Schöne überschaubare Hotelanlage mit kurzen Wegen zum Strand(5Min oder Shuttle Service). Das Personal ist freundlich und bemüht, zumindest solange man keine Beschwerden äußert. Wir hatten Familienzimmer bestehend aus 2 getrennten Zimmern mit 2 Bädern. 1 Bad mit Kinderwaschbecken und Kindertoilette. Die Teppichböden des Hotels sind allesamt wechselbedürftig. Äußerlich macht das Hotel einen sauberen Eindruck, der sich aber bei näherer Betrachtung doch vor allem bezüglich der Hygiene wiederlegt, OBWOHL ständig geputzt wird. Bei den Kindern unter dem Bett habe ich Taschentücher der Vorgänger entdeckt und die Dichtung der Kindertoilette war beim spülen nicht dicht. Wir hatten All Inclusive und ich habe auch für mein 10 Monate altes Baby immer geeignetes Essen gefunden. Allerdings wiederholten sich die Speisen oft und man merkt, dass Vortagesgerichte anders arrangiert wieder auf den Tisch kommen. Wir waren zu 7. und hatten, wenn wir nicht 5Min. vor Beginn der Mahlzeiten anwesend waren Probleme an einem Tisch Platz zu bekommen. Auch ist es im Speisesaal ziehmlich hektisch und laut aber wir haben uns immer bemüht draußen zu sitzen, da war es angenehm. Es waren vorwiegend deutsche Familien anwesend. In der 2. Woche zum Ferienende in Bayern sind dann viele ältere Leute angereist, was wir durchaus als angenehm empfunden haben. Das Hotel hat viele Stammgäste. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Familien sollten bei der Zimmerwahl genauestens nachfragen. Es waren einige Familien dabei die mit ihren Kindern statt in Katalogen beschriebenen Familienzimmern mit 2 Räumen auf einmal in 1-räumigen Zimmern mit Stockbett gelandet sind. Und vor allem die Zimmer zum Theater sind unzumutbar. UND ganz wichtig!!!!!!! Wir sind ALLE krank geworden. Unsere 5 Kinder(10 Monate, 2Jahre, 5Jahre, 5Jahre, 12 Jahre) haben massivste Durchfälle. Diese halten immer noch an und wir sind jetzt schon 5Tage zu Hause. Eventuell muss einer doch noch ins Krankenhaus wenn sich nach jetzt über einer Woche nichts bessert. wir haben die Erkrankung aus der Türkei mitgebracht. Woher da lässt sich nicht nachvollziehen und einer steckt den anderen an. Auch haben viele andere Gäste und auch viele Kinder unter solchen Erkrankungen gelitten. Ob es von den hygienischen Zuständen und den Getränke oder dem Essen im Hotel gelegen hat, kann ich nicht genau sagen. Vorsicht ist in jedem Fall geboten.
Wir hatten schön große Familienzimmer. 2 durch eine Tür getrennte Zimmer mit 2 Bädern, davon 1 Bad auch mit kleinem Kinderklo und Waschbecken. Eltern- 1 Doppelbett und 1 Babybett. Kinder- 2 Einzelbetten und 1 Doppelbett, In jedem Zimmer befindet sich ein Fernseher mit auch deutschen Programmen. Der Kühlschrank funktioniert nur, wenn man im Zimmer ist(Karte). In beiden Zimmer gibt es Telefon. Der Safe würde täglich extra kosten (2 Euro täglich). Jedoch kann man ihn bequem unter dem Arm oder in einer Badetasche aus dem Regal iehen und mitnehmen. Man darf eigentlich Getränke nicht mit aufs Zimmer nehmen, was blöd ist, weil es keine Minibar gibt und wegen der kleinen Kinder muss man abends ja auf dem Zimmer bleiben. Der Balkon ist für kleine Kinder vor allem im Krabbelalter sehr gefährlich, sie können durch die Gitterstäbe rutschen. Täglich wurden die Zimmer gereinigt, ich habe aber am Anfang auch Taschentücher unserer Vorgänger unter dem Bett gefunden. Sonst machte alles einen sauberen Eindruck. Ein sehr sehr großer Wermutstropfen war, dass unser Zimmer zum Theater hin geschaut hat. Der DJ hat die Anlage irrsinnig laut aufgedreht. Ein wirklich unzumutbarer Zustand. Vor allem am Anfang hatten die Kinder Angst wegen der ungewohnten Lautstärke und konnten nicht schlafen. Wir haben auch angefragt ob wir das Zimmer wechseln könnten. Aber es waren (angeblich)keine vergleichbaren frei. Wir haben das beste draus gemacht und dem Programm vom Balkon aus zugeschaut. Die Folge war aber dass die Kinder mittags vor müdigkeit umgefallen sind, weil sie nachts schlecht und spät eingeschlafen sind.
Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Strandbar genutzt (am einfachsten mit 5Kindern). Die Speisenfolge war wie erwähnt oft gleich jedoch gut. Die Tische waren immer sauber und ordentlich gedeckt. Die Teller und Gläser sauber. Wir hatten keine Mühe für die Kinder geeignetes Essen zu finden. Allerdings war die Auswahl dafür sehr überschaubar, Spaghetti und Pommes täglich,oder das was die Erwachsenen auch essen. Und unsere Kinder sind nicht verwöhnt. Auch hier gibt es trotz ständig putzendem Personal Hygienemängel (ich glaube die Speisen werden zu oft wiederverwendet). Im Hauptspeisesaal ist es sehr hektisch und laut. Vor allem versucht die laute Musik das geklapper zu übertönen, das nervt. Draußen zu sitzen ist jedoch angenehm, sofern man noch Platz bekommt. Manchen Kellnern merkt man sehr an, dass sie sich um ein Extratrinkgeld bemühen. Ansonsten kann man je nach belieben Trinkgeld in die überall bereitstehenden dafür vorgesehenen Boxen werfen. Das wird aber doch auch erwartet.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht alles recht zu machen. Fremdsprachen beherrscht aber nur das Personal an der Rezeption, der Reiseleitung oder die Animateure. Wenn nötig ist im Hotel Stundenweise ein Arzt anwesend und es wird die deutsche Krankenversichertenkarte akzeptiert, ansonsten ist 24 Stunden eine Krankenschwester anwesend. Kinder ab 3 Jahren können im Solinoclub betreuut werden. Die Animateure dort sind sehr nett. Die Animateure sind nicht aufdringlich, was sehr angenehm ist, weil wir nicht zu den Nutzern dieser Angebote gehören. Wir hatten den Eindruck, dass Beschwerden im Hotel schon aufgenommen werden, aber die Beseitigung der Probleme dann doch nicht so ganz ernst genommen wird. Dichtungswechsel an einer Toilette musste 4 Mal angemahnt werden.
Vom Hotel aus ist alles sehr schön erreichbar. Zum Strand läuft man nur etwa 5 Min. oder man nutzt den gebotenen Shuttleservice alle halbe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind nur sehr begrenzt vorhanden, aber daran hatten wir eh kein Interesse. Für die anderen wurden auch direkte Einkaufsbesuche als Tages-oder Nachtausflug angeboten. Manavgat und Side sind mit den Dolmusbussen sehr gut erreichbar. Wir haben 3 Ausflüge gemacht (Über die Hotellreiseleitung gebucht), die bis auf das dort gebotene Inklusiveessen und die Hygienezustände in den Toiletten (diese treiben schon öfter mal den Mageninhalt nach oben), die man ja vor allem mit den Kindern unbedingt aufsuchen muss, sehr schön. Nur ein Ausflug war wirklich für Kinder geeignet (Piratenfahrt). Man merkt dass die Türkei ein paar Meter vom Hotel entfernt ein absolut armes "Entwicklungsland" ist.
Die Freizeitangebote Sport, Animation, Disco, Einkaufen haben wir so gut wie nicht genutzt. Die Kinder waren allerdings vor allem von der allabendlichen Kinderdisco begeistert. Der Strand war sehr sauber und der Strandboy konnte uns immer schattige Liegen besorgen. Das was am Strand nicht sauber war ist von den Gästen selbst verursacht worden. Das Wassertemperatur (30 Grad), war Ideal für unsere Kinder zum baden und spielen. Den Pool haben wir nicht ganz so oft genutzt, Das Kleinkinderbecken ist für auch ältere Babys zu tief und zwar gut gemeint im Schatten, jedoch zu kalt. Schattenplätze gibts nur, wenn man 6 Uhr morgens Handtücher auf die Liegen legt. Auch im Poolbereich gibt es offensichtlich bei genauem hinsehen einige Hygienemängel (schöner brauner Rand bei den Rutschen). Getrankestationen stehen zum Teil in der Prallen Sonne, und können somit schnell verkeimen.
Kinder: | Mehr als 4 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |