Kerstin (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • StrandSupertoller Urlaub

Es ist ein mittelgroßes Hotel mit einer tollen Lobby (Aufzüge aus Glas). Die Einrichtung im Eingangsbereich und in der Lobbybar ist sehr gemütlich. Das Hotel hat eine gepflegte Anlage mit zwei Pools. Kauft Euren Schmuck im Hotel bei Mehmet. Da werdet ihr seriös beraten und nicht bedrängt. Vor allem ist es hier nicht überteuert. Unbedingt die a la carte-Restaurants ausprobieren; ihr verpaßt sonst was!!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Die Schränke sind ausreichend groß. Alle Zimmer haben Balkon. Mein Balkon war allerdings auf der Seite zum Pool, so dass es abends bis mindestens 0.00 Uhr durch die Animation noch ziemlich laut war. Alle Zimmer sind mit TV und Klimaanlage sowie einem Mietsafe und Telefon ausgestattet.

• Das Hotel hat ein Speiserestaurant sowie drei A la carte-Restaurants (osmanisch, chinesisch, italienisch). Leider kann man sich bei 2 Wochen Urlaub nur in max. zwei a la carte-Restaurants anmelden. Wir haben uns für das osmanische und chinesische entschieden. Beide sind ganz toll, sowohl von der Qualität der Speisen als auch vom Bedienungspersonal. Ein ganz großes Lob!!!!! von mir an Mohamed, der sich immer ganz rührend um mich gekümmert hat. Das Essen im Speiserestaurant ist auch lecker und sehr abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kellner sind sehr aufmerksam und flott. Schmutzige Tischdecken werden sofort ausgetauscht, leere Teller sofort weggeräumt. Also... großes Lob an das Bedienungspersonal. Bei dem Trubel, der abends los ist, ist das nicht immer einfach. Und alle sind freundlich und haben einen flotten Spruch auf den Lippen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Allerdings wäre ein Lächeln vom Personal an der Rezeption manchmal nicht schlecht. Man versteht sehr gut deutsch und ist sofort bei Problemen behilflich. Die Zimmerreinigung ist im großen und ganzen o.k. Nur bei mir wurden die Dusch- und Handtücher nicht täglich gewechselt. Auch wurden benutzte Wassergläser nicht gesäubert.

• Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand entfernt. Man kann den Weg zu Fuß gehen, kann aber auch das "Bähnchen" nutzen, das alle Stunde fährt. Aber ein wenig Bewegung im Urlaub tut auch mal gut, oder?? Einkaufsmöglichkeiten, Frisör und Massagepraxis befinden sich unmittelbar vor dem Hotel. Auch die Dolmusstation ist direkt vor dem Hotel. Die Antik-Disko ist 2 min vom Hotel entfernt. Ca. 700 m entfernt liegt ein größerer Einkaufsbasar, wo es alles gibt, was das Shopping-Herz begehrt. Dort ist besonders empfehlenswert das Textilgeschäft "Toni aus Bayern". Hier gibt es super-Klamotten zu Super-Preisen. Toni kann fließend deutsch und ist vor allem nicht aufdringlich. Hier kann man in Ruhe schauen und wenn man nichts kauft, ist es auch nicht schlimm. Er bleibt trotzdem freundlich und nett. Aber auch hier macht Handeln Spaß. Direkt vor dem Hotel kann man auch Ausflüge zu guten Preisen buchen.

• Gut

Das Hotel hat auch einige Geschäfte. Besonders erwähnenswert ist das Juweliergeschäft. Hier wird man seriös und fachlich sehr gut beraten. Man hat nicht das Gefühl, dass man etwas kaufen muss, sondern es ist eine lockere Atmosphäre. Wenn man eben heute nichts kaufen möchte, kommt man vielleicht morgen noch einmal rein. Hier geht ein großes Lob an Mehmet. Ich möchte an dieser Stelle einmal ganz klar sagen, dass man nicht alle Juweliere im Land über einen Kamm scheren kann. Die negativen Schlagzeilen, in denen in letzter Zeit die staatlichen Schmuckfabriken sind, sind nicht auf alle Juweliere in der Türkei zu übertragen. (An dieser Stelle möchte ich vor dem Juwelier und Optiker Koray im Hotel Sultan of Side warnen. Er ist ein ganz gemeiner Betrüger!!!!!) Den Spa-Bereich im Hotel muss ich leider kritisieren. Die Mitarbeiter dort versuchen, Wellnesspakete zu verkaufen. Wenn man aber keinen Gebrauch davon machen möchte, werden sie ungehalten und unfreundlich und sogar richtig frech. So kann man allerdings keine Kunden gewinnen!! Der hoteleigene Strandabschnitt ist superbreit und immer sauber. Ein großes Lob geht an den Beach-Boy, der sehr fleißig ist. Es gibt genügend Liegen, und fast alle sind überdacht. Das Wasser ist sehr sauber und einfach nur herrlich erfrischend.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder