Die Anlage ist absolut überschaubar...nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten. Da wir uns dort nur zum Schlafen aufgehalten haben, war es absolut ausreichend. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht, allerdings haben wir den Fehler gemacht, das Trinkgeld nicht persönlich an die Putzfrau abzugeben. Ab der zweiten Woche waren einige Leute aus den osteuropäischen Länder angereist, muß aber sagen, daß sie sich normal aufgeführt haben. Ansonsten viele Deutsche und Holländer. Das Wasser im Hallenbad war viel zu kalt! Mit dem Handy hat man überall Empfang und für uns war es ein perfekter Urlaub. Das Preis-Leistungsverhältnis? Tja...wir haben als Familie mit Jungs im Alter von 7 und 9 fast 3000,- Euro bezahlt. Türkei war aber für uns das billigste Reiseziel. Und wir haben es nicht bereut und waren mit Sicherheit nicht das letzte Mal in der Türkei. Wir hatten jetzt in den ersten zwei Septemberwochen fast immer über 35 Grad. Es hat einen Tag geregnet, aber da waren wir dann shoppen. Was will man mehr?
Klimaanlage, TV und Bett. Sauber. Was will man mehr?
Es gab die Poolbar, Strandbar und das Hauptrestaurant. Was das Essen betrifft, so habe ich noch nie so gut gegessen im Urlaub wie da. Ich weiß nicht, was für Leute hier eine schlechte Bewertung reinschreiben. Es gab viel Auswahl und es hat ständig gewechselt. Geschmacklich perfekt (ich mußte nie nachwürzen) und das Essen war auch warm genug bzw. heiß. An der Poolbar gab´s natürlich fast immer das Gleiche. Pommes, Pizza, Salat und Nudeln. Hier habe ich das Obst vermisst. Wäre ich ins Hauptrestaurant gegangen, hätte es dort eines gegeben, war dazu aber zu faul. Es gab zu den Essenszeiten am Mittag und Abend immer Eis (extrem lecker!). Dort mußte man zwar etwas warten...aber....wir sind ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht! Unbedingt erwähnenswert ist auch das a´la carte Restaurant, was einem ja einmal die Woche zusteht. Wir waren italienisch Essen und sind fast geplatzt! Es gab 5 Gänge: Mozza mit Tomaten, Minestrone, Lasagne, Fisch und Nachspeise. Absolut lecker!!! Auch ganz toll gedeckt und die Bedienung voll auf Zack!
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Sobald was am Boden lag, wurde es sofort weggeräumt. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen. Die anderen so lala. Aber man konnte sich jederzeit irgendwie verständigen. Die Animation wollten unsere Jungs nicht, deshalb kann ich die nicht beurteilen. Dafür aber das Abendprogramm. War wirklich nicht besonders! Die einzige Show, die einigermaßen ankam, war "König der Löwen" aber alles andere war wirklich schlecht. Die Tagesanimation war jeden Tag das gleiche. Wassergymnastik, Volleyball, Dart, Schießen usw. In unserem Zimmer war die Batterie der Fernbedienung kaputt, die wurde aber sofort aufsgewechselt.
Zum Strand fährt ein Traktor ab 10 Uhr morgens...jede halbe Stunde. Aber selbst wenn man läuft ist es nicht besonders weit. Auch nicht mit Kindern. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Stunde. Wir machten zwei Ausflüge auf eigene Faust und zwar mit dem Dolmusch. Wir bezahlten für 2 Erwachsene/2 Kinder 5.- Euro. Einmal nach Side zum Hafen und einmal nach Manavgat zum Shoppen. Ist wirklich voll einfach und viel günstiger wie über die Reiseveranstalter. Auf dem Basar war es allerdings die Hölle. Denn überall wird man angequatscht! Wir haben auch festgestellt, daß die Geschäfte in der Nähe vom Hotel viel günstiger sind und die sind auch nicht so aufdringlich. Wir haben einen gebuchten Ausflug von Öger-Tours gemacht und zwar zum Rafting (Familie 89,- Euro) und der war jeden Cent wert! Mit dem Bus geht es ca. 1 Stunde zum Fluß und dann fährt man diesen mit einem Boot runger. Das ganze dauert ca. 3 Stunden und ist absolut genial. Der Scout Hassan war super! Und hatte wirklich Ahnung! Auch für unsere Jungs (Kinder sitzen in der Mitte des Bootes) war es ein tolles Erlebnis. Man fährt Wasserfälle und Stromschnellen runter. Also Action pur.
Neben der Poolbar gibt es die Möglichkeit ins Internet zu gehen (15 Min. = 2 Euro). Man kann Billiard spielen und Kegeln. Es gibt einen Kicker und diverse Spielkonsolen. Für jeden was dabei. Jetzt kommen wir zum einzig negativen Punkt. Die reservierten Liegestühle! Es gibt für mich nichts, was mich mehr genervt hat. Wie kann man sich im Urlaub den Wecker auf 6 Uhr morgens stellen, um Liegen am Strand UND am Pool zu reservieren! Es wäre genug Platz für jeden, aber nein! Geht bei vielen nicht. Es hängen zwar mehrere Zettel rum, daß Handtücher von der Hotelleitung entfernt werden, aber dies geschieht nicht. Leider! Denn dann wäre es vielleicht damit bald vorbei. Am Strand gibt es Duschen und Umkleidekabinen. Und dort ist ebenfalls alles sauber. Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden und Liegen auch. Wir hatten zweimal ziemlich hohe Wellen und da sind schon viele Blätter angeschwommen gekommen, aber ansonsten ist das Wasser wirkich sauber. Am Strand kann man umsonst Kajak und Tretboot fahren. Kostenpflichtig ist Parasailing und Jet-Ski. War uns aber zu teuer. Wir sind nur Banana-Boot gefahren (pro Nase 5 Euro). Aber mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen. Da er in der 3 Runde Vollgas gibt uns es alle runterhaut und man sofort wegtreibt. Unser Jungs hatten Panik und ich ehrlich gesagt auch. Könnte ich jetzt nicht weiterempfehlen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |