannt hatte. Man hat uns ein tolles Massagepaket zu einem fairen Preis gemacht. Wir möchten uns daher besonders bei Esma und Filiz bedanken, die unsere Masseurinnen waren und wirklich ganze Arbeit geleistet haben! Vielen Dank, es hat echt gut getan und geholfen! Wir möchten auch Cavit, Erdal und Hüsseyin (Wellnessberater) noch ganz lieb grüßen und alles, alles Gute wünschen, da wir uns leider nicht mehr persönlich verabschieden konnten. Das Hamam haben wir auch probiert, war aber nicht so unser Geschmack, für andere ist es aber sicher herrlich. Das kleine Fitnessstudio ist OK ausgestattet, Laufband, Fahrrad etc.Für den Freizeitsportler reicht es, man kann aber auch schön an der Strandpromenade joggen.
Leider hat das Hotel KEINEN DIREKTEN Strandzugang, wie wir dachten, der Weg ans Meer ist kurz, es fährt auch ein Wagen (wichtig für Ältere, Familien?!) und führt am Schwesterhotel Adalya vorbei. Der Weg ist nicht schön, aber auch nicht lang, ein paar hundert Meter. In die umliegenden Orte fahren ständig kleinere Busse (Dolmus) direkt vom Hotel weg, in die man einfach einsteigen kann (1,50€), diese halten auf Wunsch. Zum Flughafen Antalya war der Transfer ca. eine Stunde. Direkt vor dem Hotel gibt es ein paar kleine Läden und eine Apotheke, sind aber nichts besonderes. In Everenski selbst kann man auch bummeln, Fake-Taschen, Shirts, etc. Zudem gibt es einige Apotheken und auch einige Massage-Anbieter. Aber denen haben wir nicht vertraut, auch wenn sie spottbillig waren, wir sind lieber in die Wellnessanlage im Hotel, unsere Gesundheit vertrauen wir doch lieber wirklichen Fachleuten an. Es gibt einige Hotels in der Umgebung, die man auch besichtigen kann. Wir waren nicht allzu unternehmungslustig, haben daher nur eine Bootstour rund um Side gemacht, bei der man bspw. Schildkröten sehen kann, eine Stunde für 10€, das war es wirklich wert! Der Anbieter ist direkt links vom Strandabschnitt des Artsides zu finden, sie bieten auch Bananenboot, Jetski, Parasailing etc an. Sehr lustige, nette Truppe!
Strand ist sehr sauber, man bekommt jeden Tag ein Handtuch für den Strand, ein Angestellter des Hotels - Ibo - versorgt einen mit den Liegen am Strand. Das klappt alles super. Duschen und Toiletten sind vorhanden. Strand hat eine eher erdige Farbe, am Meer selbst, wenn man ins Wasser geht, ists vielleicht auch mal ein wenig steinig, es geht sehr seicht ins Wasser und man kann recht lange stehen. Das Meer war sehr sauber. Die Animation abends war nicht so gar nicht unser Geschmack, nicht besonders kreativ und lustig oder abwechslungsreich. Tagsüber kann man am Strand Volleyball spielen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |