Ursula (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Willkommen im Achat Hotel Leipzig

Das Hotel befindet sich am Stadtrand von Leipzig. Wir hatten ein Arrangement mit Zoobesuch und Menue gebucht. Es handelt sich hier um ein kleineres Hotel. Wer vom Flughafen Leipzig in den Urlaub fliegen will und im Achat übernachtet kann sein Auto dort kostenlos parken. Wir haben uns im Achat sehr wohl gefühlt und würden das Hotel jederzeit wieder buchen. Informationsmaterial, sowie Ermäßigungcoupons für ausgewählte Sehenswüürdigkeiten in Leipzig findet man in ausreichender Zahl in der Lobby.

• Gut
  • Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und mit einer Nasszelle ausgestattet. Es war ausreichend groß. Es war alles sehr sauber. Trotz der Nähe zum Flughafen konnten wir keine Geräuchsbelästigung feststellen.

• Im Untergeschoss befand sich der Frühstücksraum, der trotz der Lage sehr hell war. Das Frühstück war sehr gut und die Bedienungen ausgesprochen freundlich und dem Gast zugewandt. Das includierte Abendessen nahmen wir im Restaurant neben der Lobby ein. Der Küchenstil war italienisch und schmackhaft. Auch hier war die Bedienung sehr freundlich. Neben der Lobby befindet sich eine Bar, an der man einen oder mehrere Drinks nehmen kann. Die Sauberkeit ist in jedem Bereich gewährleistet.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen sofort ein Zimmer(309) um 11.30 Uhr zugewiesen. Das Internet funktionierte im Zimmer gut. Täglich mussten wir einen Zugangscode an der Rezeption holen. Die Zimmerreinigung war sehr sorgfältig.

• Gut
  • Das Haus befindet sich in der Nähe der Messe und dem Flughafen. Allerdings hatten wir zu keiner Zeit eine Lärmbelästigung. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer keine vorhanden. Ein Bus, der stündlich fährt, hält in der Nähe des Hotels. Er ist allerdings nur zu empfehlen, wenn man am frühen Abend zurückkommt. Die nächste Haltestelle der Straßenbahn ist ungefähr 1,5 km entfernt.(Linie 16). Es gibt an der Haltestelle einen Park and Ride Platz. Mit der Bahn ist man dann in ca. 15 Minuten am Hauptbahnhof und damit im Zentrum. Man kann allerdings auch direkt in Leipzig in einem Parkhaus parken und zahlt etwa 5 € pro Tag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife