Das Hotel ist mit 3 Nebengebäuden normal groß und gut ausgestattet. Schöne Restaurants, Bars,etc. Die große Poollandschaft und der Wellnessbereich sind gut und sauber. Im 2. UG, wo sich auch die Poollandschaft befindet, befinden sich versch. Geschäfte, ein Optiker, ein Juwelier und ein Friseur. Alle Geschäfstinhaber sind superfreundlich und immer für ein Schwätzchen zu haben. Das Hotel ein einen sehr schönen Eingangsbereich, Lobby, Reception, etc. Die Lage ist super, direkt ggüber vom Hotel befindet sich eine Apotheke, mit deutschsprachigen Mitarbeitern und einige andere Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist zu Fuß sehr gut zu erreichen und sehr gepflegt. Die Gäste bestehen größtenteils aus Menschen deutscher, holländischer und schweizer Nationalität. Im September war das Wetter noch sehr gut, immer noch Temp. um die 30° C. Ich habe mir zusammen mit meiner Mutter ein türkisches Hamam und eine 45 min. Ganzkörpermassage gegönnt. Das kann ich jedem nur wieterempfehlen. ;)
Die Zimmer sind ganz ok. Man darf natürlich nie vergessen, dass 5 Sterne in der Türkei, nicht mit 5 Sternen eines Hilton hotels zu vergleichen sind. Von 5 5 Sternen Hotels in denen ich bis jetzt in der Türkei war, war dieses mit Abstand das beste. Die Zimmereinrichtung war gut und vom Platz ausreichend. (Wir hatten ein DZ) Das Bad war für türkische Verhältnisse gut, kein Schimmel oder ähnliches. Allerdings hatten wir ein Zimmer im obersten (5.) Stock, direkt unterm Dach. Dementsprechend hatten wir einen "Balkon", der in das Dach eingelassen war, auf dem gerade ein Stuhl Platz hatte. Aber im Urlaub möchte man ja auch nicht viel Zeit auf dem Balkon verbringen ;)
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet zu allen Mahlzeiten und mehrere à la carte Restaurants. Das Frühstück war für mich das beste vom ganzen Tag. Von Süßspeisen wie Pfannkuchen über Deftiges bishin zu frischem Obst/ Joghurt ... Mittags dann eine kleinere Auswahl an Gerichten, dennoch sehr gut. Abends gibt es dann alles, was das Herz begehrt. Ein seperates Kinderbuffet lässt kleine Kinderherzen höher schlagen. Das Essen ist eher auf die allgemeine europäische Küche ausgerichtet (Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse,..). 1x pro Woche gibt es einen türkischen Abend, der ganze Saal und die Terasse werden schön geschmückt und "im Garten" wird ein extra Buffet mit einheimischen Köstlichkeiten und einem Grill... aufgebaut. - auf jeden Fall eine Kamera mitnehmen. ;)
Das Personal ist allgemein sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. An der Reception sprechen alle sehr gut deutsch, die Kellner,etc können das wichtigste sprechen. Viele Kellner sind allerdings sehr penetrant jungen Frauen gegenüber und machen einem teilweise sehr unmoralische und freche Angebote. Sagt man ihnen dann, sie sollen einen in Ruhe lassen und man habe auf solche Anmachen keine Lust, reagieren sie sehr eingeschnappt und bedienen einen nur noch sehr unfreundlich. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und täglich bekam man neues Mineralwasser. Ein Arzt mit Deutschkenntnissen steht einem die ganze Zeit zur Verfügung.
Wie schön erwähnt liegt das Hotel sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür, geht man die Straße runter, hat man eine ganze Einkaufsstraße zur Verfügung. Nach Side sind es mit den Dolmus 15 Minuten (für 1,50 €), genauso nach Manavgat. Flughafentransfer ca 55 km (ca 1h). Zum Strand sind es zu Fuß noch nicht mal 5 Minuten. Bei Kindern und viel Gepäck bietet sich der Transfer jede 1/2 h an.
Die Poollandschaft ist groß und sauber. Ich war noch nie in einem Hotel, bei dem man nicht gezwungen war, um 6 Uhr morgens aufzustehen, um noch eine Liege zu bekommen. Das war hier echt super. Wirklich niemand reserviert eine Liege und selbst morgens um 10 Uhr haben wir noch unsere Stammplätze bekommen. Am Pool ist es den ganzen Tag ziemlich laut, da die ganze Zeit (außer 13-15 Uhr) Musik läuft. Aber das hat man in jedem Clubhotel. Genauso ist es mit der Animation. Kann ein bisschen nervig sein, aber das gehört einfach dazu. :) Und einige Leute möchten so etwas in ihrem Urlaub. Außerdem hatte man bei den Poolspielen etwas zum amüsieren. ;) Der Strand ist sehr schön, alle Liegen stehen im Schatten, man hat aber die Möglichkeit, sich ein Sonnenplätzchen zu suchen. Super sauberer/s Strand und Wasser. Am Strand hat man ebenfalls wie am Pool noch eine schöne Bar, an der man Mittags auch etwas essen kann.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |