Emil (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • StrandDas sollte man wissen:

Viele Informationen zum Hotel kann man in den Bewertungen anderer nachlesen. Ich will hier nicht alles wiederholen, sondern das schreiben, was mir besonders aufgefallen ist, und Informationen geben, die noch nicht oder nur sehr selten in den Bewertungen vorgekommen sind. Allgemein hatte ich den Eindruck, dass auf dem für die gesamte Hotelantalge zur Verfügung stehendem Grundstück soviel wie möglich untergebracht werden sollte. Man fühlt sich am Pool, im Restaurant und im Amphitheater sehr eingeengt und zusammengepresst. Zum Glück gab es fast keine Mücken. Man konnte also abends sitzen, ohne gestochen zu werden. Die meiste Zeit war es sehr schwül, besonders abends war der ganze Körper schweissgebadet. Safe kostet 2 EUR pro Tag. Das Preis-Leistungverhältnis ist super: Wir haben bei 1,2 Fly für 2 Erwachsene und 2 Kinder zusammen 2600 EUR bezahlt. Der Kinderfestpreis lag bei günstigen 209 EUR pro Kind. Bei einer sehr frühen Rückreise vom Hotel kann man kostenlos pro Person ein Lunch-Paket erhalten. Wir haben bei "Vertrau-Reisen"gegenüber dem Hotel die Hamam-Behandlung für 20 EUR pro Person (mit Algen-Gesichtsmaske 30 EUR) gebucht, und wurden sehr enttäuscht. Es war eine schnelle Massenabfertigung. Etwa 10 Personen wurden gleichzeitig und nur sehr oberflächlich behandelt. Die anschließende Massage (20 Minuten) wurde von jungen, unerfahrenen Leuten durchgeführt. Es war keine Massage sondern eher ein leichtes Einreiben mit Öl. Wir haben danach den Hamam im Hoteleigenen Spa-Bereich für 50 EUR pro Person mit Algen-Gesichtsmaske und 1-stündiger Ganzkörper-Massage durchführen lassen und waren begeistert. Das Peeling und die Schaumwäsche waren sehr gründlich und intensiv. Die anschließende Massage wurde auch mit heissen Steinen durchgeführt, die meine Verspannung gelöst haben. Männer-Haarschnitt kostet nur 5 EUR.

• Gut
  • Teppichreinigung war ziemlich schlecht. Entweder hat der Staubsauger zu wenig Leistung oder die Putzfrau hat gar nicht gesaugt.

• Der Service im Restaurant ist sehr gut. Leere Teller werden sofort aufgeräumt. Die Kellner sind sehr aufmerksam. Beispiel: Ein Messer ist mir auf den Boden gefallen. Nachdem ich es aufgehoben habe, kam sofort der Kellner und hat das Messer mitegenommen und mir dafür ein sauberes Messer hingelegt, ohne das ich irgendetwas gesagt habe. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, allerdings war die Auswahl nicht so groß. Nach einer Woche hatte ich keine Lust mehr auf das Essen. Wir waren danach zur Abwechlung im A-la-carte Restaurant. Zum Frühstück konnte man frisch gepressten Saft (Apfel, Orange, Trauben, Karotten) für 1 EUR kaufen. Empfehlenswert ist der türkische Abend der jede 2te Woche Mittwochs stattfindet (wir waren am 4. August dabei). Allkoholische kostenlose Getränke waren: Wodka, Liköre, Bier, GinTonic, Brandy. Cocktails kosteten 4 EUR Aufpreis. Negativ: Die Torten sahen unterschiedlich aus, habe aber fast alle gleich geschmeckt (entweder mit Bananen- oder Pudding-Füllung). Die Tische stehen sehr eng zusammen. Von einer ruhigen, entspannten Atmosphäre kann keine Rede sein.

• Reklamationen wurden sofort bearbeitet (z. B. hat die Putzfrau 2mal jeweils 3 statt 4 Handtücher aufgehängt. Nach der Reklamation haben wir 20 Minuten später 1 Badetuch bekommen).

• Gut
  • Im Meer gab es kleine Fische, aber keine Krebse oder sonstige Meeresbewohner (nach langer Suche habe ich 2 kleine Seesterne für meine Tochter gefunden). Badeschuhe sind nur wegen dem heißen Sand empfehlenswert. Der Tracker mit Anhänger fährt ab 9.00Uhr zum Strand. Abfahrtszeiten jede halbe Stunde, ausser zwischen 13:00 bis 15:00Uhr jede volle Stunde. Jeweils 5 Minuten später ist die Abfahrtszeit vom Strand. Letzte Abfahrt vom Hotel um 17:00Uhr, vom Strand um 17:05.

• Gut

Das Wasser im Pool war zu warm. Am Abend fühlte man sich wie in der Badewanne. Öffnungszeiten der Rutschen: 11:00 Uhr bis 12:15 Uhr und 14.00 Uhr bis 16:00 Uhr. Für meine Kinder reichte das aus. Die Liegen am Pool stehen sehr eng zusammen. Um 8.00 Uhr waren so gut wie alle Liegen belegt. Das Sport-Angebot im Hotel: 10:30 Uhr-> Boccia und Volleyball am Strand. 11 Uhr -> Dart am Strand und am Pool. 15.30Uhr -> Boccia und Volleyball am Strand. Im Hotel Tischtennis-Turnier und Luftgewehrschießen. 16 Uhr ->Dart am Strand und am Pool und Poolspiel. Für jedes gewonnene Turnier gab es eine Urkunde. Hat man 10 Urkunden erhalten, bekam man ein Animations-T-shirt geschenkt (das normalerweise 15 EUR kostet). Am Meer gab es folgende kostenlose Angebote: Kanu und Tretboot für max. 1 Stunde am Tag. Surfen für 1 Stunde am Tag (kostenlos mit Schein, ohne Schein kostet es 15 EUR pro Stunde). Der Surfschein kostet für Erwachsene 140 EUR für Kinder 120 EUR. Jeden Tag um 12:00 Uhr findet ein kostenloser Surf-Schnupperkurs statt. Bowling kostet im Hotel 3 EUR pro Person. Billiard 1/2 Stunde 4 EUR, 1 Stunde 6 EUR. Tennis ist kostenlos. Schläger- (kurze Tennisschläger) und Ballverleih (leider nur 2 Bälle) für 20 EUR Kaution, die man nach Rückgabe der Schläger und Bälle zurückbekommt.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2010