Christian (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • StrandMehr Schein als Sein

Das Hotel liegt eingebettet in 2. Reihe zum Strand an einer Hauptstraße zwischen anderen "Bettenburgen". Es ist recht groß was aber aufgrund der Bauweise nicht wirklich auffällt. Vor dem Hotel befinden sich einzelne landestypische Geschäfte und eine Dolumusstation von der aus man gut und günstig Kumköy 1 Euro, Manavgat und Side 1,5 Euro erreichen kann. Die Grünanalgen sind gut gepflegt und ohne Kitsch vollgestellt. Die Lobby ist wirklich beeindurckend jedoch hatten wir ein Zimmer zwischen den einzelnen Gebäuden so, daß der gegenüberliegende Balkon direkt (ca. 4 Meter weit) an unserem lag. Also immer schön die Vorhänge zu lassen. Der Ausblick der Zimmer ist entweder zum Pool oder auf andere Gebäude. Musikberieselung ab 9 Uhr, vom Pool aus,inklusive. Wer Ruhe sucht ist hier falsch. Sehr viel Personal welches sich um Sauberkeit kümmert. Das Hotel war auch sehr sauber aber die Bettwäsche wurde während des Aufenthaltes nur 1x gewchselt. Badetücher für Strand und Pool sind inklusive. Braucht man also nicht einpacken, können auch nach eigenem Gusto so oft wie gewünscht gegen neue eingetauscht werden. Der Pool ist schön groß, Hallenbad fällt kleiner aus als der Eindruck der Katalloge macht. Fast nur Deutsche, Personal an Rezeption spricht hervorragend deutsch.

• Für ein angebliches 5 Sterne Hotel war das Zimmer nur dürftig ausgestattet. 10 Kleiderbügel für 2 Personen. Lüftung im Badezimmer funktionierte auch nicht richtig. Safe kostet 2 Euro pro Tag... Minibar sollte täglich mit Quellwasser aufgefüllt werden, wurde sie aber nicht. Zimmer war sehr hellhörig. Heizung an Klimaanlage funktionierte nicht und die Batterien in allen Fernbedienungen waren auch leer. Da wir ja oft unterwegs waren hat uns das alles nicht gestört. Bei schlechtem Wetter waren wir in den Nachbarorten unterwegs. Betten waren gut und es gab ordentliche Bettdecken.

• Frühstück.... 3 Sorten Wurst.... Frischkäse in verschiedenen Variationen (alles eher sehr salzig), Konfitüre, Nougat und diverse Backwaren. Etwas Gemüse und Obst ohne Abwechslung. Mittagessen... wie Abendessen Abendessen... Verschiedene warme Gerichte aber ohne viel Abwechslung. Salate und Nachtisch. Lediglich am Mittwoch gab es den "türkischen" Abend. Der war immer mit lauter schmackhaften Leckereien. Leider der einzige Tag in dem mal wirklich Abwechslung ins Spiel kam. Vielleicht sollte das Hotel diese Spezialitäten mehr auf die Woche verteilen um den Gästen über die Woche mehr Abwechslung zu bieten. Spätaufsteherfrühstück soll bis 11 Uhr gehen allerdings wird wohl ab 10 Uhr nichts mehr nachgelegt. Teils konnte man sich mit den Resten begnügen. Das Dessert-Buffet sah immer sehr einladend aus. Aber alles schmeckte entweder nur Süß oder Mehlig. Geschmacksrichtungen waren nur selten rauszuschmecken. Zum Schluß haben wir ganz auf den Nachtisch verzichtet. Bei schlechtem Wetter aßen alle Gäste im Restaurant, dementsprechend war es auch überfüllt und einen Platz zu bekommen war Glückssache. Da man die Getränke serviert bekommt ist es ratsam sich gleich mehrere Getränke zu bestellen.

