Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandErholsamer Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel ist sehr gepflegt.Auch kann man den Wellnessbereich wirklich weiterempfehlen.Sehr positiv, überwiegend Deutsche und Holländer, angenehmes Publikum.Tolle Rutschen für die kleinen und "großen" Kinder. Die Hotel und Poolanlage war stets sehr sauber und aufgeräumt.Sehr Kinderfreundliches Hotel. Trinken gabs praktisch überall, abstriche gibts bei der Minibar, denn in einem 5 Sterne Hotel kann man erwarten, daß ich 1 mal morgens "Wasser mit Gas"in meinem Kühlschrank befindet.Auch auf Anfrage gab es nur "Klickerwasser" ohne Gas, das wir zum Zähneputzen nahmen.Für Abends mussten also immer Getränke für aufs Zimmer von der Bar in Gläsern mitgenommen werden.Da habe ich auch in der Türkei schon bessere Erfahrungen gemacht.Mit 2 Augen zugedrückt kann ich, besonders wegen dem tollen, freundlichen Service für dieses Hotel nur 4 "Türkische" Sterne vergeben.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön eingerichtet.Klimanlage Vorbildlich mit Zeitschaltuhr und per Fernbedienung sehr Variabel einstellbar.Terasse etwas klein geraten.Wir hatten ein Familienzimmer mit einer räumlich zum Teil abgetrennten Wand, dadurch bekamen die Kinder nicht direkt die Klimanlage ab.Unser Bett war mit 1,40 Breite etwas zu schmal.Das müsste eigendlich schon 1,80 sein, ansonsten bequem.Wir hatten die Zimmernummer 2422, dort war es schön ruhig und schattig, angenehm zum sitzen und hatten sogar einen schönen Meerblick.

• Ich bin bestimmt kein Nörgler, aber habe in der Türkei schon besser und abwechslungsreicher gegessen. Positiv mal wieder das Personal, denn trotz des gewaltigen Abendansturms hatten wir immer Ruck Zuck unsere Getränke und die leeren Teller verschwande in null komma nix von den Tischen, sofort wurde wieder mit neuer Tischdecke, Servietten aus Stoff!, wieder neu eingedeckt.Das Personal rannte wirklich den ganzen Abend und war immer freundlich und zuvorkommend. Auch wird nur alle 14 Tage ein Galabend angeboten, der auch positiv rausstach! Das Essen war geschmacklich wirklich gut abgeschmeckt, für eine Woche Urlaub findet man täglich etwas anderes, aber für 2 Wochen war das Essen zu eintönig. Auch am Frühstücksbuffet hätte ich bestimmt auch mal Joghurt gegessen, wenn diese in Bechern und nicht in Riesen Glasschalen gestanden hätte, auch die Butter und Margarine war furchtbar, Steichkäse nur aus Ziegenmilch!, ansonsten halt immer dasselbe.Ein Hotel, daß zu 80% Deutsche Gäste bewirtet, sollte auch das ein oder andere Deutsche Importierte Leckerchen bereitstellen. Das es kein Schweinefleisch gibt, ist klar und bestimmt auch zu verkraften, aber auch Rindleisch ist hier Fehlanzeige, das gegrillte Hähnchenfleisch oft viel zu Fett, einmal hatte sie Kalbfleisch, das auch wirklich lecker war, auf dem Programm. Also da geht bestimmt noch was! Positiv waren auch die a la Carte Restaurants "Chinesisch" und "Italienisch", das man je 1 mal pro Woche nutzen durfte.Mal keine Hektik, angenehme Atmosphere und wirklich vorbildlich auf den Tellen serviert

• Wie schon oft erwähnt, ist das Personal sehr freundlich und bemüht. Deutsch wurde praktisch überall verstanden, und falls mal nicht, wurde sofort "Verstärkung" geholt. Unser Zimmer war stets sehr sauber und Libevoll Dekoriert, wir gaben unserer Putzfrau pro Woche 5.- Euro, auch Toilettenpapier war immer reichlich aufgefüllt. Wir mussten einmal im Hotel den Arzt aufsuchen, das auch sehr schnell und Super Organisiert funktionierte, denn anschließend wurden wir zur zur einer weiteren Behandlung kurz ins Krankenhaus, das alles innerlab 1,5 Stunden gebracht.Transfer vom Hotelarzt ins Krankenhaus (Deutsche Übersetzer im Krankenhaus) und wieder zurück alles dabei. Natürlich mussten wir, wie im Ausland üblich, die Behandlungskosten vorstrecken, aber bekommen wir ja hier wieder zurück! Wichtig, gerade auch mit Kindern sollte man bei solch einer Reise niemals auf eine private Zuatzkrankenversicherung verzichten.Unsere vom ADAC kostet im Jahr ca. 50.- Euro, alles in allem mit Medikamente zahlten wir 350 €uro, also wieder 300.-€ gespart!

• Gut
  • Von der Lage gibt es bestimmt schlechtere, aber gerade im Hochsommer bei 40 ° C war uns der kleine Fußweg schon zu weit für an den Strand zu laufen.Selbst mit dem Traktor mit Anhänger, der später nur Stündlich fuhr, war mir der Weg zu weit, um mal kurz ins Meer zu springen. Im Mai , Juni oder September, Oktober ist dies bestimmt angenehmer, auch mal an der sehr schön gemachten Strandpromenade zu spazieren.Selbst Abends ist es noch im Juli, August zu warm um einen Erholsamen Spaziergang zu unternehmen. Die Shops gegenüber dem Hotel haben das nötigste, aber nicht gerade günstig!Vernünftige Luftmatratze ab 20€, also lieber wenn gewünscht, mitnehmen!

• Gut

Wir hatten die Animation nicht in Anpruch genommen, aber ich glaube das für jeden etwas dabei war.Gut fand ich, daß die Animation nicht aufdringlich war und es am Pool auch nicht zu laut war. Ich hatte endlich mal Zeit um mich im Wellnesbereich zu erholen, denn das Ambiente stimmte, sowie auch die Qualität der Massagen und die freundlichkeit.Ist zwar nicht ganz billig, aber für das Geld bekommt man auch top Massagen und Service. Ich hatte, trotz der vielen Wellnesgäste immer eine gewünschten Zeitlichen Termin und immer vom selben Masseur bekommen, weiter so! Schlecht wie "Überall" das Handtuchproblem an den liegen... wer nicht kommt zur rechten Zeit... Auch Schatten war erst Nachmittags am Pool, da wäre gerade im Hochsommer ein Sonnensegel an einem Teil des großen Pools sehr nützlich, da man ansonsten auch mit eincremen sehr schnell verbrennt!

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009