- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Internet war nannte sich das Hotel Wellnesshotel. Da die Auswahl der Wellnessfarm groß war und Monschau für uns interessant war haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Als wir im Hotel ankamen hatte wir nie das Gefühl in einem 4 Sterne Hotel zu sein. Da wir zu dritt waren haben wir ein 3 Bettzimmer gebucht. Dieses war sehr klein, wir hatten Mühe unser Gepäck so abzustellen das man nicht permanent darüber stolpert. Die Sauberkeit war OK. Ebenso das Frühstück. Es gab jeden Abend ein anderes Themenbuffet. Dieses erinnerte aber geschmacklich an eine Großkantine und war nicht wirklich gut. Das durchschnittsalter der Gäste ist so zwischen 50 - 60 Jahre. Es sind dort viele Holländer und Belgier. Man sollte nicht auf das Wort "Wellnesshotel" hereinfallen und sich auch nicht von den 4 Sternen blenden lassen. Wie das Hotel an diese gekommen ist war uns vollkommen schleierhaft.
Die 3 Bettzimmer waren sehr klein. Man konnte sich zu dritt kaum darin bewegen. Es gab weder eine Minibar noch einen Safe. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Das Essen war nicht all zu gut, aber man konnte es essen. Die Weinauswahl war auch nicht all zu groß. Sauber war es im Restaurant. An einem Abend wollten wir noch etwas an der Hotelbar trinken. Nachdem der Kellner mind. 4 Mal an uns vorbeigegangen war und auch nicht auf unsere Zeichen reagiert hatte sind wir nach 15 Minuten ohne Getränke wieder gegangen.
Das Personal war im großen und ganzen freundlich. Allerdings mussten wir beim Abendessen immer sehr lange warten eh ein Kellner kam und unsere Bestellung der Getränke aufnahm. Ebenso konnten wir zum Frühstück keine frisch gepressen Orangensaft bestellen! Und das in einem 4 Sterne Hotel!
Die Lage des Hotels ist gut. Direkt in der Altstadt von Monschau. Fussweg zum Marktplatz 3 Minuten.
- Wellness
- Sport
Wir hatten im Vorfeld Anwendungen in der Beatyfarm gebucht. Am Anreisetag bekamen wir Zettel mit den Zeite der Anwendungen. Da uns die Zeite nicht gefiehlen (alles war direkt hintereinander gelegt, so hatte man zwischendurch keine Ruhephasen, und wir hätten uns drei den ganzen Tag nicht mehr gesehen (da dies nicht unser erster Wellnessurlaub war, waren wir etwas erheblich anderes gewohnt)) hatten wir freundlich gefragt ob man da eventuell noch etwas ändern könnte. Man konnte uns in der Wellnessfarm momentan nicht helfen da alle Personen in Behandlungen waren, daher schickte man uns zur Rezeption. Dort hatten wir unser Anliegen vorgetragen und man wollte sich darum kümmern und wir sollten nach dem Essen nochmal vorbeikommen. Dies taten wir und uns wurde gesagt, dass die Anwendungen wunschgemäß verschoben wurden. Am nächsten Tag erfuhren wir dann, dass dies nicht der Fall war. Die Chefin der Beatyfarm konnte dann aber doch Termnin schieben, da kurzfristig andere Gäste abgesagt hatten. Die führte dann aber dazu, dass meine Anwendungen erheblich gekürzt wurden. Anstatt einer Gesamtzeit von 2,5 Stunden hatten ich nur noch 1,5 Stunden Behandlungen, die auch mehr schlecht als recht ausgeführt wurden. Als ich sie darauf ansprach meinte sie das es nicht anders ging. Hätte man mich darauf hingewiesen wäre ich mit den zeitlichen Änderungen nicht einverstanden gewesen, denn zahlen sollte ich den vollen Preis! Bei den anderen beiden waren die Anwendungen in der vollen Zeit. Nur nach wehementen Beschwerden wurde mir dann ein Preisnachlass von 10% auf die Anwendungen angeboten. Was im Nach hinein aber nicht das verdorbene Wochenende wieder gut machen konnte. Der Pool war ganz nett, allerdings relativ klein. Der Badebereich war sehr sperrlich eingerichtet und nicht sehr freundlich. Die Sauna wurde erst ab 17 Uhr angemacht. Wenn man gefragt hat auch eher. Allerdings war das Personal nicht so ganz mit der Bedienung vertraut, denn nach ca. 30 Minuten war die Sauna wieder aus und man musste wieder an der Rezeption anrufen. Die Duschen waren sehr alt und stellenweise kam dort kaum Wasser heraus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |