Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes Hotel etwas abseits von Hamburg

Das Hotel hat eine überschaubare Größe, Zimmer auf drei Etagen. Es ist sauber, zunm Teil wohl gerade frisch gestrichen. Es roch noch nach Farbe auf dem Flur. Wir hatten Frühstück und im Rahmen eines Arrangements ein Menue. Gästestruktur gemischt, teilweise Vertreter und teils Touristen. Nach Hamburg ist es bei zwei bis fünf Personen am günstigsten, mit der Bahn zu fahren (Fahrzeit etwa 25 Minuten). Die Abfahrtzeiten sollte man wegen der dünnen Taktdichte vorher erfragen. Die Wartezeit auf dem Bahnhof kann kaum interessant gestaltet werden. Kosten für eine Tagesgruppenkarte (4 Ringe) knapp unter 20 Euro. Man kann in Hamburg damit auch die Linienschiffe benutzen (z.B. Linie 62 nach Finkenwerder, Rundfahrt etwa eine Stunde).

• Das Zimmer war ausreichend geräumig und auch sauber. Schrank, Minibar, Safe, telefon, Fernseher alles vorhanden. Obwohl über dem Hoteleingang zur Straße gelegen, sehr ruhig.

• Gut
  • Nach dem einzigartigen Empfang haben wir es vorgezogen, am ersten Abend auswärts zu essen. Obwohl der Grieche gegenüber hervorragend war, war es vielleicht nicht die beste Entscheidung. Aber nach der Einstimmung trieb uns nichts ins hoteleigene Restaurant. Am zweiten Abend hatten wir dann ein 5-Gänge-Menue im Rahmen unseres gebuchten Arrangements, das insgesamt keine Wünsche offen ließ. Auch das Ambiente drumherum hat uns sehr gut gefallen und war um Klassen edler als der Grieche gegenüber. Inzwischen fühlten wir uns auch im Hotel wohler, da wie bereits gesagt, alle Personen, denen wir sonst begegneten, auch den 4 Sternen des Hotels mehr als gerecht wurden.

• Der erste Eindruck nach dem Einchecken war eigentlich, dass wir nicht mehr wiederkommen werden. Das lag allerdings an der deutlich unterkühlten Art der Dame an der Rezeption. Sie war zwar höflich, aber wirkte doch etwas genervt. Dabei hatten wir eigentlich keine Sonderwünsche. Unser anlässlich unseres Hochzeitstages gebuchtes Arrangement mit Rosenstrauß, Sekt und Obstkorb auf dem Zimmer stand nicht zur Verfügung. Wir hätten das bei der Reservierung nicht deutlich genug angegeben. dafür erhielten wir einen Gang mehr beim Candlelight-Dinner. Unser Eindruck war, so war es für das Hotel einfacher. Dann stellten wir fest, dass wir ein Raucherzimmer erhalten hatten. Wir hatten gerade alle Gepäckstücke ins Zimmer getragen. Also wieder runter zu der etwas untermotivierten Empfangsdame. Das Zimmer wurde anstandslos getauscht, aber immer mit dem gequälten Gesichtsausdruck, der uns das Gefühl vermittelte, dass das Hotelleben ohne Gäste eigentlich viel schöner wäre. Es ist schon erstaunlich, wie die Atmosphäre eines Hotels durch die Launigkeit eines einzelnen Angestellten an zentraler Stelle beeinflusst wird. Dieser Dame sind wir danach nicht mehr begegnet. Wie wäre unser Hoteleindruck wohl ausgefallen, wenn wir zwei Stunden später angereist wären und dieses Schmuckstück nicht kennen gelernt hätten? Alle anderen waren supernett, freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit etc.

• Das Hotel liegt unmittelbar an der Innenstadt von Buchholz. Zum Bahnhof sind es fünf Minuten zu Fuß, direkte Anbindung nach Hamburg ein- bis zweimal die Stunde. Die Fußgängerzone mit den Einkaufsmöglichkeiten grenzt direkt an das Hotel. Auch sind zahlreiche Gastronomiebetriebe in unmittelbarer Nachbarschaft gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Wellnessabteilung haben wir nur das Schwimmbad (7m*10m) vor dem Frühstück genutzt. Ein paar Züge zum Tagesbeginn zu schwimmen, hat sehr gut getan. Auch hier stimmte das Ambiente. Die Fitnessgeräte und die Saunen haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt