Dirk (36-40)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht empfehlenswert: Carathotel, Monschau

Schlecht

Relativ Großes Hotel mit mehreren Etagen und entsprechender Zahl an Zimmern. Der Eindruck insgesamt ist ordentlich, wobei wir uns unter einem 4 Sterne-Hotel, das sich zudem Vital- und "Carat" nennt doch noch etwas anderes vorgestellt haben. Zudem entspricht die Größe des Wellness-Bereichs (-> Vital-Hotel) in keinster Weise der sonstigen Größe. Die Grundpreise im Hotel sind in Ordnung (40 €/Nacht bei Frühstück). Alles was man zusätzlich bucht, kostet aber ordentlich: Bsp. Getränke im Restaurant, Parken

• Aufgrund des allg. Platzmangels in Monschau auch eher klein. Minibar nicht standard. Das Bad wies bereits mehrere Risse in der Amatur auf.

• Qualtität weitestgehend gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Sauberkeit im Restaurantbereich ging so. Für ein 4 Sterne-Hotel sind notdürftig gefleckte Tischdecken eher unüblich. Frei werdende Tische werden schnell, schnell gereinigt (Krümmel dabei einfach auf den Boden gefegt), damit direkt wieder Platz genommen werden kann, anstatt Gäste zu noch anderen freien Plätzen zu führen. Gelegentlich auf den Boden gefallen wurden nicht bemerkt

• Das Restaurant-Personal machte eher Dienst nach Vorschrift. Fremsprachen-Kenntnisse (im Dreiländereck) waren offensichtlich nicht vorhanden, nicht mal Englisch. Ausnahme: Empfang - dort wurde französisch gesprochen. Zudem war die Organisation im großen Esssaal nicht optimal. Im dreigeteilten Essbereich drängten sich alle Gäste, in den von den anderen beiden Räumen leicht abgetrennten Raum, der direkt am Buffet lag. Zimmerreinigung war in Ordnung, wobei wir dort auch nicht viel Arbeit hinterlassen haben. Positiv ist, dass es eine kleine Kinderspielecke in der Nähe des Restaurants gibt. Auf unseren Hinweis mit den unüblichen Parkgebühren ist man nicht näher eingegangen.

• Schlecht
  • Monschau selber läßt sich ohne Probleme in einem Tag besichtigen, dann hat man alles gesehen. Katastrophal ist die Parksituation: Für einen Parkplatz auf dem Bürgesteig, zudem in Hanglage, soll man sage und schreibe 7 Euro pro Tag zahlen, kein Nachlass für längere Buchung. Ähnliches gilt im restlichen Ort. Vorsicht: Kontrolliert wird hier auch an Feiertagen (konkret: Karfreitag). In unserem Fall war es allerdings sogar noch günstiger, die Strafe zu zahlen, als die kompletten Tage brav zu buchen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Bis auf die Kinderecke und die viel zu kleine Sauna: Fehlanzeige

Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dirk

Guten Tag Herr Dirk Nienhaus, Vielen Dank für Ihre Beschwerde und dafür, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen direkt an uns gewandt haben. Wir bedauern, dass Sie mit dem parken im Monschau Unannehmlichkeiten hatten und Bußgeldbescheid zahlen müssen. Wir entschuldigen uns dafür dass leider Park Gebühr bezahlt werden muss. Schade das Sie diese ärger als Bewertung für unsere haus genommen haben weil wir Ihr Bußgeld nicht übernehmen wollte. Wir haben uns einen Tipp zu Herzen genommen: «Lächeln und lachen Sie – besonders dann, wenn Ihnen gar nicht danach ist!» Auch wenn es sich in unserem Fall mehr um Galgenhumor gehandelt hat. Probieren Sie es aus: Nach einer Minute des Lächelns fühlen Sie sich besser. Außer dem Lächeln als Soforthilfe für Ihre Psyche ist es auch für Ihre Gesundheit wichtig, fröhlich zu sein und etwas zum Lachen zu haben. Denn: Wenn Sie lächeln oder lachen, hat dies positive Auswirkungen auf Ihren Hormonspiegel. Das verstärkt das Gefühl der Freude und des Entspannt seins. Dasselbe geschieht, wenn Sie lachen oder lächeln, obwohl Ihnen gar nicht danach ist: Das Lachen aktiviert die über 40 Gesichtsmuskeln, das Nervensystem registriert dies und reagiert mit Hormonproduktion. Dank dieser Hormonausschüttung fühlen Sie sich tatsächlich besser und zu echtem Lächeln aufgelegt. Gerne senden wir Ihnen als Trostpflaster. Bei die nächste direkt Buchung für Ort im Carat Vitalhotel kriegen Sie 20% Rabat auf dem Übernachtungspreis inkl. Frühstück. Wir hoffen Sie auch in Zukunft als unser zufriedener Gast zu bedienen, darauf freuen wir uns. Mit freundlichen Grüßen Freek Suringh Managing Director