Reinhard (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles 4* Hotel für wanderbegeisterte

Das Bergkönig liegt am Eingang des bekannten Stubaier Ortes Neustift, in hinterer Lage, also nicht direkt an der Bundesstraße. Es ist ein sehr gepflegtes 4* Sterne Hotel. Unser Zimmer (mit separatem Kinderschlafraum) war beeindruckend groß und stilvoll eingerichtet. Ein großes Bad mit Wannendusche war ebenfalls gepflegt. Beide Zimmer hatten einen Fernseher und das kostenfreie WLAN war sehr stabil. Wir buchten All Inclusive, was ein Frühstücksbuffet, eine Jause (15-17 uhr) und ein allabendliches 5 Gängemenu mit 5 verschiedenen Hauptgerichten plus Freigetränke (Bier, Saft, Wasser, Wein) einschloss. Es bildet eine hervorragende Ausgangslage für Wanderungen und andere "Abenteuererlebnisse" Zustand und Sauberkeit waren hervorragend, Die Gäste kamen aus Italien, den Niederlanden und Deutschland und waren zwischen 35 und 70 Jahr alt, reisten teils mit Kindern. Es stehen gut 15 Parkplätze um das Haus zur Verfügung Eine Empfehlung sehn wir eigentlich als Muss. Die Stubai Card mit buchen. Beim Buchen von All Inclusive (was wir auch nur empfehlen können) ist sie mit drin. Gondelbahnen, Eintritte (Sommerodelbahn, Eisgrotte, Schwimmbäder und und und) sind mitunter sogar kostenfrei, oft aber presireduzierend. Hier kann richtig viel Geld gespart werden. Und sie ist im ganzen Stubaital geltend . Wer sich an wunderbarer Natur erlaben will, bitte unbedingt zum Grawa Wasserfall und zur Sulzenauhütte wandern. Die Karalm im Pinnistal ist schön gelegen und ebenaflls gut zu erwandern, unsere Erfahrung mit dem Service und dem Essen ist hier allerdings sehr schlecht. Fast 45 Minuten warten auf einen schlecht schmeckenden Apfelstrudel. Nein Danke. Wer aber richtig guten Kaiserschmarrn essen möchte, sollte bei der Wanderung zum Grawa Wasserfall die Grawa Alm besuchen. Diese liegt übrigens auch genau and der Bundesstraße, ist also auch per Auto zu erreichen.

• Wer seinen Urlaub antritt, bekommt in der Regel den ersten positiven oder negativen "Einstieg" mit erstmaligem Betreten des Zimmers. Ehrlich: Wir waren platt vor Begeisterung. Ich bin das Zimmer abgelaufen mit großen Schritten (ich bin 1,95) und kam auf 15 !!!. Am einen Ende schloss sich der Balkon an in typisch Östereichischem Ambiente. Und am anderen Ende das Zimmer für den 14 Jährigen Jungen, mit extra Fernseher. Diese Größen muss noch dazugezählt werden. Ein großes Doppelbett, Ein Schreibtisch, einige Kleiderschränke, ein Schubladenschrank, eine Couch mit Tisch und ein Flat-TV füllten den riesigen Raum. Selbstverständlich lagen Bademäntel auf dem Zimmer und die obligatorische Flassche Wasser mit Gläsern stand auf dem Schreibtisch. 6 Sterne

• Gut
  • Hier möchten wir etwas differenzierter bewerten. Am Frühstückstisch lag die Auswahl des - immer - hervorragenden Abendmenues vor. Man konte zwischen drei Hauptgerichten (eines davon vegetarisch) und zwei alternativen Gerichten wählen. Im Prinzip waren also immer 5 Hauptgerichte zur Auswahl. Der erste Gang war das sehr reich an Auswahl präsentierte Salatbuffet (Selbstbedienung). Gang zwei und drei waren zwei Vorspeisen (am Tisch serviert), eine jeweils eine Suppe/Terrine. Dann folgte das Hauptgericht, die Nachspeise bildete den 5. Gang (auch am Tisch serviert). Wer mochte, konnte aus dem leckeren Käsebuffet den Abschluss als 6. Gang wählen oder das immer verfügbare Speiseeis zusammenstellen, das ebenfalls schmackhaft war. Alles, was hier wählbar war, verdiente von uns "Gerneessern" hinsichtlich Geschmack, Kreativität und Präsentation das Attribut "Exzellent". Beim Frühstück gelang dieses bild nicht ganz. Es gab eine gute Wurst- und Käseauswahl und man konnte sogar jeden Tag mit einem Glas Sekt beginnen. Dennoch blieb die Auswahl jeden Tag gleich und geschmacklich geben wir ein gut. Es konnte allerdings, trotz des guten Müsli und Marmeladenangebotes und dem auf Wunsch frisch in der Pfanne zubereiteten Eierspeisen nicht mit dem Abendbrot mithalten. Die Jause bot Brot, Wurstsalat und einige Kuchensorten. Erwähnenswert sei hier jedoch nur der hervorragende Apfelstrudel. Kleiner Tipp. Wer Weißwein zum Abend möchte, besser den Veltliner, als den Hauswein wählen. Insgesamt fünf verdiente Sterne

• Klare 6 sechs Sterne. Das Servicepersonal im Restaurant, ebenso wie an der Rezeption oder der "Manager" traten mit sehr angenehmer Zurückhaltung auf. Der Kontakt war immer interessiert, warmherzig und die Freundlichkeit echt und niemals aufgesetzt oder gestelzt. Die Bereitschaft zur Kommunikation war immer vorhanden. Die Hilfbereitschaft sowie das Eingehen auf Wünsche konnten nicht besser sein. Man spürte, dass in diesem Hotel ein angenehmes Arbeitsklima herrschte. Soweit wir das erlebten, wurden die Gäste in Englisch (einwandfrei) oder Deutsch angesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag (sehr gut) gereinigt und es gab täglich frische Handtücher. In der zweiten Woche, die wir nur für 2 Tage erlebeten (wir hatten neun Nächte gebucht) hatte das frühe Anklopfen (8 Uhr), um zu säubern einen weckenden Effekt....wir schlafen gern etwas länger. Diese, unsere Art schien aber eher die Ausnahme bei den Gästen zu sein. Wir waren nicht selten die letzten Frühstücksgäste. Insofern ist das frühe "Stören" des Reinigungspersonals sicher erklärbar und damit verzeihlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortseingang, ein großer Supermarkt ist in 3 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die bekannte 11er-Gondelbahn ist in 5-7 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Bergstation ist 1790 m hoch und ist Ausgangsposition für Paragliding (mit Tandemflug)und diverse Wandertouren. Restaurants, die Buslinie, die Apotheke und Sportshops liegen alle im Umkreis von 10 Fußminuten. Der letzte Stern fehlt, da wir erwartet hätten, das Hotel liegt etwas höher am Berg. Unser Blick vom großen Balkon war aber dennoch sehr schön. Die Elferspitze, die Gondelbahn waren direkt zu sehen und selbst der berühmte Stubaier Gletscher war bei klarem Wetter zu erspähen.

• Wellness
    • Sport

Wir haben uns den Wellnessbereich nur angeschaut......Solarium, Sauna, Schwimmbad in sehr gepflegtem Ambiente. Wir haben dort aber niemals jemanden angetroffen. Kein Wunder , das Wetter lud immer zum "Rausgehen" ein. Das Schwimmbad (inhouse) und die Ruheliegen hätten uns aber gerne eingeladen, wenn es mal einen Tag geregnet hätte. Es stehen zudem Fahrräder zur verfügung, auch E-Bikes. Es ist zudem eine Liegewiese vor dem Haus angelegt, mit extrem bequemen Einzel- oder Paarliegen. Wer Sport mag, kann aus Rafting, Sommerrodelbahn, Paragliding usw. wählen. Obwohl wir nichts von alldem nutzten (ausgenommen ein milder Abend auf einer Paarliege), geben hier dennoch 6 Sterne, da die Verfügbarkeit selbst und die Sauberkeit sowie das Ambiente uns dies Wert erscheinen lässt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Reinhard

Lieber Reinhard, vielen Dank für Ihre sehr gute und detaillierte Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bereits ab der ersten Minute genossen und sich rundum wohl gefühlt haben. Schön, wenn Sie in allen Bereichen zufrieden waren und besonders die Freundlichkeit des Personals und das leckere Essen loben. Unser Team gibt täglich mindestens 100% um den Gästen alle Wünsche zu erfüllen und dabei auch auf kleinste Details zu achten. Bezüglich der Stubai Super Card möchten wir hinzufügen, dass die Karte immer (egal ob Privat, übers Internet oder übers Reisebüro gebucht wurde) ab Ende Mai bis Mitte Oktober inkludiert ist. Danke noch einmal für die vielen schönen und passenden Worte! Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu können, mit herzlichen Grüßen aus Neustift Fam. Siller & Bergkönig Team