Auf Grund der Lage würde ich das Hotel wieder buchen und weil es Schlechtwetter-Alternativen bietet, wie schwimmen gehen und Saunieren.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig ausgestattet, sie verfügen über eine Klimaanlage/Heizung, Schreibtisch, Telefon, Tv, Sitzgelegenheit und feies W-Lan. Insgesamt wirkt das Zimmer etwas dunkel, am Abend braucht man alle vorhandenen Lichtquellen! Der kleine Vorflur mit Kleiderschrank ist durch eine Zwischentür vom Schlafbereich getrennt. Das Bad ist meiner Meinung nach ausreichend groß, mit Haartrockner, Duschlotion- und Seifenspender. Bei genauerem hinsehen ist das Zimmer hier und da etwas in die Jahre gekommen. Eine Minibar und Safe-Depots gibt es auf Anfrage an der Rezeption. Die Zimmer waren etwas hellhörig!
Das Restaurant liegt in einer der oberen Etagen über eine Treppe oder den Fahrstuhl zu erreichen. Im Eingangsbereich befindet sich eine Kinderspielecke und mehrere Stehtische und einige Ausstellungsvitrinen. Auf den ersten Blick hat man den Eindruck man betritt ein Restraurant in einem Kaufhaus. Man kommt direkt am Büffet vorbei bevor man zu den Sitzgelegenheiten kommt. Der Speisesaal ist modern eingerichtet aber wirkte doch eher ungemütlich, es herrscht eine hohe Geräuschkulisse, teilweise sind die Tische sehr eng gestellt. Duch eine mobile Wand läßt sich der Raum nochmal vergrößern. Es gibt ein Salat- und Nachspeisenbüffet und einen Bereich mit warmen Speisen. Wenig auf Allergiker ausgerichtet. Es gab Saisonale Speisen wie Spargel und Erdbeeren, verschiedene Fleisch und Gemüsesorten. Insgesamt vom Geschmack und der Auswahl ok. Aber keinesfalls vier Sterne. Das Frühstück war gut, verschiedene Brötchen, Brot, Baguette, leckerer Kaffee, zwei Säfte, verschieden zubereitete Eier, mehrer Wurst und Käsesorten, frisches Obst,Johgurt, Müsli usw. Für vier Sterne fehlte mir hier eine kleine Auswahl an lactosefreien Milchprodukten.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich emfpangen unsere Zimmerkarten wuden uns überreicht und gleich einige Informationen betreffend der Restaurantzeiten. Alle Informationen gab es zusätzlich schriftlich. Für Fragen standen alle Servicekräfte gerne zur Verfügung und haben diese umgehend beantwortet. Besonders erwähnenswert ist die Freundlichkeit der Servicekräfte im Bar und Restaurantbetrieb. Zu den Stoßzeiten hatte man den Eindruck, war zu wenig Personal im Einsatz, was zu Verzögerung beim Auffüllen des Büffets oder auch hier und da einige optische Mängel am Büffet nicht behoben wurden ( fehlende Löffel in der Nachspeise, Löffel im Salat versenkt). Am Sevicepult fehlte ein Ansprechpartner, besonders als wir zum ersten mal zum Essen gegangen sind. Auf Wünsche bezüglich der Speisenauswahl ( wir hatten einen Vegetaria unter uns), wurde direkt reagiert und ein extra Gericht zubereitet.
Das Hotel liegt relativ zentral, trotzdem im grünen, an einer nicht startk befahrenen Straße und an einem Fluß. Von hier aus gelangt man mit wenigen Schritten ins Zentrum von Monschau. Kostenpflichtige Hotelparkplätze und Parkmöglichkeiten am Straßenrand findet man direkt vor dem Hotel. Auch eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. In Monschau ist alles Fußläufig zu erreichen, es gibt eine Einkaufstraße mit vielen kleinen Läden, die sieben Tage die Woche geöffnet haben, einige Gallerien und Ausstellungen, gemütliche Cafes und lohnenswerte Museen und Stadtrundgänge. Ein paar hundert Meter vor dem Hotel befindet sich die Senfmühle, mit Verkaufsraum für Köstlichkeiten und der Möglichkeit einer Besichtigung der Senfsmühle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife