Super im Bayerischen Wald gelegenes, familien- und familiär geführtes Privathotel mit einer sehr positiven Ausstrahlung, extrem zugewandten Mitarbeitenden, einem sehr schönen SPA- und Wellnessbereich sowie einem sehr sehr guten Restaurantkonzept
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Leider nur durchschnittlich großes Bett mit festen Matratzen (gut!) aber nicht so guten Kopfkissen. Das ohne weitere Probleme nachgelieferte alternative Kopfkissen (wir haben aus einer Auswahl von mehreren zwei wahrscheinlich richtige versucht auszuwählen) hat das Schlafergebnis leider nicht verbessert. Die Wellness- Suite trägt diesen Namen, aber erklären lässt er sich nicht anhand irgendwelcher Zimmerausstattung. Vielleicht die relative Nähe zum Wellnessbereich? Die Einrichtung empfanden wir als relativ schmucklos. Allerdings gab es auch einen Hingucker: Ein Fake- Kamin mit einem sehr guten Effekt hat sehr schön gewirkt. Die Suite hat außerdem eine Toilette separat vom Badezimmer. Letzteres ist sehr großzügig und modern ausgestattet. Ob es der Dyson Fön wirklich sein muss, soll jeder selbst entscheiden. Trotz Dyson Fön war das Preis- Leistungsverhältnis aber gut! ;) Dadurch, dass im Laufe der vergangenen über 40 Jahre immer wieder erweitert worden ist, sind zur Suite relativ viele Treppenstufen fahrstullos zu überwinden- aufgepasst beim Gepäck! Der Balkon der im ersten Stock gelegenen Suite war zu einer Art Innenhof mit seitlichem Blick zum Bayerischen Wald und Nachmittagssonne. Herrliche Luft und Vogegezwitscher wie man es in städtischen Großräumen schon gar nicht mehr kennt, gehören zum Programm auf dem Balkon. Dort war der Aufenthalt dank der zwei sehr bequemen Sitzmöbel (sowie einem Tisch) sehr genussvoll!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Serviert wird ein sehr kreatives 5- Gang- Menü. Die Tage wechseln sich ab mit Zwischengängen vom Buffet und dann wieder Zwischengängen á la carte. Bei den á la carte Zwischengängen ist immer eine Auswahl vorhanden. Auswahl besteht auch zwischen Fleisch-, Fisch und vegetarischem Hauptgang. Neben uns saß eine Frau, die vegan speisen wollte. Kein Problem, hat das Haus erledigt. Alle Speisen waren ausnahmslos kreativ angerichtet, sehr schmackhaft und wurden an einem schön eingedeckten Tisch von sehr zugewandten Service- Mitarbeitenden serviert. Zum Frühstück und zum Abendessen sitzt man an fest zugewiesenen Tischen. Wir haben keinen Tisch entdecken können, der sein Geld nicht wert gewesen wäre! Während zum Mittagssnack im Rahmen der 3/4- Pension noch Bademäntel zugelassen sind und freie Tischwahl besteht, sind zum Abendessen dankenswerterweise keine Bademäntel zugelassen (wie beispielsweise im Mawell- Resort, welches preislich vergleichbar ist). Bei Feiertagen (Geburtstagen, Hochzeitstagen) wird der Tisch anders eingedeckt. Das Personal ist sehr aufmerksam! Zu den Buffet- Speisen ist zu sagen, dass diese bei allen Mahlzeiten, bei den Buffet angeboten wird, mit hoher Qualität und sehr viel Abwechslung punkten. Zum Früstück und zum Mittagssnack gibt es zudem eine "Live Cooking Station". Getränke sind extra zu bezahlen, haben aber angemessene Preise, eine sehr gute Qualität und es gibt eine originelle Auswahl, besonders bei den Cocktails und dort auch bei den alkoholfreien!
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Das Personal ist durchgängig den Gästen zugewandt und fühlt sich diesen offenbar auch verpflichtet. Das gute Erlebnis steht über allem!
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Das typische Handtuch- Wechsel-. Konzept ist natürlich implementiert. Darüber hinaus hat man im Laufe der Jahre fossile Energieträger aussortiert und sich auf Energie aus nachhaltigen Quellen fokussiert. Es werden sehr viele lokale Produkte verwendet, die von lokalen Anbietern produziert werden und nach unserer Wahrnehmung immer von hoher Qualität waren. Im Wald- Spa werden Mischwälder angepflanzt, um den Wald resistenter zu machen. Das Unternehmen behauptet etwas nicht nur, es beweist es auch.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool hat eine vernünftige Größe, auch mal ein paar Bahnen zu schwimmen, ist dafür aber nicht wirklich ausgelegt. Er war nie voll. Es gibt neben dem Schwimmpool auch einen Relaxpool, einen ganz kleinen Relaxpool und - ein Highlight - einen Dach- Whirpool, in dem zu jeder Zeit in den 4 Tagen unserer Anwesenheit immer Platz zu haben war.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Es gibt eine Vielzahl von Saunen. In den meisten haben wir uns allein oder mit nur ganz wenigen anderen aufhalten können. Sehr entspannt! Es gibt Aufgüsse in bestimmten Saunen und zu bestimmten Zeiten. Plätze zu den Aufgüssen müssen reserviert werden, was Überfüllung und Gedrängel ganz offensichtlich vermeidet. Zu der Qualitäte der Aufgüssen kann ich nichts sagen. Jedoch waren die immer gut besucht...
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Sport, Yoga, Fitness
Es gibt eine Vielzahl angebotener, meist kostenloser Aktivitäten wie Sportkurse, Entspannung, Yoga, Qi Gong etc. Es werden auch Wanderungen (Viele gut beschilderte Wanderwege, die direkt am Haus starten!) angeboten oder auch eine Alpaka- Fütterung. Abends in der sehr gro0en, schön aufteilten und eingerichteten Bar gab es immer musikalische Unterhaltung. Es gibt aber auch weiter weg befindliche Sitzgelegenheiten, die einen ruhigeren Aufenthalt bei guten getränken und Hintergrundmusik ermöglichen. Wie überall im Hotel ist reichlich Platz für alle!
Beliebte Sportarten
- Wandern
Das Hotel verfügt über eine Sporthalle, in der Kurse angeboten werden und über einen kleinen Fitness- Bereich mit den nach meiner Wahrnehmung wichtigsten Geräten, welche modern wirkten. Es gibt die Möglichkeit, einen Personaltrainer zu buchen- kostet aber Geld.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Dirtekt vor dem Hotel befindet sich ein tolles Wanderrevier und - einzuigartig nach unserer Wahrnehmung - ein Wald- Spa. In diesem besteht die Möglichkeit, im Sommer an Kursen teilzunehmen oder aber auch einfach nur im Wald zu baden und den Naturgeräuschen zu lauschen, während man schön in einer Waldschaukel sitzt...
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt verkehrsgünstig und trotzdem ruhig. Passau ist nichtw eit weg und gegen Aufpreis wird ein Shuttle- Service angeboten. Wer mit dem Auto anreist, kann im hoteleigenen Parkhaus kostenfrei parken, wenn verfügbar. Man kann vorab Parkplätze zu relativ niedrigen Kosten (derzeit 12€/Tag) dort reservieren, dann ist man sicher, einen Parkhaus- Platz zu bekommen. Darüber hinaus verfügt das Hotel über Ladestationen, die sich zu unterschiedlichen Preisen an die unterschiedlichen E- Auto- Typen wenden. In dem Preis für die Ladung des Autos ist der Parkplatz bereits enthalten (bspw. 15€ für Hybrid, 30€ für E- Auto außer bestimmte usw.).
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.