Reisetipp Two Oceans Aquarium

im März 12, Cathrin , 41-45
“Sharkdiving” mehr lesen
im Dezember 06, Tina , 26-30

Allgemeine Beschreibung Two Oceans Aquarium

30 Becken, 300 Arten an Fischen, Vögeln, Reptilien, wirbellosen Tieren und Säugetieren - insgesamt 4000 Exemplare - damit zählt das Two Oceans zu den größten und schönsten Aquarien der Welt. Es zeigt auch Süßwasserfische, Pinguine und Robben. Sein Standort am Rande der Waterfront ist klug gewählt, so dass es stets gut besucht ist (Kassenschlange). Attraktion ist das über mehrere Stockwerke reichende Becken für Haie und Rochen. Ein ebenfalls riesiges Becken zeigt einen Kelp-Wald. Das Aquarium hat auch einen auf Kinder ausgerichteten Teil, wo Tiere angefasst werden können ("Touch Pool").

Fütterungszeit der Raubfische im Haibecken ist im 15.30Uhr, die Haie selbst werden aber nur sonntags gefüttert. Die Pinguine bekommen zwei Mal täglich Futter, 12.00 und 15.00 Uhr, die Fütterungszeit der Fische im Kelp-Forest ist mittwochs 11.30 und samstags 12.30Uhr.

Hotels in der Umgebung alle anzeigen

4 Bewertungen Two Oceans Aquarium Reisetipp bewerten

Bild des Benutzers 4567
Cathrin
Alter 41-45

Two Oceans Aquarium ist einen Besuch wert

Bei unserem mehrtägigen Aufenthalt in Kapstadt stand das Aquarium nicht auf unserer Liste von Sehenswürdigkeiten, die wir besuchen wollten. Wir haben schon einige spektakuläre Aquarien weltweit gesehen und dachten nicht, dass es so lohnenswert ist. Von einem Regenschauer an der Waterfront überrascht, suchten wir ein trockenes Fleckchen, shoppen waren wir schon ausgiebig und der moderate Eintrittspreis hat uns schließlich überzeugt. Es sind einige sehr beeindruckende Tiere zu sehen, wie die ... weiterlesen

im März 12
Bild des Benutzers klaus81
Stefanie & Klaus
Alter 56-60

Absolutes Muss

Das Two Oceans hielt, was es versprach - eines der größten und besten Aquarien der Welt. Allein das Becken mit den über 3m großen Sandtigerhaien, das 2 Millionen Liter fassen soll, macht den Besuch zur Pflicht. Die Pinguinfütterung aus nächster Nähe ist ebenfalls ein Highlight, und da war man noch gar nicht beim Kelpwald, bei den Robben und den zahllosen kleinen Aquarien. Fotoamateure sollten viele Stunden einplanen! weiterlesen

im Februar 06
67% hilfreich
Bild des Benutzers Tina G
Tina
Alter 26-30

Sharkdiving

Wunderschöne Fische, Pinguine, Meeresschildkröten usw. Tauchen im Haibecken möglich Lagebeschreibung: Victoria&Alfred Waterfront, +27 21 4183823,www.aquarium.co.za weiterlesen

im Dezember 06
100% hilfreich
Bild des Benutzers www.urseel.de
Christian
Alter 26-30

Eines der schönsten Aquarien

Wer länger in Kapstadt ist, sollte auf jeden Fall das "Two Oceans Aquarium" besuchen. Es lohnt sich sehr, denn hier können die Bewohner der beiden Ozeane (Indischer und Atlantischer) beobachtet werden. Es gibt viele Innen- und Außenbecken und nicht "nur" Fische zu sehen. Lagebeschreibung: An der V&A Waterfront etwas versteckt hinter einer Markthalle. Hinweis/Insider-Tipp: Für das Two Oceans Aquarium sollte man ausreichend Zeit (3-4 Stunden) einplanen. weiterlesen

im Februar 06
100% hilfreich