Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im September 2019
Das Eintauchen in eine andere Welt
Ich kam mit dem Rennvelo aus Chiavenna. Zuerst diese Wundernatur Bergell mit akutem Übergang ins Engadin, dann das Eintauchen in die nostalgisch-moderne Hotelwelt. Diese Bilder bleiben in meinem Kopf und Herzen.
Wie dem Landvermesser das Schloss in Franz Kafka's gleichnamigem Roman könnte einem das oberhalb von Sils Maria auf einem Felsen thronende Hotel Waldhaus Sils bei der ersten Annäherung vorkommen: unnahbar und unerreichbar. Wer jedoch durch die Drehtüre das 1908 vom Urgrossvater der heutigen Betreiber erbaute Hotel betritt, wird eines besseren belehrt. Nach persönlicher Begrüssung hat man bald das wohlige Gefühl die hektische Welt draussen hinter sich gelassen zu haben. Plötzlich scheint die Welt still zu stehen und…
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im September 2019
Wunderbarer Aufenthalt im legendären Waldhaus
111 Jahre musste das Waldhaus werden bis wir es zum ersten Mal dorthin geschafft haben. Alle unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen! Wir werden sicher wieder kommen !
wir Können das Waldhaus in jeder Beziehung loben: Lage, Qualität von Haus und Spa, von Küche, Servide-Personal und allen möglichen Extras wie einer eigenen Bibliothek, einem Wander- und Kulturprogramm, die sich sehen lassen können. Und die Verbindung zwischen dem Haus und dem Dörfchen Sils.
Das Hotel Waldhaus ist absolut einmalig: das Haus strahlt eine unaufgeregte Würde aus und wenn man es betritt, wird man sogleich von einer würdevoll eleganten Atmosphäre umhüllt, die jedoch niemals elitär oder 'mehrbesser' wirkt. Im Gegenteil: die Gastgeber schaffen es auf wundersame Weise, Vergangenheit und Gegenwart, Eleganz und Natürlichkeit und auch die unterschiedlichen Bedürfnisse von älteren und ganz jungen Gästen unter einen Hut zu bringen. Zudem lebt in dem Haus eine lange Tradition von Kultur, die in…
Tradition und Altbewährtes ändern sich in der Hotellerie nicht mit jeder Generation. Aufmerksame und freundliche Gastgeber sind auch heute aktuell und geschätzt.
Ganz besonders bezaubert uns immer wieder die besondere und persönliche Atmosphäre des Waldhauses - was für ein Hotel der Spitzenklasse nichts Selbstverständliches ist. Jeder im Haus - von der Hotelleitung bis zum 'kleinsten' Mitarbeiter - ist rund um die Uhr damit beschäftigt, den Aufenthalt eines jeden Gasts in jeder Hinsicht zu einem ganz wunderbaren Gesamterlebnis werden zu lassen. Wir kommen jedenfalls wieder!