- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ein schön angelegtes Hotel mit einen riesigen Pool. Die Zimmerreinigung ist i.O. und der Handtuchwechsel funktioniert auch. Da Hotel wird hauptsächlich von deutschsprachigen Gästen besucht. Zu unserer Reisezeit meist fast nur von Familien mit Kindern (wie auch wir und unsere Freunde).
Das Familienzimmer war in einem guten Zustand und für 2 Erwachsene und 1 Kind gut und ausreichend (von dem Doppelzimmer konnte man das nicht behaupten). Möblierung, Bad, Klima i.O. Die Einrichtung recht neu und Zimmerreinigung war bis auf die Ecken auch o.k. Gut: Statt einer Minibar gabs einen Kühlschrank, der immer mit ein, zwei Flaschen Wasser aufgefüllt wurde.
Trotz ausreichender Anzahl der Restaurants und Snackbars (am Pool und Strand) kann man über die Qualität des Essen leider nichts Gutes berichten. Die landestypische Küche glänzt eher mit immer dem gleichen Speiseangebot, dass dann auch geschmacklich kaum Abwechslung zu bieten hat. Meist für unseren Geschmack zu fett (sowohl fettes Fleisch wie auch fett gebraten). Oft drängt sich einem der Verdacht auf, dass man das ein oder andere Stück Fleisch, Fisch oder Obst schon einmal hat liegen sehen. Die Kinder sind mit täglich angebotenen Nudeln (meist Spagetti), Pommes und jeden zweiten Tag mittags Hamburgern ganz gut versorgt. Geschmacklich war hier aber auch nicht der Bringer zu verzeichnen. Bis auf einen Dönerspiess und einmal Entrecode in 10 Tagen gabs für Fleischesser leider keine Highlights.
Der Arzt ist offensichtlich aus gutem Grund in einem eigenen Zimmer gleich neben dem Speisesaal untergebracht und täglich anwesend. Das Servicepersonal in Restaurant und an der Poolbar ist freundlich und aufmerksam, spricht meist gut deutsch und evtl auch andere Sprachen. Das Personal an der Rezeption nimmt die Fehl- und Überbuchungen eher gelassen. Nachdem wir erst in einem normalen DZ untergebracht wurden, durften wir nach 2 Tagen dann doch in das gebuchte Familienzimmer umziehen. (Wir waren da nicht die einzigen, die nicht die Leistung erhalten haben, die gebucht war.) Nach mehrmaligem Nachfragen hat es dann geklappt(Wir wurden hier immer wieder vertröstet: von auf den nächten Morgen vor dem Frühstück, dann nach dem Früstück, dann nach dem Mittagessen, dann auf Nachmittag). Von Engagement in Sachen Reklamationsmanagement war hier nicht allzuviel zu merken.
Der Transfer zum Flughafen ist mit 1 Std.angenehm. Apotheke und ein paar Läden befinden sich in unmittelbarer Umgebung bzw. im Hotel selbst. Die berühmten Schnäppchen sind hier allerdings nicht zu machen. Dafür werden auch Ausfüge zu den Märkten in Manavgat oder Alanya angeboten.
Der 400m enfernte Strand war stets sauber. Hier kann man ein wirkliches Lob verteilen. Liegen und Sonnenschutz waren inclusive. Duschen vorhanden und funtionsfähig. Kinderclub war angeboten, wurde aber von unserem Sohn leider mal wieder nicht genutzt :-( Abends mit Kinderdisco und das auch mal am Strand. Die Animation für die Erwachsenen war eher unaufdringlich, aber mit Wasserball, Wassergymnastik, Darts und Beachvolleyball reichlich angeboten. Negativ: - Die Angabe, dass die Rutschen stundenweise geöffnet sind, ist wörtlich zu nehmen: Vormittags und Nachmittags je 1 Std. Das ist viel zu wenig. - Der Traktor zum Strand fährt nur bis 17:00Uhr und beendet seinen Dienst gerade dann, wenn es am Strand am schönsten wird. Bis 18:30 Uhr sollte er fahren. (Ansonsten sind die 500 m auch in 5-10 Minuten zu laufen.) - Im Gästebuch haben wir gelesen, dass zu unserer Zeit 43 Gäste auf Grund der Wasserwerte des Pools ins Krankenhaus mussten. Ob das stimmt, wissen wir nicht, aber auch wir haben noch nach 3 Tagen zu Hause mit Magen-Darm-Problemen zu kämpfen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Klaus |