Chica (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025
Preis-/ Leistungsverhältnis passt nicht mehr, es herrscht Renovierungsbedarf

Leider kann ich den Club nicht mehr weiterempfehlen auf Grund folgender Punkte: - Hauptrestaurant renovierungsbedürftig, nicht mehr zeitgemäß - Lobby und Rezeption renovierungsbedürftig, nicht mehr zeitgemäß .- diverse Zimmer renovierungsbedürftig - Teichanlage renovierungsbedürftig - Liegen reservieren wird nicht unterbunden - Abendunterhaltung ausbaufähig Das Preis-/Leistungsverhältnis ist während der letzten Jahre in Schieflage geraten, wenn man weiter in der oberen Liga mitspielen will muss dringend die gesamte Anlage ein Face lift erhalten. Alleine auf Stammgäste kann man seine Zukunft nicht aufbauen, es muss endlich reagiert werden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Gebucht haben wir eine Suite mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer ist gut ausgestattet, unterteilt sich in Wohnzimmer und Schlafzimmer mit Schiebetür getrennt. Da die Eingangstür zur Suite nicht vollständig dicht ist hört man nachts den Wind durch das Zimmer pfeifen, dies sorgt für Unruhe. Die Suite samt Badezimmer wurde von den Reinigungskräften sehr sauber geputzt. Bademantel, Schlappen, Nespresso, kostenlose Wasserflaschen (PET) und dezente Deko vorhanden. Die Fliegengitter an den Balkontüren waren etwas desolat, diese sollte mal erneuert werden. Trotz ständig geschlossener Fliegengitter hatten wir sehr viele Steckmücken im Zimmer, die uns um den Schlaf gebracht haben. Allgemein sind die Zimmer relativ altmodisch und nicht modern oder dem aktuellem Zeitgeist angepasst. Wunschzimmer Reservierung (gegen Gebühr) hat leider nicht geklappt, obwohl Monate vorab kommuniziert.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

Bei dem Punkt Gastronomie muss man ja unterscheiden zwischen dem angebotenen Speisen und dem Ambiente beim Essen. Hier gibt es leider große Defizite. Der für mich eklatanteste Minus Punkt ist das Hauptrestaurant, in dem Früh und Abend das Buffet-Essen eingenommen wird. Das Restaurant bedarf dringend einer kompletten Renovierung, da weder der Raum, wo das Buffet angeboten wird, noch die Außen- Terrassen dem Zeitgeist und der benötigten Funktionalität entsprechen. Der Buffet-Bereich ist einfach viel zu klein und die Darbietung oft mangelhaft. Die Aussenterrassen mit dem alten Holzwintergarten-Flair bei Tageslicht inzwischen unzumutbar. Gerade beim Frühstück fällt es besonders in Auge, wie alt und abgegriffen die Möbel sind, die Stuhlhussen sind dreckig, unansehnlich, das ganz Mobiliar mehr als in die Jahre gekommen. Das geht einfach nicht mehr, hier ist dringend Handlungsbedarf und ein Renovierungsstau ! Man zahlt wirklich viel Geld für den Robinson Club und hat entsprechend auch angenehmes, wohlhabendes Klientel was wir sehr zu schätzen wissen, das Buffetrestaurant ist für diesen Preis unzumutbar. Abends wird das Licht so sehr gedimmt, dass man die schmutzigen Überzüge und die desolate Einrichtung nur noch erahnen kann. Das ist langsam wirklich beschämend. Das Beachrestaurant (Mittagessen) ist schön gelegen, jedoch sind die Rattan Stühle samt Sitzpolster auch sehr verdreckt und müssen besser gesäubert werden. Die neu angeschafften pflegeleichten Plastikstühle sind leider sehr kalt und unbequem, auf Grund dessen meist leer. Diese wirken wir Fremdkörper im Beachrestaurant. Das Konzept der großen Runden 8er. Tische ist hervorragend und sollte dringend beibehalten werden, hier finden sich immer sehr nette Urlaubsbekanntschaften und das macht sehr viel Freude. Die Mottoabende mit Essen um den Pool oder am Strand sind wunderbar und der eigentliche Grund warum wir den Robinson Soma Bay gebucht haben. Das Gala-Dinner um den Pool war auch dieses Jahr wieder sehr schön und bleibt in positiver Erinnerung. Der Luhana-Abend im Beachrestaurant war wenig inspiriert und hätte durch mehr Animation und mehr Highlights schöner gestaltet werden können, hier war ich etwas enttäuscht. Leider wurde der Ägyptische Abend am Strand gecancelt, wegen der Full Moon Party, das war sehr enttäuschend, da die Party nicht nach meinem Geschmack war. Ein Alternativ-Programm wäre hier wünschenswert. Nicht jeder mag Techo-Beats und mit dem Shuttle 10min nachts wo anders hin fahren. Das ist ein spezielles Event, welches nicht den Geschmack der meisten Gäste dort trifft. Essen allgemein: im Vergleich zum letzten Jahr mehr vegane Alternativen, danke dafür. Obstauswahl könnte besser sein, ich habe Mango und Papaya vermisst, auch hätte ich mir mal Mispeln gewünscht. Frischer O-Saft zum Frühstück hervorragend. Die warmen veganen Müslis waren von wechselhafter Qualität. Auch hätte ich mir ein kaltes veganes Müsli gewünscht. Beim Mittagessen hätte ich mir mehr inspirierte vegane Gerichte gewünscht, es fehlt etwas an Abwechslung. Auch war die Obstauswahl sehr gleichbleibend. Beim Abendessen habe ich landestypische Gerichte vermisst, es ist sehr eingedeutscht und ich persönlich brauche in Ägypten keinen Kaiserschmarren und auch kein Blaukraut etc. Ich hätte mir mehr Veranstaltungen am Abend draußen gewünscht, das Abendessen im Hauptrestaurant ist für mich eine Zumutung. Ich verstehe auch nicht warum man nicht endlich mal das Hauptrestaurant renoviert. Einfach mal die Sommermonate nutzen und (siehe Sheraton nebenan) das Essen im Beach-Restaurant abhalten während man dann das Restaurant renoviert. Wenn jedes Jahr die Preise ansteigen, wird der Gast irgendwann mal auch Neuerungen erwarten.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Die ägyptischen Angestellten im Restaurant, an der Bar und bei der Zimmerreinigung waren durchwegs freundlich und fleißig, es gibt keinerlei Grund zur Beanstandung. Mehr Engagement hätte ich mir von den Strand-Mitarbeitern gewünscht, der schwere Windschutz muss manchmal neu ausgerichtet werden, hier wäre es schön, wenn wie früher mal, ein MA behilflich wäre, anstatt den ganzen Tag am Handy zu spielen. Auch hätte ich mir gewünscht, das die Plätze bei den Liegen am Strand sauberer gehalten würden. Hier war der grobe Sand oft verunreinigt und bedarf besserer Pflege. Der Check in und out war gut, wir wurden schnell und gut versorgt, die Koffer zu der Suite gebracht, und alles verlief reibungslos. Seitens Animation hätte ich mir mehr Elan gewünscht, meist blieben die jungen Leute eher unter sich. Das kennen wir aus anderen Clubs besser. Zudem war der Club Chef während unserer Aufenthalts nicht zu sehen, samt Vertreter war er wohl in Deutschland auf einer Schulung. Ein wichtiger Punkt, warum ich den Club leider nicht mehr weiterempfehlen kann, ist das Problem mit dem Liegen reservieren. Liebes Robinson-Team: schaut doch einfach mal im Steigenberger Ras Soma vorbei, wie die das regeln. Wäre auch ein Konzept für den Soma Bay Club, um das Problem in den Griff zu bekommen. Früh um 7 Uhr sind bereits die ersten 3 Reihen mit Handtüchern reserviert, die Gäste kommen dann oft erst um 11 Uhr zu ihren Liegen. Da wir dieses Mal unseren Urlaub auf mehrere Hotels aufgeteilt hatten, konnten wir gut vergleichen, was wo wie besser bzw. schlechter läuft. Also in Sachen: Styling, Buffet, Ambiente und Service kann der viel hochpreisiger Robinson Soma Bay vom Steigenberger Ras Soma noch viel lernen. Umgekehrt kann das Steigenberger vom Robinson noch einiges in Sachen Sportprogramm dazu lernen. Allgemein hätte ich mir am Abend mehr Programmpunkte gewünscht, mal eine Live-Band oder ähnliches, mal was in Sachen Paartanz, auch die Shows waren mir nicht besonders professionell gestaltet, kenne ich von anderen Clubs besser. Das Sportangebot ist weiterhin auf sehr hohem Niveau, das Animationsprogramm lässt von Jahr zu Jahr mehr nach. Es fehlt an den besonderen Kleinigkeiten, mal Obst am Strand verteilen, mal kalte Tücher o.ä. Das wird von Jahr zu Jahr gespart, der Rotstift wird angesetzt.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

PET Wasserflaschen, nicht mehr zeitgemäss.

• Animation
  • Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Sehr schöne Unterwasserwelt, tolle Fisch-Vielfalt und Korallen. An einigen Tagen gab es harmlose Quallen, immer wenn es windstill war, sobald der Wind eingesetzt hat waren diese wieder verschwunden. Sehr schön ist die neue Holzschaukel, ein willkommenes Foto-Motiv. Der Sand ist eher grobkörnig und könnte besser gereinigt werden, besonders im Bereich der Liegen. Leider sind täglich die Stammgäste in Sachen Liegenreservieren unterwegs, jeder möchte SEINEN bestimmten Liegestuhl, obwohl man auch von den hinteren Reihen überall einen schöne Blick aufs Meer hat. Die Liegen und Schirme stehen nicht zu dicht, so dass jeder seine Privatsphäre hat. Jeder Platz ist mit Windschutz und großen Sonnenschirmen ausgestattet. Das Wasser war im Mai schön warm und um die 24 Grad. Wie in Ägypten üblich weht meist ein starker Wind, so dass es auch bei 33 Grad Außentemperatur nie zu heiss wurde. Der Sun-Downer am Strand war eine willkommene Abwechslung, hat mir aber die vergangen Jahre besser gefallen, hier könnte mal etwas Neues, überraschendes áufs Programm gesetzt werden.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Sport, Yoga, Fitness

Die Animateure wirken bemüht, aber unerfahren und bleiben eher unter sich. Es gelingt oft nicht ein Gemeinschaftsgefühl zu erzeugen. Der Volleyballplatz bedarf dringend einer Aufwertung, der Sand ist sehr grobkörnig, das Netz vom rechten Platz (Rtg Meer) hat ein Loch und das Auffangnetz Richtung Wasser ist in einem desolatem Zustand. Diese Dinge könnten mit kleinem Aufwand behoben werden. Die Sportkurse sind wie immer auf hohem Niveau und über jeden Zweifel erhaben. Die Full Moon Party war leider nicht nach unserem Geschmack, der Shuttle hat gut funktioniert, jedoch war vor Ort nicht die erwartete Stimmung und auch nicht die Musik nach unserem Geschmack. Schade das der ägyptische Abend am Strand auf Grund dessen nicht stattgefunden hat. Im allgemeinen wünsche ich mir in einem Club mehr Animation, mal eine Band oder einen Lückenfüller zwischen Abendessen und Show, hier kann nachgebessert werden.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness
  • Volleyball

Die Kurse sind professionell, vielfältig und das Ambiente bei der Sport-Location am Strand prima. Die Sportanlagen im hinteren Bereich der Anlage könnten ein face-lift vertragen. Volleyball Platz sollte verbessert werden, siehe Punkt Animation. Windsurfen und Kite-Surfen top Lage und gute Ausstattung. Allgemein gibt es ein breit aufgestelltes Sportprogramm - hier sollte jeder fündig werden. Schwimmen und Schnorcheln war kein Problem, allerdings gab es an einigen Tagen Quallen am Strand, diese waren aber harmlos. Schnorcheln vom Steg beim Breakers Hotel, gut zu erreichen via kostenlosen Shuttle am Strand, das Hausriff direkt beim Robinson ist ganz nett, aber eher unspektakulär. Hier sind Flossen ratsam, da es doch etwas entfernt vom Strand liegt. Der Eingang ins Wasser ist nur über einen kleinen begrenzen Bereich auf Höhe der Beach-Bar möglich, da sonst vorgelagerte Steine den Einstieg ins Wasser behindern.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

Per Privat- Transfer vom Flughafen Hurghada in 45 Minuten erreichbar.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Da der Club nur mit VP angeboten wird sind die Getränke außerhalb der Mahlzeiten zu bezahlen. Zumindest Wasser könnte und müsste aus meiner Sicht immer kostenlos zur Verfügung stehen.

Mehr Bilder(6)
Vorname:Chica

Lieber Gast, vielen Dank, dass du dir so viel Zeit genommen hast, um deine Eindrücke so ausführlich zu schildern. Deine Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll. Deine Hinweise zu den genannten Verbesserungsmöglichkeiten leiten wir selbstverständlich an die zuständigen Stellen weiter. Besonders freuen wir uns, dass dir das Gala-Dinner und die veganen Optionen so positiv in Erinnerung geblieben sind. Wir hoffen, dich wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Dein Guest Relation Team ROBINSON Soma Bay

Offizielle Hotel Homepage