Ingrid (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub mit Schwachpunkten

Die öffentlichen Räume im Hotel machen einen sehr guten Eindruck und sind sehr gut ausgestattet. In unserem Zimmer sah es leider anders aus. Billige Ausstattung und schon etwas durchgelegene Matratzen. Die Sauberkeit im Hotel war okay, im Zimmer ließ sie allerdings zu wünschen übrig. Ein Zahnputzbecher für 2 Personen?? Trotz Anmahnung an der Rezeption keine Änderung. Zum Frühstück war das Angebot zwar reichlich - wer allerdings kräftig frühstücken wollte, wurde enttäuscht. Statt Omelett mit Tomate, Käse, Champignons, Kräutern usw., gab es nur Pur-Ei - schade. Auch das angebotene Wurstsortiment war sehr übersichtlich. Wir hatten den Eindruck, dass zum Frühstück nur mit minimalem Aufwand gearbeitet wurde - zum Teil wurde schon vorgefertigtes "Omelett" aus der Küche nach vorne gebracht - igitt. Das Hotel hat hauptsächlich deutsches Publikum, in den Herbstferien gut durchmischt. Alles in allem war es ein schöner Urlaub - mit Abstrichen eben. Aber dies ist ja fast immer so. Preis/Leistungs-Verhältnis war aber für uns noch in Ordnung. Im nächsten Jahr ist die Türkei wieder Urlaubsziel - aber erst Ende Oktober. Mir war es Ende September mit über 30 Grad zu warm, die erste Oktoberwoche war schon angenehmer. Dieses Hotel wird es wohl nicht wieder sein - es gibt ja auch eine wirklich überwältigende Auswahl. Was ich sonst noch anmerken möchte, ist, dass der Hotelmanager selbst mal in seinem Hotel Urlaub machen sollte, dann würde er die Schwachpunkte selbst sehen.

• Leider war unser Zimmer unter dem Dach nicht schön. Dachschrägen, sehr warm und ziemlich klein. Der Kleiderschrank im Flur war billig und klein. Die Matratzen waren nicht gut. Das Badezimmer war zwar praktisch ausgestattet, aber sehr in die Jahre gekommen - man durfte nicht so genau hinsehen - auch was die Sauberkeit betraf. Die Minibar war gefüllt mit einem Saft und Wasser. Wasserkocher auf dem Zimmer und Teebeutel, welche man auch mal mit ins Zimmer genommen hat, haben den Zweck erfüllt. Es gab viele deutsche Fernsehsender zu unserem Erstaunen. Die Klimaanlage im Zimmer konnte man mit einer Fernbedienung sehr gut einstellen. Allerdings hatten wir in der Nacht lieber die Balkontür geöffnet, wobei Mücken ins Zimmer kamen. Eine Gardine konnten wir leider nicht vorziehen.

• Die Anzahl der Restaurants/Bars war für uns okay. Wir konnten auch über die Gästebetreuung mehrmals ein a-la-carte-Restaurant buchen. Das Hauptrestaurant war immer ziemlich voll und dementsprechend laut. Die im Hauptrestaurant angebotenen Speisen waren insgesamt ausreichend - leider etwas eintönig mit der Zeit. Hätte gerne mehr Fisch gegessen - leider gab es nicht viel Auswahl. Insgesamt wurde viel landestypisches Essen angeboten - Lamm, Hühnchen und Truthahn. Oftmals war das Fleisch trocken, das Gemüse zerkocht und lauwarm. Der inklusive angebotene, einheimische Wein war gut trinkbar. Die Cocktails hießen nur so und waren sehr süß. In der "Patisserie" gab es so etwas wie Kuchen, sah zwar gut aus, schmeckte aber nicht. Das Eis war köstlich - man konnte es zu verschiedenen Zeiten oft genießen. Überall waren "Tip-Boxen" aufgestellt, worin man sein Trinkgeld versenken konnte. Bei guter Leistung haben wir es auch getan.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war insgesamt gut. Sie wurde natürlich noch besser, wenn reichlich Trinkgelder flossen. An der Poolbar haben die Kellner aber wirklich alles für die Gäste getan - großes Lob. Deutschkenntnisse waren überall vorhanden. Die Zimmerreinigung war nicht so toll - manchmal fehlte ein Handtuch oder klebte noch eine tote Mücke am Spiegel. Das war sicherlich keine Absicht, sondern pure Überforderung. Die "Zimmermädchen" sind ja bekanntlich immer die Letzten in der Hierarchie. Bei unserer Ankunft mussten wir feststellen, dass in unserem Flurbereich kein Licht brannte. An der Rezeption beanstandeten wir - aber nichts änderte sich.

• Die Entfernung zum Strand war für uns noch okay. Allerdings war der "Shuttle" der Lacher. Ein Traktor mit Hänger zu undefinierbaren Zeiten. Einkaufsmöglichkeiten sind im, vor und neben dem Hotel vorhanden. Die Strandpromenade hat uns sehr gut gefallen - man konnte ausgiebig schlendern. Haben sogar eine Meeresschildkröte im kleinen "Hafen" gesehen. Mit dem Dolmus kann man für sehr wenig Geld vor dem Hotel nach Side oder Manavgat starten - das ist sehr praktisch und einfach. Ausflüge werden reichlich im und vor dem Hotel angeboten. Man muss nur aufpassen, dass man nicht von einem Leder- oder Juweliergroßmarkt genervt wird.

Die Animation war gewöhnungsbedürftig. Ich habe mich gefragt, wofür die weiblichen Animateure da waren. Sie hatten praktisch keine Aufgaben. Saßen bei den Urlaubern und faselten dummes Zeug. Die Jungs waren dagegen besser ausgelastet. Es gab Gymnastik außerhalb des Pools und im Pool, Dart, Tischtennis, am Strand Volleyball und einen super Fitnessraum inklusive - Tennis exklusive. Jeder konnte sich also nach seinem Geschmack powern. Die üblichen Poolspiele waren sicher eine willkommene Abwechslung für manche Klientel. Der Pool ist gigantisch. Die Wassertemperatur war in Ordnung - man konnte also wunderbar schwimmen. Die Zahl der Liegen schien sich mit der Zeit zu mindern - das lag vor allem daran, dass in der zweiten Woche die Herbstferien begannen. Trotzdem hat man noch was gefunden. Leider hatte die Diskothek nicht geöffnet - was ich wirklich sehr schade fand. Immerhin wurde sie angepriesen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012