Reisetipp Skyrail Rainforest Cableway

100% Weiterempfehlung 6.0 von 6 Gesamtbewertung
“Auch bei schlechtem Wetter erlebnisreich” mehr lesen
im März 13, Karin , 51-55
“Top - Regenwalderkundung mir der Skyrail” mehr lesen
im Dezember 06, Peter , 46-50

Allgemeine Beschreibung Skyrail Rainforest Cableway

Mit dem Skyrail, einer 1995 eröffneten Seilbahn nördlich von Cairns (Queensland), schwebt man in Gondeln nur wenige Meter oberhalb der Baumkronen auf einer Länge von 7,5 Kilometern über unberührten Regenwald. An zwei Mittelstationen kann man aussteigen, um diese einzigartige Welt zu entdecken und mehr über sie zu erfahren.
Das Terminal „Caravonica“, die Talstation, ist als Ausgangs- oder Ankunftsstelle des Skyrail bequem zu erreichen. Die Fahrzeit mit dem Bus oder Auto von Cairns bis zur Talstation beträgt etwa 15 Minuten. Die gesamte Fahrt dauert inklusive der Spaziergänge an den beiden Zwischenstationen bis nach Kuranda etwa 1,5 Stunden. Der Skyrail ist von 8.30 Uhr bis 17.30 Uhr geöffnet.
An der ersten Station, dem „Red Peak“ inmitten des Regenwaldes, kann man auf einem 175 m langen, befestigten Weg die Fauna und Flora dieses Ökosystems begutachten. Speziell ausgebildeten Ranger der Skyrail begleiten die Besucher auf Wunsch bei Führungen. Aber auch auf eigene Faust gibt es vieles zu entdecken. Auf Tafeln wird über alles Wissenswerte informiert.
An der zweiten Station „Barron Falls“ erreicht man über ebenfalls gut ausgebaute Wege drei Aussichtspunkte, die herrliche Ausblicke über den Barron-Fluss, die Barron-Schlucht und die Barron-Wasserfälle bieten. An dieser Haltestelle der Regenwald-Seilbahn befindet sich auch das Informationszentrum (Rainforest Interpretive Centre). Der Eintritt ist frei.
Hier kann man das Dorf mit ihren zahlreichen Künstler- und Souvenirshops, Cafes und Restaurants besichtigen oder das Schmetterlingshaus oder den Koalapark besuchen, bevor man mit der Seilbahn in etwa 50 Minuten wieder zur Talstation zurück fährt.

Alternativ bietet sich die Fahrt zurück nach Cairns mit dem Scenic-Railway auf der anderen Seite des Barron-Flusses an.
Die Hin- und Rückfahrt kostet für Erwachsene in der Kombination Sky-Rail / Scenic-Rail inkl. Transfer ab/bis Cairns ca. 100 AUD, bei Hin- und Rückfahrt mit der Seilbahn ca. 80 AUD (für Familien ca. 250 bzw. 200 AUD).

3 Bewertungen Skyrail Rainforest Cableway Reisetipp bewerten

Karin
Alter 51-55

Auch bei schlechtem Wetter erlebnisreich

Leider meinte d. Wetter es teilweise nicht gut mit uns. Es war trotzdem ein tolles Erlebnis. Die Fahrt war sehr ruhig, entspannend u. man konnte d. Natur in vollen Zügen genießen. Vögel habe ich nur gehört, aber keine gesehen. weiterlesen

im März 13
Bild des Benutzers andredynamo
André
Alter 31-35

Wie im Märchen

Unsere Tour nach Kuranda machten wir in beide Richtungen mit der Skyrail-Seilbahn (52 AU$) ab Caravonica-Terminal. Obwohl wir der Empfehlung folgend garantierte Abfahrtzeiten reserviert hatten, waren wir fast allein in der Halle und bestiegen somit die erste Gondel des Tages. Unter uns konnten wir die Gelbhaubenkakadus in den Baumwipfeln nach ihrem Frühstück suchen sehen. Wirklich einmalig! Wo kann man sonst so etwas erleben? Der Regenwaldpfad an der Zwischenstation Red Peak Station war ebens... weiterlesen

im Januar 06
83% hilfreich
Bild des Benutzers papak1
Peter
Alter 46-50

Top - Regenwalderkundung mir der Skyrail

Eine völlig neue Perspektive des Regenwaldes zwischen Cairns und Kuranda bekommt man bei einer Fahrt in der Skyrail Rainforest Cableway (einer Berggondelbahn, ca. 8 km lang) geboten. Von Cairns aus ist die Talstation ca. 15 km entfernt (Bustransfer ist möglich). Mit der Skyrail haben wir uns den Baron George Nationalpark von oben angesehen. In Gondeln bis zu 6 Personen (Gott sei Dank sassen wir immer nur zu zweit) schwebt man bis zu 70 m über Grund und so 10-20m über den Baumwipfeln und hat e... weiterlesen

im Dezember 06
100% hilfreich