Martin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • StrandWohlfühlurlaub deluxe

Das Hotel hat ca. 400 Zimmer, welche in 4 Blocks aufgeteilt sind. Somit nimmt man die Größe des Hotels in der Anlage selbst kaum wahr, da diese einfach riesig ist. Die Anlage ist top gepflegt, es ist alles sehr sauber. Wir hatten 12 Tage all inclusive, die Gästestruktur beinhaltet alle Nationalitäten, ich konnte vermehrt Deutsche und Holländer im Hotel feststellen. Das Hotel ist ein klassisches Familienhotel, was bedeutet, dass sehr viele kleinere Kinder anwesend sind. Dies war uns allerdings, auch aufgrund von 5 vorhandenen Rutschen am Pool, von vorneherein klar und fanden wir als nicht weiter störend. Fazit: Ich habe vor unserem Abflug vermehrt schlechte Kriterien gelesen, konnte diese aber auf keinen Fall nachvollziehen. Das Hotel verdient seine 5 Sterne vollkommen, ich würde jederzeit wieder hier Urlaub machen. Wenn man allerdings das Hotelpersonal wie Personen 3. Klasse (wie beobachtet) behandelt und regelrecht nach Fehlern sucht (z.b. Wassertropfen auf Messern) um diese dann hier Preis zu geben und das Hotel schlecht zu machen, sind diese Kritiken mir nun um einiges klarer.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend, allerdings ist der Balkon im 5. Stock sehr winzig. Dies ist allerdings auch kein Problem, da man ja keinen Urlaub am Balkon macht. Aufgrund der Tatsache, dass man jeden Tag frische Handtücher für Pool und Strand bekommt, muss man hier außer der Badehose auch nichts zum Trocknen aufhängen. Die Klimaanlage funktioniert auch wenn man das Zimmer verlässt, ein Safe ist für eine Miete von 2 Euro am Tag zu bekommen. Die Möblierung ist einfach, aber effektiv und die Betten sind super. Der Empfang beim TV ist nicht der beste, aber man ist ja nicht zum Fernsehen im Urlaub.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant, bei dem man entscheiden kann, ob man entweder innen oder außen auf der Terasse sitzen möchte. Wir haben das Essen täglich außen genossen, und wurden ab dem zweiten Tag von unserem Kellner Salih mit Handschlag begrüßt und zu den von uns ausgesuchten Plätzen begleitet. Hier wurde man dann sofort mit Getränken bedient und wenn diese zur Neige gingen stand bereits das nächste Getränk für uns bereit. Hier ist der Service absolut top. Es gab ein großes Büffet mit reichhaltigen Speisen die geschmacklich sehr gut waren. Alle zwei Wochen findet Mittwochs ein sehr die Atmosphäre auflockernder türkischer Abend statt. Die Atmosphäre im Speiserestaurant ist sehr laut, was aber an den logischerweise vielen Menschen mit kleinen Kindern liegt. Dafür ist die Atmosphäre im Außenbereich ruhig und gediegen, einfach großartig. Die Essensauswahl ist international, von einem reichhaltigen Frühstücksbüffet über Pizza, Döner und Fladenbroten zum Mittag an der Snackbar am Strand bis zu reichhaltiger Salatauswahl und Spezialitäten zum Abendessen werden keine Wünsche offen gelassen, es hat auch qualitativ sehr gut geschmackt. Es gibt allerdings kein Schwein, was jedoch in der Türkei normal sein sollte.

• Gut
  • Das Personal ist durchgehend sehr freundlich, man wird grundsätzlich überall mit einem Lächeln empfangen und man geht auch auf Probleme sofort klärenderweise ein. Z.b. war die Zimmerkarte defekt. Dieses Problem wurde nach einem Besuch an der Rezeption innerhalb von 30 Sekunden behoben. Deutschkenntnisse sind durchweg sehr gut. Einziges Manko waren hier die Reinigungskräfte. Es wurde trotz Trinkgeld die Minibar nicht aufgefüllt und nachweislich in 12 Tagen kein einziges Mal über das Waschbecken gewischt. Wenn man dann die Putzfrau ansprach, ob man Wasser für die Minibar bekommen könnte, konnte man sich weder in Deutsch noch in Englisch mit dieser verständigen, so dass man selbst aktiv werden musste und sich über Umwege Wasser im Hotel besorgen musste. Ansonsten wurden die Zimmer ordentlich aufgeräumt, hier konnte man sich nicht beschweren.

• Gut
  • Fahrzeit vom Flughafen Antalya ca. 50 Minuten. Vom Hotel zum Strand sind es ca. 300 Meter, welche problemlos zu bewältigen sind. Zudem fährt halbstündlich ein Traktor vom Hotel zum Strand. Da man normalerweise den Weg zum Strand nur einmal am Tag bewältigt, da die Strandbar keine Wünsche offen lässt, ist die Entfernung zu verkraften. Direkt vor dem Hotel befinden sich mehrere kleinere Geschäfte sowie an der Hauptstraße eine kleine Einkaufsmeile, welche aus meiner Sicht nicht zu empfehlen ist. Vom Hotel nach rechts, dann geradeaus und dem Grafitty an einer Mauer folgen, dann kommt man nach 5 Minuten zu einer größeren Einkaufsmeile, wo das Preis- Leistungsverhältnis einfach besser ist. Vor dem Hotel werden Ausflüge angeboten, wir haben die Delphin Reise mitgemacht. Für den Preis von 10 Euro war dies in Ordnung, jedoch wurde uns vom Kapitän am Boot mitgeteilt, dass die Wahrscheinlichkeit, wirklich Delphine zu sehen, sehr sehr gering ist.

Jeden Tag um 10.30 und um 16:00 Uhr wurde am Strand Volleyball angeboten, dies war eine willkommene Abwechslung zum faulen am Strand liegen. Andere Sportarten wie Wasserball, Luftgewehrschießen oder Aerobic wurden nicht genutzt, es wurde jedoch ständig genug angeboten. Das Team der Animateure war hier top organisiert und hatte immer einen lockeren Spruch parat. Während die Atmosphäre am Pool durch viele Familien mit kleineren Kindern sehr laut ist, konnte man am Strand deutlich mehr Ruhe haben. Hier waren auch genügend Liegen vorhanden, während am Pool bereits morgens um 06:30 Uhr von den typischen Personenkreisen die Liegen am Pool besetzt wurden. Wir haben deswegen fast nur den Strand genossen, welcher sehr sehr sauber und flach abfallend ins Meer verläuft. Auch die Snack Bar am Strand is effektiv und einfach aufgebaut und lässt keine Wünsche offen. W-Lan in der Lobby verhanden, funktionierte allerdings zeitweise nicht richtig.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011