Als ich vor dem Urlaub die Hotelbewertungen etlicher Nörgler gelesen habe, hatte ich ein mulmiges Gefühl. Als wir aber nachts um 3.00 Uhr im Hotel ankamen, waren wir angenehm überrascht. Das Check-In an der Rezeption dauerte keine 10 Minuten. Alle waren sehr freundlich (übrigens das gesamte Personal während unseres gesamten Urlaubsaufenthaltes). Zur Architektur des Hotels wurde bereits genug geschrieben. Wenn sich die Leute über die Größe des Speisesaals aufregen (z.B. Opel-Kantine), können wir dies nicht nachvollziehen, zumal man doch vorher weiß, dass man ein Hotel mit knapp 1000 Betten gebucht hat. Der Weg zum Strand beträgt etwa 300 m und ist in bequemen Laufstil in ca. 5 Minuten erreichbar. So öde, wie mancher tut, ist der Weg auch nicht. Sofern manch einer mangelnde Sauberkeit beklagt (Kippen etc.), so weisen wir darauf hin, dass sich alle 5 Meter auf dem Weg zu Strand ein Mülleimer befindet. Wenn natürlich manche Touristen halbblind sind, können weder die Türken noch das Hotelpersonal etwas dafür. Am flachabfallenden Sandstrand bekommt man übrigens zu jeder Tageszeit eine freie Liege. Über den großen und sauberen Pool mit diversen Rutschen haben schon andere Gäste ausreichend berichtet, die sich offensichtlich während ihres gesamten Urlaubsaufenthaltes nicht aus dem Hotel bewegt haben. Hier bekommt man nach 7.00 Uhr auch keine Liege mehr. Auch wenn das Hotel das Reservieren verbietet, wie bitte soll man das überwachen???? Ausflüge sollte man in türkischen Reisebüros buchen. Sind dort wesentlich billiger. Wir empfehlen z.B. die blaue Reise nach Alanya. Die Handy-Erreichbarkeit ist im Übrigen hervorragend. Wir würden in dieses Hotel immer wieder fahren. Die Kritiken einiger Gäste sind für uns schlichtweg überzogen bzw. nicht nachvollziehbar. Aber die Deutschen sind ja im Ausland nicht umsonst so unbeliebt. Nörgler, Jammerer usw. sollten keinen Urlaub machen und zu Hause bleiben.
Die Zimmer sind hervorragend eingerichtet und riesengroß. Da das Hotel erst im April 2005 geöffnet hat, ist alles auch noch sauber und funktionstüchtig. Die regulierbare Klimaanlage funktioniert prima. Der Kleiderschrank ist sehr geräumig, es passen Sachen für 3-4 Personen rein. Eingebaut ist dort auch ein Safe (2 EUR prot Tag). Im Kühlschrank befinden sich 2 Flaschen Wasser. Nachgefüllt wird aber nicht. Halten wir auch nicht für notwendig!!! Handtuchwechsel jeden Tag, Bettwäschewechsel 3x in 2 Wochen. Im TV sind 20 Sender eingespeichert (deutsch: ZDF, VOX,RTL, SAT 1, SRTL, EUROSPORT und DW). Im Gebäude 4 ist es am ruhigsten, wir hatten seitlichen Meerblick (Zimmer 4303). Das Badezimmer ist ebenfalls riesig. Fön ist verhanden. Die Betten waren sehr bequem. Da in Südeuropa Dämmung ein Fremdwort ist, ist es teilweise sehr hellhörig. Das weiß man aber vorher, bevor man in den Süden fliegt!!!
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und ein kleines A-la-Card-Restaurant (Fisch). Die Auswahl der Speisen war reichhaltig, es gab hier für jeden etwas zu essen. Entweder konnte man sich neben dem großen Salatbüffet an einem Warmbüffet bedienen oder sich beim Show-Cooking anstellen. Sofern teilweise bemängelt wird, dass die Wartezeiten hier zu lange gewesen sein sollen, so ist dies auch auf die Unfähigkeit einiger Gäste zurückzuführen, da neben den einzelnen Pfannen zwar jeweils rechts und links daneben Zangen lagen, so dass sich 2 Gäste gleichzeitig bedienen hätten können, dass schienen aber einige Leute auch nach mehreren Tagen noch nicht zu kapieren. Das Essen war im Übrigen hervorragend und wiederholte sich nicht bzw. nur einzelne Sachen. Bis auf Schweinefleisch, dass man natürlich nicht in der Türkei erwarten kann, gab es einfach alles. Außerdem gab es noch ein separates Kinder-Büffet und natürlich nicht zu vergessen ein tolles Süßspeisen-Büffet incl. diverser Obst- und Kuchensorten. Auch ohne Trinkgeld waren hier die Ober sehr freundlich. Das dreckige Geschirr wurde zeitnah abgeräumt aber keinesfalls unter dem Essen weggezogen. Abschließend bleibt zu sagen, dass das Essen ingesamt hervorragend war; wir haben alle erheblich zugenommen in den 2 Wochen. Über das A-la-Card Restaurant können wir nicht sagen, wir waren nicht dort. Den Schnitzel-, Ravioli- und Fast-Food Fressern sei gesagt, dass Sie nächstes Jahr lieber zu Hause bleiben sollen. Da können Sie dann genüßlich Ihre Fertigprodukte zu sich nehmen und anderen Leuten nicht mit ihren unberechtigten Kritiken versuchen, den Urlaub zu vermiesen.
Auch wenn manche Leute etwas anderes behaupten, wir haben in den 14 Tagen niemenden vom Personal kennengelernt, der unfreundlich gewesen wäre. An den Bars wurden auch keine Frauen bevorzugt bedient. Die Damen und Herren an der Rezeption konnten alle ausreichend Deutsch. Von einer Putzfrau kann aber niemand ernsthaft Fremdsprachenkenntnisse verlangen. Die gesamte Anlage war sauber, irgendwo wurde immer geputzt. Die Klos am Strand waren wahrscheinlich sauberer als bei manch einem Nörgler aus Deutschland zu Hause. Ein Arzt war täglich im Hotel, wir haben ihn aber glücklicherweise nicht gebraucht. Wenn mancheiner denkt, nur weil er einen Auslandskrankenschein seiner Krankenkasse hat, er würde umsonst behandelt, dann ist er ein Ignorant. Dieser Auslandskrankenschein ist doch nur Makulatur und wird in Europa zu 90 % nicht anerkannt. Deshalb wird in der Urlaubszeit auch überall mit einer privaten Reisekrankenversicherung geworben. Das hat sich aber offensichtlich bei manch einem noch nicht herumgesprochen.
Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt ca 300 m vom Strand entfernt. Man läuft ca. 5 Minuten. Die Faulen können aber auch einen stündlichen Shuttle-Trecker mit Anhänger benutzen. Gegenüber vom Hotel befinden sich einige Geschäfte (Lebensmittel, Apotheke, Ledergeschäft, Klamottengeschäft und ein kleines Reisebüro Jo-Jo Reisen). Ca. 300 m rechter Hand ist ein größerer Basar. Ansonsten ist vor dem Hotel eine Dolmus-Station. Dort kann man halbstündlich nach Side oder Kumköy für 1 EUR pro Person (Kinder frei!!!) fahren. Nach Kumköy sind es ca. 5 Minuten Fahrt, dafür kann man dort Einkaufen was das Herz begehrt. Und die Coktails sind auch nur halb so teuer wie in der Nähe des Hotels. Wir empfehlen hier den "Schluckspecht"!
In dem Hotel kann man sämtliche Sportarten, sogar Bowling, ausüben. Es gibt einen Haman, Hallenbad, Billiard- und Videospiele-Raum, ein Internetcafe mit ca. 5-6 PC's, einige Geschäfte, Tennisplatz usw. usw.!!! Der Pool war riesig und immer sauber. Liegen gibt es allerdings nicht genug. Hierzu habe ich mich aber bereits ausgelassen. Es lebe die Pool-, Latschen- und Shorts-Mafia!!! Über die Animation am Pool können wir nichts sagen, wir waren in 2 Wochen nur für eine halbe Stunde dort. Am Strand ist die Animation aber soft, wer nicht will, muss nicht... Die Kinderanimation muss nicht schlecht gewesen sein. Die Animateuse hat sich, was wir so mitbekommen haben, recht viel Mühe gegeben. Handtücher bekommt man gegen eine Handtuchkarte ausgehändigt, die man aber nicht verlieren sollte, da dies 10 EUR kosten würde. Ab 00.00 Uhr kann man die Disco im Keller des Hotels besuchen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |