Zu unserer Reisezeit (eigentlich Vorsaison) war das Hotel sehr voll, die Gäste bestanden in der ersten Woche zu 90% aus Holländern, der Rest Deutsche, in der zweiten Woche war das Verhältnis etwas ausgeglichener. Was wir leider nicht wussten, die Holländer hatten zu dieser Zeit Frühlingsferien und daher waren fast auschließlich Familien mit mehreren Kindern anwesend. Dadurch war es besonders im Restaurant immer sehr laut, was den Erholungseffekt schon sehr schmälerte. Auch am Pool laute Musik, Animation, sehr viele Kinder. Wir haben daher den Strand vorgezogen. Wer mit Kindern kommt, fühlt sich hier sicher wohl. Wer wie wir ohne Kinder kommt und Ruhe und Entspannung sucht, ist hier eher falsch. Versteht mich nicht falsch, ich hab nichts gegen Kinder, und dass die Kids auch mal lauter sind, ist auch okay. Aber hier war es uns definitiv zu viel, zu laut. Im Restaurant konnte man sich manchmal nicht mal richtig unterhalten, weil der Lärmpegel einfach zu hoch war. Wir waren schon öfter in großen bzw. in Familienhotels, aber derart lärmig haben wir es noch nirgends sonst empfunden.
Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad ebenfalls. Die Betten stehen auseinander, wie fast überall, lassen sich aber zusammenschieben. Unser Zimmer lag im Dachgeschoß, dementsprechend hatten wir nur einen winzigen Balkon, auf dem man sich zu zweit schon auf die Füße trat. Hat uns nicht wirklich gestört, wir waren ja tagsüber nicht im Zimmer, und abends war es noch zu kühl, um draußen zu sitzen. Außerdem waren wir abends ja auch unten, in einer der Bars. Deutsche Fernsehprogramme von RTL, Sat1 über Pro 7 und VOX bis zu ARD und ZDF alle vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt, sowie eine Pool-und eine Strandbar. Das Essen war gut, allerdings hat sich vieles doch immer wieder wiederholt, was gegen Ende der zwei Wochen schon etwas nervte. Geschmack der Speisen, Anrichtung und Auffüllen des Buffets war immer gut. Hervorzuheben ist der Türkische Abend, an dem hat man sich wirklich sehr viel Mühe gemacht. Sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Strandbar sehr aufmerksame, freundliche und schnelle Kellner. Ansonsten gibt es noch drei A la Carte-Restaurants, Italienisch, Chinesisch und Osmanisch. Leider haben wir es verpasst, dort zu reservieren. Tipp: Wenn man am Computer, der in der Lobby steht, die Reservierung machen möchte, muss man erst die Zimmernummer eingeben und dann den Tag der Anreise. Das hat bei uns nicht funktioniert, an der Rezeption konnte man uns auch nicht weiterhelfen. Leider zu spät haben wir dann rausgekriegt, dass man wirklich nur den TAG, nicht Monat und Jahr der Anreise eingeben muss, dann klappt's...
Das Personal war überall sehr freundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen gut Deutsch. Auch die Mitarbeiter der Rezeption haben wir nur freundlich erlebt, obwohl ich hier schon mehrmals Gegenteiliges gelesen habe. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, egal ob mit oder ohne Trinkgeld. Im Hotel gibt es einen Arzt, den wir glücklicherweise nicht brauchten und einen Wäschereiservice, den wir aber auch nicht nutzten, weil er meiner Meinung nach recht teuer ist. Die Animation tagsüber können wir nicht bewerten, da wir immer am Strand waren und diese wohl nur am Pool stattfindet (was uns sehr recht war ;-) ), aber Abends war sie doch sehr dürftig... Ausnahme: der Türkische Abend, an dem eine Tanzgruppe und eine Bauchtänzerin von außerhalb da waren.
Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten. Zwar wurde ein Strand-Shuttle beworben, den es dann aber nicht gab (vielleicht nur in der Hochsaison?), was uns aber nicht groß störte, da der Weg gut zu laufen ist. Gegenüber des Hotels sind ein paar Geschäfte, unten an der Hauptstraße (ca. 5 Min.) einige mehr. Die Dolmus-Station ist direkt neben dem Hoteleingang, daher kommt man gut nach Side/Manavgat oder wohin auch immer man möchte. Im Hotel selbst gibt es einen Juwelier, einen Klamottenladen, einen Kiosk, einen Optiker einen Souvenirladen und einen Schuh-und Taschenladen. Dieser hat jeden Tag ein anderes "Angebot des Tages", bei dem man gegenüber dem normalen Verkaufspreis das eine oder andere Schnäppchen machen kann. Wir selbst haben innerhalb des Hotels nur in diesem Laden etwas gekauft, hier wurde man geduldig und freundlich beraten, was man vom Klamottenladen leider nicht behaupten kann. Ausflüge werden natürlich von den Reiseveranstaltern angeboten, gegenüber des Hotels befindet sich auch "Vertrau Reisen", die die Ausflüge wesentlich günstiger anbieten. Allerdings haben wir keinen mitgemacht, können also zu Organisation usw. nichts sagen.
Es gibt einen Game Room, in dem man Billiard spielen oder Bowlen kann, und in dem Computer mit Internetzugang stehen. Kostenloses W-Lan gibt es auch in der Lobby. Der Pool ist sehr schön und groß, wurde von uns aber nicht genutzt, weil wir lieber ans Meer gehen. An einem Tag wollten wir trotzdem am Pool bleiben, weil das Wetter nicht so gut aussah, sind aber nach kurzer Zeit geflüchtet, weil uns dort einfach zu viel los war... (siehe oben). Am Strand gab es immer ausreichend Liegen und Auflagen, Wasserqualität war super (Blaue Flagge), Strand sauber und gepflegt. Dort war es auch ruhig und erholsam.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |