Elke (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • SonstigeRundum zufrieden

Es gibt mehrere Gebäudeteile, die im Erdgeschoß und in der Lobbyebene untereinander verbunden sind. Der Eingangsbereich ist einfach nur wunderschön. Wir haben öfters dort gesessen, weil es dort kostenfreies Internet gibt. Die verglasten Aufzüge und die Beleuchtung sind ein echter Hingucker. Die Lobbybar hat einen Innen- und einen Außenbereich. Sehr stilvoll im Innenbereich und draußen mit einem schönen Panorama und der warmen Nachmittagssonne. Das Grand Art (wie es z. B. auch im Dolmus genannt wird) ist ein reines AI-Hotel, nur ganz wenige Sachen sind extra zu bezahlen (frisch gepreßter O-Saft 1 € , Smoothies "Lecker" (so heißt die Firma wirklich !) 2 € pro Riesenglas. Die Gästestruktur ist bunt gemischt - aber keine Russen. Familien mit Kindern (klar in der Ferienzeit) - aber auch jüngere Pärchen und viele Rentner. Sehr angenehme Mischung. Das ganze Hotel ist ein "Kunstobjekt" - mit schönen Fliesen, Dekoartikeln und Farbgebung. Man konnte jeden Tag irgendetwas Neues entdecken. Besonders positiv habe ich die geräumigen, immer sauberen Toiletten empfunden. Die Außenanlagen sind grün, gepflegt und eingewachsen. Bitte nehmen Sie kleine Scheine mit in den Urlaub. Da Trinkgelder fast immer aus Münzen bestehen, die aber nicht bei der Bank angenommen werden, freut sich Jeder, wenn man ihm Münzen gegen Scheine tauscht. Trinkgelder wurden nie verlangt ! Aber die Trinkgeldhäuschen freuen sich und der einzelne Mitarbeiter auch.

• Wir hatten ein Super-Spar-Zimmer gebucht, weil wir ja nur dort schlafen wollten. Das hat auch - bis auf zwei Nächte gut geklappt. Da das Zimmer zum Hotel "Sultan" ging, hatten wir einmal volle Disco-Beschallung (war aber gute Mucke) und einmal hatten wir ein irre Gewitter. Das Zimmer war überraschend geräumig. Ein Doppelbett, ein Einzelbett und ein zum Bett ausklappbarer Sessel mit Tischchen, ein großer Fernseher mit deutschen Sendern, der obligatorische "Schreibtisch" sowie Bänkchen und Einbauschrank. Den Safe darin hätte man für zwei Euro pro Tag mieten können. Finde ich überteuert. Die Klimaanlage hat funktioniert und war einigermaßen erträglich. Der Kühlschrank wurde immer wieder mit Wasser und Saft aufgefüllt. Das Badezimmer war groß und mit Badewanne. Immer sauber. Der Balkon ging auf die Straße raus, man hätte dort aber gut sitzen können.

• Das Essen ist geschmacklich sehr gut, es gab immer ein reichhaltiges Angebot und auch wurde optisch einwandfrei präsentiert. Alles - vom Brot bis zu den Pasteten wird im Haus hergestellt. Viele Speisen kamen direkt "aus der Pfanne auf den Teller". Obst und Rohkost waren ebenfalls vorhanden - teilweise geschnitten. Einzig reine Vegetarier dürften evtl. ein bischen suchen müssen, da viele Gemüse mit Fleisch versetzt waren. Das Hauptrestaurant ist groß. Es wird ein bischen in Bereiche unterteilt (z. B. für Kinder, für größere Familien, den Außenbereich). Mittags haben wir uns an der Poolbar verköstigt. Salate, Hamburger, Spaghetti mit Soße, Fisch oder Geflügel und wirklich gute Pommes. Man kann auch am Strand essen. Die dortige Bar ist auch gut ausgestattet und bietet eine Menge Schattenplätze. Wir haben nur eines der drei Themenreataurants besucht. Das Ambiente ist natürlich nicht mit dem des Hauptrestaurants zu vergleichen - aber das Essen war genauso gut wie dort, es wurde einem eben nur gebracht. Was immer auch (nicht nur bei den Kindern gut ankommt): Eis, Fettgebackenes und Fladenbrot (frisch vom Eisenofen).

• Das Personal ist wirklich aufmerksam und freundlich. Sprachliche Barrieren werden durch Eilfertigkeit und Humor ausgebügelt. (Lieben Gruß an den Spaßvogel Ilhan und seine Kollegen an der Poolbar !). Die Zimmermädchen waren gut und haben ordentlich gearbeitet. Außer an der Temperatur im Hallenbad hatten wir nichts zu meckern. Die Dame von der "Guest relation" macht einen echt guten Job.

• Gut
  • Shuttle-Bus zum Strand oder ein paar Minuten zu Fuß - keine große Sache. Im Hotel, an der Hauptstraße und natürlich in Side (mit dem Dolmus ca. 2 €) gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten. Das Angebot ist leider überall sehr ähnlich - aber die Preise variieren schon ganz schön. An´dererseits sollten Sie einfach das zahlen, was es Ihnen wert ist und dann nicht weiter darauf achten, was es woanders kostet. Das nervt dann nämlich (zumindest mich). Ausflüge kann man etweder bei den diversen Reiseveranstaltern oder bei den Anbietern vor Ort buchen, wo sie üblicherweise günstiger sind.

Wir wollten einfach nur mal wieder "runter kommen" und ein bischen Wellness machen. Da es zum Baden voraussichtlich noch zu früh sein würde, haben wir ein Hotel mit beheiztem Innenbad ausgewählt. Das Hallenbad ist wunderschön und auch tatsächlich beheizt. Als die Temperatur runterging, half eine Mitteilung an die "Guest relationship-Dame, die sehr gut deutsch spricht, da sie in Deutschland aufgewachsen ist. Der Außenpool ist ebenfalls sehr schön angelegt, war aber eben noch recht erfrischend. Die Rutschen für die Kinder waren an (2 x 1 Std. am Tag) und wurden auch "todesmutig" benutzt. Es waren trotz voller Auslastung immer genug Liegen und Auflagen vorhanden. Alles sehr ordentlich und sauber. Das Animationsteam war allgegenwärtig - aber nie aufdringlich ! Sehr vielfältiges Angebot - teils innen, teils außen, teils am Meer. Der Fitnessraum war auch gut ausgestattet und sauber. Der Wellnessbereich ist leider etwas hellhörig und hat keinen eigenen Toilettenbereich, dafür ist Julia und ihr Team aber sehr gut. Das Hamam und die Saunen sind auch ohne Massagen buchbar (aber Sie sollten sich das einfach gönnen).

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im April 2012