Jeanette (41-45)
Alleinreisend • Juli 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Für einen Kurzaufenthalt erträglich

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Albert leitet seinen Namen von Albert Einstein ab und man findet überall im Hotel Hinweise auf Einstein (z. B. Atommodell al Muster im Teppich). Das ist eine originelle Idee und wird auch in anderen Designartikeln stringent durchgehalten. Das Gebäude ist 11 Stockwerke hoch und oben, im 11. OG befindet sich eine Bar. Die wäre an sich recht schön, wenn das Personal nicht so pampig und desinteressiert wäre. Die Leute hinter der Bar sind mehr mit sich selbst beschäftigt als mit den Gästen und man muss sich schon konsequent bemerkbar machen, bis mal jemand reagiert. Ob man dann auch noch bedient wird, ist allerdings noch eine zweite Frage. Das Personal an der Rezeption kennt sich scheinbar nicht mal im eigenen Hotel aus und in der direkten Umgebung schon gar nicht. Meine Anreise war sehr spät, erst um elf Uhr abends war ich im Hotel. Ich fragte, ob es noch etwas zu essen gäbe. Ja, in der Bar gäbe es Snacks. In der Bar gelang es erst nach mehreren Versuchen jemanden aus seinem Gespräch zu holen. Dort werden aber keine Snacks angeboten. Dann fragte ich an der Rezeption, ob es im Umfeld noch irgendwo etwas zu Essen gäbe. Nein, wurde mir gesagt. Da müsse ich weit laufen; die Restaurants im Umfeld hätten alle schon keine Küche mehr. Ich probierte es trotzdem und siehe da, 30 m vom Hotel entfernt war ein nettes Restaurant mit sehr freundlicher Bedienung und es gab auch noch etwas für den hungrigen Magen. Das Hotelzimmer war nicht nur kein, es war winzig. Ein schmales, kleines Bettchen, kleiner Schreibtisch mit einem Stuhl und einem Fernseher. Zwei deutsche Programme, irgendein Pro7-Müll und dw-TV. Aber wenigstens einige englischsprachige Programme. Die Dusche war so winzig, dass ich mich kaum vor das Mini-mini-Waschbecken zum Zähneputzen klemmen konnte. Eine Ablage sucht man vergebens. In der Dusche (Plastikduschtasse) floss das warme Wasser eher spärlich. Kaltwasserdruck o. k.. Es gab nur zwei Handtücher, ein großes und ein kleines, kein gesondertes Händetuch. Später an der Rezeption hörte ich, wie sich ein ziemlich großer, kräftiger (nicht mal fetter!) Mann beschwerte, er würde nicht in die Dusche passen, sie wäre zu klein. Das glaubte ich ihm wohl, denn ich fand sie winzig und stieß mir den Ellenbogen beim Duschen. Duschmittel vorhanden, sonst nichts. Die Farbgebung in Bar und Restaurant ist eher düster. Frühstück weitestgehend o. k., Obstsalat aus der Dose, Heringshäppchen sehr salzig, Brötchen pappig. Abräumservice sehr schnell, ehe man sich versieht, sind Teller und Tassen wieder weg. Tischabwischen dauert etwas länger. Lage des Hotels in der Stadt sehr gut, man kann überall gut hinlaufen. Wenn ich wieder in Riga bin, würde ich aber trotzdem ein anderes Hotel vorziehen, z. B. das Valdemars, das ebenfalls drei Sterne hat aber wesentlich besser ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out