• Das Personal hat sich immer mehr oder weniger bemüht. Zimmerwechsel wurde mit der Begründung dass in den nächsten 4 Tagen keine Zimmer frei wären abgeblockt. Im Restaurant haben wir jedoch erfahren, dass Gäste am nächsten Tag abreisen (schöneres Zimmer als unser). Als wir an der Rezeption nachfragten wurde dies als "Nichtwahrheit" abgewiegelt und wir sollten uns am nächsten Tag nochmal melden, dann wurde uns ein Zimmer mit Einblick in die Lobbybar gezeigt (noch schlechter als das derzeitige). Wäscherei ist teuer (Socken reinigen kostet 2,5 Euro.... am Basar bekam ich 18 Paar für 5 Euro). Ansonsten hat das Personal sich größtenteils Mühe gegeben freundlich zu sein. Bei Problemen wurde man oft vertröstet oder es wurde gar nicht reagiert. Am Besten meldet man sich gleich bei der Gästebetreuung an der Lobby. Die Dame spricht sehr gutes deutsch und kümmert sich einwandfrei um die Probleme der Besucher. Also, nicht zur Rezeption sonder zur Gästebetreuung! Arzt ist im Hotel vorhanden. Kann ich jedoch nicht Beurteilen. Allerdings hat die Gästebetreuung die Gäste selbst im Krankenhaus besucht und sich nach deren Befinden erkundigt, SUPER! Ansonsten war das Personal recht unterschiedlich. Einige waren wirklich nett und waren wirklich freundlich. Bei anderen wiederum konnte man (wenn man sie bei der Bedienung anderer Gäste beobachtet hat) Augen verdrehen bzw. verächtliche Blicke erkennen sobald sie sich vom Gast abgewendet haben. Wenn Blicke töten könnten wären sicherlich einige Gäste nicht wieder Heim gekommen. Aufällig waren die Trinkgeldboxen an jeder Ecke. Auch wenn die Leute nicht viel verdienen sollte man nicht so aufällig auf Trinkgeld hinweisen. Wer nett ist bekommt sicherlich was ab und für die Leute hinter den Kulissen kann man gerne mal was einwerfen. Animation war vorhanden. Da ich aber nicht so der Animationstyp bin fand ich es schon wirklich nervig auch beim Abendessen ständig auf den kostenpflichtigen Bingoabend angesprochen zu werden und noch diskutieren zu müssen warum ich keine Lose kaufen möchte.

• Ca. 80 Minuten Bustransfer zum Flughafen Antalya. Wie schon gesagt, Hotel liegt in 2. Reihe vom Strand zwischen anderen Hotels. Wer Erholung und Natur sucht ist hier falsch. Der Strand ist in jede Richtung bis zum Horizont vollgestellt mit Liegen. Desweiteren wird in Strandnähe ein Hafen gebaut (soll bis Mai 10 gehen)... Baulärm inklusive. Hat aber nicht wirklich gestört. Im Meer die typischen Bananabot- und Parasailingangebote. Schöne Standpromenade bis Kumköy (ca. 30 Minuten zu Fuß). Strandbar Nachmittags geöffnet mit Essen und Trinken sowie einer Dame die Snacks aus frisch zubereiteten Fladenbroten macht. Gleich hinter dem Hotel eine Hauptstraße, dann Ladenzeilen, dann Acker und in weiter Ferne das Gebirge. Also: Strand mit Liege an Liege, Hotels, Geschäfte.

• Schlecht

Wir haben im Wellnesscenter das Paket I genommen mit Hammam, Massage und Gesichtsmaske. Hammam war wirklich gut! Massage war eher unangenehm und die Gesichtsmaske war eine Katastrophe. Die Gäste im Ruheraum bekamen von einer Dame, allesamt, mit dem gleichen Pinsel einen Schlamm aufs Gesicht auftgetragen. Nachdem dieser angetrockent war wurde man auf eine der Toiletten geschickt und konnte sich den Schlamm neben den Pinkelbecken des Pools (dort urinierten einige Männer) an den Handwaschbecken auswaschen. Wellness pur! Ansonsten gab es noch Tennis, Tischtennis, Bowlingbahn und andere hübsche Spielereien. Die Animation war eher dürftig. Die Poolrutschen waren nur an einer Stunde pro Tag an und die Kinder liefen eher gelangweilt als gut betreut durch die Gegend. Am Strand haben die Besucher die Animation selbst in die Hand genommen und lautstark zum Beachvolleyball aufgerufen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2010