Kevin(26-30)Deutschland
Vor 7 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2018
Stadthotel
Das Hotel liegt sehr zentral ruhig im Herzen Berns. Das Personal an der Rezeption ist freundlich und gibt Tipps zur Umgebung. Die Zimmer sind individuell gestaltet. Das Bad, in meinem Fall als Nasszelle gestaltet, war sehr klein.
Martin(36-40)Schweiz
Vor 7 Jahren • Alleinreisend im August 2018
Zentral gelegen in der Altstadt
Zentral gelegenes Hotel in der Altstadt. Auch am Abend sind die zahlreichen Bars und Restaurants zu Fuss sehr gut zu erreichen.
Andreas(36-40)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2017
Keine Empfehlung für dieses Berner Altstadthotel
Das Hotel Goldener Schlüssel liegt in der Berner Altstadt. Entgegen den meisten Bewertungen hier, kann ich es als Übernachtungsmöglichkeit leider nicht empfehlen, da das Bett steinhart ist. Meine begleitende Kollegin konnte dem Hotel auch nichts abgewinnen.

Helena(41-45)Österreich
Vor 9 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2016
Ein kleines aber feines Hotel mit Herz
Das Hotel liegt Zentral in der Fußgängerzone in Bern. Das Zimmer was ich hätte war sehr klein aber war Funktionell. Das Bett und die Kopfkissen waren sehr angenehm. Die Rezeption und die Mittarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Restaurant im Hotel war vorzüglich und das eigene Brot ein Traum. Wenn ich wieder nach Bern komme dann wieder zum Goldenen Schlüssel
Marco(41-45)Schweiz
Vor 9 Jahren • Alleinreisend im März 2016
Sehr gute Lage, freundlich.
Warum wieder in diesem Hotel? Es hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und ist sehr zentral. Die Berner Altstadt kann man gut zu Fuss erkunden. Das Beste am Hotel ist die Lage. Im Restaurant und im Eingangsbereich ist viel Charme zu spüren. Leider verliert es diesen in den renovierten kleinen und zweckmässigen Zimmern. Eine Topwertung kommt daher nicht in Frage. Wer aber auf Schnickschnack verzichten kann und nur ein Zimmer für eine oder zwei Nächte sucht, der wird hier zu einem guten Preis bedient. Ein Bern…
Jannik(31-35)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im März 2016
Sehr zentrales Stadthotel mit nettem Service
Dieses sehr zentral liegende 3 Sternehotel ist ideal für Städte- oder Geschäftsreisen. Die Zimmer sind der Kategorie entsprechend ausgestattet. Es ist sauber und ruhig. Leider gibt es keine Minibar, dafür eine Flasche Wasser gratis, welche täglich aufgefüllt wird. Besonders ist das Badezimmer, welches als komplette Kunststoffkabine in das Zimmer integriert wurde. Das Hotelrestaurant ist gut aber hat gehobene Preise. Wer Bier mag, sollte auf jeden Fall das Biercafe Au Trappiste probieren. Super gemütlich, tolles…
Dietmar(56-60)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im März 2016
Mit das schönste Hotel in Bern
Das Hotel gehört meines Wissens keiner Hotelkette an, es ist offensichtlich vom Privateigentümer geführt. Das Haus besteht schon seit dem 16. Jh., mit entsprechendem Flair. Die Gäste sind vorwiegend Geschäftsreisende und in Bern Beschäftigte aus anderen Städten der Schweiz oder auch den Nachbarländern. Ansonsten gibt es sicher weitere Städtereisende, besonders zu lokalen Festivitäten. Einziger Abstrich: Der Boden knarrt etwas in dem Haus und die Wände sind auch nicht übermäßig schallisoliert. Im Haus gibt…
Jochim(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2015
Entspannung in Bern
Der Empfang in dem Hotel war sehr freundlich und wir erhielten das groesste Zimmer in dem Hotel unter dem Dach. Es war sehr geschmackvoll eingerichtet und nach hinten raus. Das ist sehr wichtig, da vorne viele Lokale sind und dadurch es etwas laut sein kann. Das Bedazimmer ist fuer ein Hotel in dieser preisklasse zu klein und ganz wichtig waere ein Kuehlschrank
Michael (26-30)Schweiz
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im April 2015
Zentral gelegenes Hotel
Das Hotel ist zentral in Bern gelegen und somit ideal, um die Stadt zu entdecken. Das Zimmer war ok, jedoch für mich persönlich etwas zu klein. Das Badezimmer war in das Zimmer hineingebaut und ist eher zweckgerecht. Das Restaurant im runden Keller hat eine ursprüngliche Atmosphäre und die Küche bietet gutbürgerliche Küche.
Joachim(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Januar 2015
Schnuckliges Hotel Mitten in der Altstadt
Der Goldene Schlüssel liegt mitten im Rathausviertel in der Altstadt, Kneipen mit Flair sind fußläufig schnell zu erreichen. Die EZ sind klein, diesmal hatte ich ein DZ zur Einzelnutzung, was dann doch sehr angenehm war. Die Plastik-Nasszelle ist etwas eng. In Summe ein schönes Hotel, wenn man keinen Wert auf Spa etc. legt.