Waldemar (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Sehr angenehmes Hotel! Wir kommen wieder

Hatten zwei Zimmer, sehr sauber, sehr entgegenkommendes Personal. Frühstück war wirklich gut - von allem reichliche Auswahl: Käse, Aufschnitt, Rührei (mit und ohne Schinken) immer frisch. Säfte, Müsli, und sogar eine Platte mit Fruchtauswahl! Frisch zubreitet, Vitamine am Morgen. Hotel war trotz der Kälte: -26 Grad in der Nacht, gut geheizt. Hat kleinen Swimming Pool und eine Sauna für ca. 6 Leute. Zuerst suchten wir Unterkunft in Oberhof, die Suchmaschine brachte auch Gehlberg - und es war ein guter Treffer! Oberhof hat den Namen - Gehlberg hat die Ruhe und das Angebot! Hatten das Hotel über Suchmaschine zufällig entdeckt. War ein Volltreffer. Natürlich kein 5-Sterne-Hotel mit 24-h-Animation etc. Weil es uns dort fürs Langlaufen gut gefallen hat, werden wir sicher wieder kommen und uns sicher wieder für den Schneekopf entscheiden. Bei Buchung: Nicht über Portale gehen, sondern direkt im Hotel anrufen. Die Preise sind angenehm. 8-12. Februar 2012 war ausgesprochen kalt und schneesicher. Loipenbeginn: Ca. 200 m vom Hotel. Zu kritisieren hatten wir eigentlich nichts. Die Hotelbesitzer haben sich wirklich sehr nett um die Gäste gekümmert. Bei so viel Lob: Wir sind weder verwandt noch verschwägert etc. Kannten Gehlberg bis zum 8. Februar überhaupt nicht. Aber es hat uns sehr gefallen!

• Unser Doppelzimmer hatte schätzungsweise 25 m2, das unserer Kinder ca. 20 m2. Die Zimmer hatten auch einen Tisch mit Stühlen, so dass man sich dort auch aufhalten konnte, ohne ins - mit Kosten verbunden - Restaurant gehen zu müssen. Es gab Wintergarten, Telefon - wir haben jetzt nichts großartig vermisst. Möblierung - schätzungsweise weniger als 5 Jahre alt. Fernsehen, etc., W-Lan, alles dabei.

• Vielfältige, nicht zu große Karte (ansonsten ist eine große Karte immer ein Zeichen für aufgewärmte Tiefkühlkost). Bedienung schnell! Auch immer eine kleine Info zum Ort oder zur Gegend. Preise: Von ca. 6 Euro für guten Flammkuchen bis ca. 20 Euro für Wild.

• Familiengeführtes Hotel - die Wirte sehr freundlich. Nicht sch..freundlich, sondern angenehm normal. Auch die Zimmerfrauen - sehr nett!

• In Gehlberg gibt es alles, was man braucht! Lebensmittelgeschäft, Drogerie, Metzger, Bäcker, Museum, Bank, Tourist Information. Was Gehlberg nicht hat, ist ein größerer Skiverleih - da muss man eigene mitbringen oder in Oberhof ausleihen. Eingeschränkte Auswahl an Langlaufausrüstung im Glasmuseum oder bei einem kleinen Privatmann. Aber o.k.! Über die Straße gleich ein Skihang mit Tellerlift, ca. 800 m Pistenlänge, Schwierigkeitsstufe blau. Wer nicht so gut Ski fährt, geht ca. 200 m die Straße hoch, dort der Liftkartenverkauf und Einstieg in Piste und Loipe. Loipenlänge ähnlich Oberhof. Sind zum Rennsteig gelaufen, von dort ohnehin dann zahlreiche Routen.

• Sport

Nun ist das Hotel kein 5-Sterne-Hotel - aber es gibt einen kleinen Pool, eine Sauna ab 16.00 Uhr, Internetzugang. Wir persönlich brauchten nicht mehr. Die Zimmer sind groß genug, um sich dort auch aufhalten zu können. Man kann aber zu recht angenehmen Preisen sich im Restaurant aufhalten. Alles sehr sauber.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter