Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • StrandSehr gutes Hotel. Sehr zu empfehlen

Wir waren im Juni 2010 in Side Art Hotel und sind rundum zufrieden. Das Hotel beseht aus drei 5-stöckigen Gebäude mit ca. 900 Betten. Das hört sich zwar zunächst nach sehr vielen Leuten an, aber man merkt dies eigentlich nur beim Abendessen. Ansonsten verteilen sich die Gäste gut auf die große Anlage und den hoteleigenen Strandbereich. Man findet immer eine frei Liege und auch mal ein stilles Plätzchen um sich zurück zu ziehen. Die all inclusive-Angebote sind sehr gut. Man könnte den ganzen Tag mit Essen und Trinken verbringen. Es gab auch keinerlei Magen- oder Darmbeschwerden und hier hatten wir mit Türkei-Urlauben auch schon andere Erfahrungen. Überhaupt ist die Sauberkeit sehr zu loben, sowohl die Zimmer, wie auch die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Jeden Tag frische Handtücher und gründliche Zimmerreinigung. Ebenfalls täglich frische Handtücher für den Poolbereich. Auch das Poolwasser wurde ständig überwacht (haben wir selbst gesehen). Im Vorfeld hatten wir hier gelesen, daß es sehr viele Gäste aus Holland gäbe, dies können wir aber nicht bestätigen. Wärend unseres Aufenthalt war das Hotel mit 99 Prozent Urlaubern aus Deutschland belegt. Keine Tipps

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig, so daß wir ausnahmsweise mal nicht die Koffer auf dem Balkon stellen mußten. Die Klimaanlage war sehr gut, nicht übertrieben kalt, aber wirksam und vorallem leise. Man konnte sie ohne Probleme Nachts laufen lassen und trotzdem schlafen. Es gab 8 deutsch TV-Programme und dies war sehr gut, da die Fußball-WM gerade begann. Und wenn doch mal die deutschen Programme ausgefallen waren, haben wie die Spiele halt auf türkisch angeschaut. War auch o.k. Das Hotel ist noch nicht so alt und das merkt man. Alles sehr gepflegt und geräumig. Im Zimmer waren auch ein Safe und ein Kühlschrank.

• Alles vom Feinsen, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Sogar der Kaffee war genießbar. Es gab ein eigenes Kinderbuffet mit Pommes, Spaghetti und Nuggets und für die Erwachsenen 40 Meter Buffet mit alles was man sich wünscht: Salate, Käse, mehrere Sorten Fleisch, Fisch und Garnelen, Reis, Gemüse usw. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Dann noch einen Bereich wo Speisen frisch zubereitet wurden wie z.B. Hähnchen, Pizza usw. Zusätzlich wurden dann auch noch im Freien gegrillt. Da gab es auch mal einen kompletten Thunfisch über offenen Feuer. Dann noch das Nachspeisebuttet zum anbeten. Einfach lecker.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprachen deutsch. Besonders die Kellner waren stets bemüht alle Gäste möglichst schnell zu bedienen. Wenn gegen sieben Uhr alle Gäste zum Essen strömen, kann es zwar mal 10 Minuten dauern bis man seine Getränkebestellung aufgeben kann, aber dafür können die Kellner nun wirlich nichts. Die Kinderbetreuung ist die absolute Wucht. Vorallem Mehmet und Zehra waren bei den Kleinen sehr beliebt und hatten unserer Meinung nach wahrscheinlich den streßigsten Job aller Angestellten. Teilweise ware mehr als 40 Kinder gleichzeitig im Solino-Kinderclub und trotzdem hatte die beiden immer alles unter Kontrolle und dann auch noch die Kinderdisco am Abend zu machen. Eine echte Leistung.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar ca. 300 bis 400 Meter vom Strand entfernt, aber das läßt wirklich ohne Probleme in 2 bis 3 Minuten zu Fuß erledigen. Es fährt zwar regelmäsig ein Traktor mit Anhänger zwischen Hotel und Strand hin und her, aber den fanden wir nicht wirklich sinnvoll. Auf ihn zu warten, dauert erheblich länger als die paar Meter zu Fuß zurück zu legen. Im Hotel gibt es mehrer kleine Geschäfte: ein Kiosk, ein Friseur, ein Schmuckladen, ein Ledergeschäft, eines mit Schuhen und Taschen und eines mit allen möglichen Mitbringsel. Beim Kiosk ein wenig aufpassen. Am besten erst den Preis abklären, sonst könnte es teuerer werden. Ansonsten sind die Preise o.k., d.h. nicht wesentlich teuerer als Außerhalb. Direkt vor dem Hotel gibt es auch noch einige kleine Geschäfte und auch eine Apotheke.

• Gut

Die Animation war zwar allgegenwärtig, aber nicht wirklich aufdringlich. Wir haben uns auf jeden Fall immer entzogen. Im Angebot gab es: Dart, Luftgewehr, Wasserball, Volleyball und einige sonstigen Spielchen am Pool. Das Hotel verfügt auch über ein Sielcenter mit Billiard, zwei Bowlingbahnen und mehrer Spielcomputern. Hier waren auch die vier Internetzugänge untergebracht (2,-- Euro für 15 Minuten). Die Liegen waren o.k. Die Auflagen könnten ein wenig gepflegter sein. Die Sonnenschirme ware angenehm groß, so daß man nicht ständig die Liegen verschieben mußten.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010