Julia
Verreist als Familie • März 2024Von 1 Tag Bauer sein bis hin zu Seele baumeln lassen - alles möglich im Abenteuerhof Schiefer!

Es ist ein Traum für Tierliebhaber/Kinder/Menschen die gerne am Bauernhof leben würden, aber nicht täglich mit der ausreichenden, vielen Arbeit klar kommen würden 😅 Man kann dort quasi Bauer/Bäuerin sein für den Aufenthalt, in Absprache mit z.B Corbinian kann man wirklich alles selbst probieren/machen..z.B. die Schafe auf die Weide bringen, die Hasen füttern, streicheln,.. Ställe ausmisten,.. Reiten,.. Es gibt im Sommer auch bestimmt mehr Angebote, wir waren beide Male im Frühjahr (März und April). Sie haben dort folgende Tiere: - 2 Hunde - 2 Katzen (mehr hätte ich nicht gesehen 😅) - einige Hasen - Einige Pferde - Ziege - Esel - Schafe - Gänse - Hühner Ich komme gerne wieder, dort kann man die Seele baumeln lassen und den stressigen, schnellen Alltag vergessen. Alle sind super lieb, freuen sich dass Andere da sind und man wird wie zugehörig behandelt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir waren bereits das 2. Mal dort, es gibt verschiedene Apartments, die man mieten kann, die haben unterschiedliche Größen. 2023 waren wir im "Gänsegartl". Das Zimmer war eher kleiner, hatte ein renoviertes, neues Badezimmer mit ebenerdiger Dusche. Ebenfalls hatte es eine kleine Küche mit E-Herd, Backofen (bin nicht mehr 100%sicher) und kleinem Kühlschrank. Das Gänsegartl ist quasi 1 Raum und Bad + Klo in einem zusätzlich, ist im Haus ganz unten und hat eine Terrassentür, draußen befindet sich gleich der kleine "Bach" mit Wasserspiel für die Kinder, eine Garnitur und ein Sonnenschirm. Das Gänsegartl ist perfekt für eine kleine Familie, maximal zu dritt wobei es sicher zu zweit gemütlicher wäre. 2024 hatten wir das "Dirndl". Das Apartment ist im Haupthaus und hat den Blick auf die Berge & den Gemüsegarten. Es ist in 2 Zimmer + separatem WC und separatem Badezimmer geteilt. Es gibt die Küche, da ist ein 2 Platten-Herd, aber kein Backofen (dafür ein Mini Backofen) Ein großer Kühlschrank, ein Esstisch mit 3 Sesseln, TV, kleiner Balkon ohne Sitzgelegenheit. Im Schlafzimmer ist ein großes Doppelbett und ein Einzelbett, da ist auch der Zugang zum Badezimmer. Ein Kasten für Kleidung ist in beiden Apartments vorhanden. Die Zimmer sind generell eher hellhöriger, wobei man bei Urlaub auf dem Bauernhof sowieso nicht an ausschlafen denken sollte 😅 Alle Apartments/Räume sind auf der Webseite wirklich sehr gut beschrieben. Alle müssen im Anschluss selbst gefegt und in einem anständigen Zustand hinterlassen werden, auf Mülltrennung wird sehr Wert gelegt - was ich toll finde. Es ist gut, wenn man spezielle Gewürze mit dabei hat. Salz und Pfeffer sowie die nötige Ausstattung fürs Kochen ist vorhanden. Wenn man keinen Filterkaffee mag, sollte man da auch vorsorgen - Filterkaffeemaschine vorhanden. Handtücher vorhanden - ausreichend. Besen, Wettex, Schrubber ebenfalls vorhanden. Sollte etwas fehlen, einfach die BewohnerInnen fragen, man kann sie immer ansprechen und bekommt überall Hilfe!

Die Apartments sind auf Selbstversorgung ausgelegt. Es gibt gleich nebenan die Speckhütte - wird ebenfalls von den Schiefers bewirtet. Dort essen ist ein schönes Erlebnis. Man bekommt Hausmannkost kalt/warm, guten Wein, gutes Bier und viele selbstgemachte Zutaten. Die Aussicht ist ebenfalls toll. Für das Frühstück kann man sich für den Brötchenservice anmelden, man wählt das gewünschte Gebäck und es wird einem immer am Morgen an die Tür gehängt. Mein Kind steht um 06.15 Uhr auf, bis jetzt waren die Brötchen da immer schon an der Tür. Im Ort gibt es auch einige andere "Restaurants", die kann ich nicht bewerten.

Bester Service

• Gästebetreuung

Man kann mit ALLEM zu allen Schiefers gehen und bekommt immer Hilfe, Rat, es wird sich um einen gekümmert.

• Sport
    • Kultur & Erlebnis

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
    • Wandern
    • Fitness

Kultur & Erlebnis

Schladming ist nicht weit entfernt, man kann an einigen Stellen mit den Gondeln auf den Berg fahren. Es gibt einige Hallen- und Freibäder im Umkreis. Wanderwege, Erlebnispfade etc - alles in der Natur vorhanden

Extrakosten

Nur erwartete Kosten