- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Gebäude. Das Gebäude erinnert an eine Mischung aus Kaserne, Jugendherberge und Krankenhaus. Gebucht war Übernachtung inkl. Frühstück. Die Gäste setzten sich zu 95% aus Russen, Indern und Koreanern zusammen. Mein Tipp: Versuchen, ein anderes Hotel zu buchen!
Mein Zimmer war zwar lang, dafür jedoch sehr schmal. Der Kleiderschrank stand links neben dem Bett. Waren die Türen offen, musste man über das Bett steigen um sich im restlichen Zimmer zu bewegen. Eine Minibar war nicht vorhanden, stattdessen stand eine Flasche Mineralwasser auf dem (Schreib-) Tisch. Ohne Flaschenöffner war die Flasche jedoch nicht zu öffnen. Das Badezimmer war zweckmäßig, hier gibt es nicht auszusetzen. Das Zimmer sehr dreckig. Flecken überall an den Wänden, auf dem Teppich und sogar an der Decke. Was die da getrieben haben möchte ich gar nicht wissen. Auch der Geruch im Zimmer, als auch auf den Fluren, war teilweise äußerst unangenehm.
Das reichhaltige Frühstücksbuffett bestand aus einem Brötchenkorb, der sich aus normalen Brötchen zusammensetzte. Wenn man suchte konnte man vielleicht ein Mohn- oder Sesambrötchen finden. Es gab eine Käsesort und drei Wurstsorten. Die gekochten Eier hatten die Konsistens eines Golfballes - also ungenießbar. Fruchsäfte (Organgen- und Multivitaminsaft) konnten im Selbstzapfautomat entnommen werden. Die Atmosphäre im Frühstücksraum glich leider dem einer Kantine. Einen angenehmen Start in den Tag stelle ich leider besser vor. Der im Hotel ansässige Italiener ist bedingt zu empfehlen. Über die Qualität der Speißen kann man nicht klagen, die haben wirklich geschmeckt. Auch das Preis- / Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Leider merkt man nicht, dass die Kellner wirklich motiviert sind. Es dauerte ewig bis die Bestellung aufgenommen wurde, dann wieder eine Weile bis die Getränke kamen und irgendwann vergaß man meine nachträgliche Getränkebestellung völlig. Beim Zahlvorgang auch hier keine Frage, ob es geschmeckt habe oder ähnliches- Eigentlich schade...
Der Check-In funktionierte reibungslos jedoch sehr nüchtern. Auch beim Check-Out keine Frage, ob der Aufenthalt zufriedenstellend war. Der Schlüssel wurde nur mit dem Hinweis "es ist schon alles bezahlt" quittiert. Ich glaube, eine Zimmerreinigung gab es nicht. Das Zimmer war dreckig an Wänden. Decke und Teppich. Schon beim Bezug des Zimmers war mein Bettlaken schmutzig. Der Fleck wurde allerdings immer schön unter der Bettdecke versteckt. Es fiel dem Service auch nicht auf, dass ich ohne Flachenöffner keine Flasche Wasser öffnen konnte. Auch im Bad war die Reinigung mangelhaft. Kam es im Hotel zu einem Aufeinandertreffen von Gast und Reinigungsservice wartete man vergebens auf eine Antwort auf ein zuvor ausgesprochenes "Guten Morgen". Der Service beim Frühstück war abhängig vom eingesetzten Personal. Eine Mitarbeiterin war sehr freundlich, schenkte gut gelaunt Kaffee ein - das fühlte man sich schon etwas wohler.
Das Hotel liegt in einem Industriegebiet, dirket in der Nähe der Produktionsstätte von Porsche. Entfernung zum Stadtzentrum mit der S-Bahn ca. 10 Minuten, bis Flughafen / Messe - ebenfalls mit der S-Bahn - ca. 45 Minuten. Einkaufs-, Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe nicht zu finden. Das Gleiche gilt leider auch für Gastronomie. Ein McDonalds liegt dem Hotel direkt zu Füssen, im Hotel selbst findet sich ein Intaliener.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |