Für einen Städtetrip nach Hamburg absolut geeignet, da Schenefeld gleich nebenan ist. Sauberes und gepflegtes Hotel.
Rollstuhlfahrer/innen bedingt geeignet, da die Badezimmer Tür nur eine Breite von 60 cm hat und man mit einem Rollstuhl nicht durchkommt der nur 1 cm breiter ist. Ansonsten ist das Badezimmer für den Rollstuhlfahrer/in absolut geeignet. Dusche befahrbarer mit vorhandenen Duschsitz, Waschbecken unterfahrbar und schön hoch angebracht. Auch ist neben der Toilette genügend Platz mit dem Rollstuhl (60 cm breit) vorhanden und es ist ein Haltegriff angebracht. Bett nicht mit dem Lift (keine 15 cm) unterfahrbar könnte aber mit zwei Brettern angehoben werden, so dass es passen täte. Mit dem Rollstuhl seitlich anfahrbar. Ob die Höhe zum umsetzen reicht weiß ich leider nicht, da ich einen Lifter benutzen muss. Betten sind für meines Erachtens sehr weich. Für jemand der aus dem Rollstuhl aussteigen kann und sich noch ein wenig selbst bewegen kann, für den oder die ist das Zimmer geeignet. Kleiner Kühlschrank, Fernseher sowie ein Safe sind vorhanden. Ein bisschen schade finde ich, dass die Zimmer nach hinten raus über der Terrasse liegen, so dass man, wenn im Sommer die Leute draußen sitzen, keine Ruhe hat. Weiterhin ist zu bemängeln, das ist aber bei vielen anderen Hotel ebenfalls so, dass das behindertengerechte Zimmer im zweiten Stock liegt. Die Zimmer an sich sind sehr sauber und ordentlich.
Essen schmeckt sehr gut und das Frühstück ist reichhaltig. Das A La Carte Essen ein bisschen zu teuer und wenn man 1 Woche bleibt nicht gerade abwechslungsreich. Mich hat es nicht gestört.
Vorab bei der Buchung wurde mir schon sehr gut weitergeholfen, zwecks Rollstuhl Fragen. Mitarbeiter/innen nett und zuvorkommend vor
Das Hotel liegt an der Hauptstraße aber dennoch ruhig und ist zu seiner Nähe nach Hamburg eine Empfehlung wert. Parkplätze bedingt vorhanden. Es gibt zwar eine Tiefgarage, aber die Einfahrt (wir haben durch den Rollstuhl Umbau ein T6) ist sehr knapp, meines Empfindens nach. Hamburg und Umgebung ist toll. Viele Unternehmungen möglich. Miniatur Wunderland, Zoopark Hagenbeck, Landungsbrücken und vieles mehr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife