sehr schönes Hotel, geeignet für Kurzurlaub aber auch für einen längeren Aufenthalt. Nicht zu groß (wir hassen <100 Betten Hotels) aber auch groß genug um ein angenehmes Ambiente zu bieten. Halbpension unbedingt zu empfehlen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Schlechter als erwartet
Aufgrund der Bewertungen und auch der Reservierungsbestätigung des Hotels haben wir uns sehr auf den Kurzaufenthalt dort gefreut. Leider wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt. Man versprach in der Bestätigung "ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Frühstücksbüffet... mit Lebensmitteln, die Gesundheit und Vitalität schenken" - wir haben mindestens gute Brötchen, Obst und/oder Vollkornmüsli erwartet. Falls es so etwas gab, hat man es gut versteckt. Wir haben nichts davon gesehen. Es handelte sich um ein ganz…
haus bestehend aus alt- und neubau, baulich etwas unübersichtlich, da neu und altbau nicht gut verbunden wurden. zwischen rustikal und modernem landhausstil. das haus ist auch ausflugsziel für wanderer, die vorwiegend die terrasse bevölkern. dort sitzt es sich aber auch zugegebenermaßen sehr nett.
wer hier wohnt muss wissen, dass er ein abgelegenes haus wählt.. sehr schön abgelegen allerdings, für mich ein grund zur rückkehr..
Das Hotel wird von der Familie geführt,von der Größe gerade richtig,der Zustand ist sehr gut.Außenanlagen werden sehr gepflegt,es gibt eine schöne Aussenterasse.
Vom Alter der Gäste war alles Vertreten,von Familien mit Babys bis zum Rentner.
Dieses Hotel kann man wirklich weiterempfehlen.
Letztes Jahr waren wir in Österreich in einem 4*S Hotel und ich muß sagen im Hotel Birgsau haben wir uns viel wohler gefühlt,weil es ruhiger und familiärer zugeht.
Ausserdem kann sich die Küche mit der drei Haubenküche von…
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2009
Hotel Birgsauer Hof
Sehr engagiert geführter Familienbetrieb mit herzlicher Atmosphäre.
Zimmer, Wellness- und Restaurantbereiche sehr sauber und gepflegt.
Abwechselungsreiches Speiseangebot in guter Qualität.
Hotel befindet sich in abseitiger, sehr ruhiger Lage, ca. 3 km von der Talstion der Fellhornbahn entfernt, idealer Standort für Skifahrer, Langläufer und Wanderer. Wir würden das Hotel jederzeit wieder wählen.
Wunderschön gelegenes Hotel inmitten der Natur. Sehr persönlicher Service. Essen sehr abwechslungsreich, bodenständige Gerichte, aber raffiniert zubereitet. Auf der einen Seite jahreszeitbedingt viel Wild, auf der anderen Seite aber täglich ein komplettes vegetarisches Menü. Zimmer sehr gemütlich eingerichtet mit tollem Blick in die Berge (bei Südbalkon). Kleines aber feines Hallenbad. Hier passt einfach alles!
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2008
Gut geführtes Hotel, abseits vom Tourismus
Familäres Hotel außerhalb von Oberstdorf. Ruhig und entspannend. Gutes Essen und saubere Zimmer. Nicht so schön war, dass die Bar bereits früh geschlossen (22uhr) oder gar nicht geöffnet hatte. D.h. man ist zeitig gezwungen im Zimmer zu verweilen oder mit dem Auto nochmal loszufahren um nach Oberstdorf zu kommen. Der Pool hat auch Öffnungszeiten, wäre schön gewesen nach einem kalten Tagesausflug ein paar Runden abends schwimmen zu können.
Aber bis auf diese zeitliche Begrenzungen war es ein gelungener Urlaub.
Das Hotel ist ein familiär geführtes Haus. Das Personal ist sehr freundlich, alle Einrichtungen wirken sehr gepflegt.
Das Haus liegt wunderschön in einem Seitental. Obwohl es eine Busanbindung gibt, ist wohl die Verfügbarkeit eines Autos vorzugswürdig. Das Frühstück ist ok, die Küchen auch ansonsten sehr leistungsfähig (waren zu einer Hochzeitsfeier dort). Wer auch abends Unterhaltung etc. sucht, muß sich - so zumindest in der Nebensaison - Richtung Oberstdorf begeben!
Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Haus!!
Vor 17 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2008
Geheimtipp
Extrem ruhig gelegenes Hotel mit freundlichem und sehr persönlichem Service. Die Zimmer sind abhängig von der Lage: Im Altbau eher rustikal, aber sehr gepflegt und ausreichend geräumig. Im Neubautrakt sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Besonders gefällt der Wellnessbereich. Das Essen bei Halbpension ist bayrisch und deftig, aber sehr Abwechslungsreich und gut schmeckend. Leichte Einflüsse aus Italien sind positiv zu erwähnen. Ein Reichhaltiges Frühstück ist selbstverständlich. Die Anbindung an Oberstdorf und…