Reisetipp Monte Palace Tropical Garden
Bewertungen Monte Palace Tropical Garden
4.75
Allgemeine Beschreibung Monte Palace Tropical Garden
Der Monte Palace Tropical Garden sollte unbedingt besichtigt werden. Er ist wirklich sehenswert. Der Eintrittkostet 10,--€ pro Person. Dafür bekommt man auch eine menge zu sehen. Der Eintritt in das Minrealienmuseum und das Afrikamuseum, die sich im Garten befinden, kann man für diesen Preis aber gleich
mit besichtigen. Das sollte man auf jeden Fall tun, denn die sollte man nicht versäumen. Ein Ticket für eine
Madeira-Wein-Probe hängt an der Eintrittskarte, meine Empfehlung: die trockenen Weine sind für mich nicht genießbar, aber von medium bis süß, kann man es versuchen. Im Parkkaffee wird der dan ausgeschenkt.
Mein Urteil: Ich habe bessere Weine probiert, denn Madeira ist nicht gleich Madeira. Es gibt ein Ticket für
die Seilbahn, denn wenn man mit ihr zum Tropicalgarden rauffährt, ist diese Fahrt kostenlos. Sonst gibt es
einen Bus. Wir haben die Fahrt mit unserem Leihwagen gemacht. Oben auf dem Monte gibt es etwas höher
gelegen, einen sehr guten Parkplatz. Wir sind aber auch mit der Seilbahn auf den Monte gefahren. Die
Station liegt ganz in der Nähe des Busbahnhofes in Funchal. Es lohnt sich! Auf jeden Fall sollte man für diesen
Besuch etwas mehr Zeit einplanen. Es gibt aber noch eine andere Möglichkeit, den Monte wieder runterzukommen, denn da ist ja noch die Korbschlittenfahrt, die ein paar Meter neben dem Eingang des Tropical-Garden´s starten. Aber Vorsicht: Die Fahrt mit dem Schlitten ist ca. 2,5 km lang und endet nicht in Funchal. An der Endstation stehen Taxis, die verlagen für eine 5-Minutenfahrt runter nach Funchal 20,--€.
In meinen Augen ist das ein Horrorpreis, Abzocke ohne Ende. Mein Vorschlag: Auto auf dem Monteparkplatz
abstellen, mit dem Schlitten runter und zu Fuß wieder hoch. Ist etwas steil, man sollte gut zu Fuß sein und
wenn es nicht heiß ist, sollte das zu schaffen sein. Die Korbschlittenfahrt kostet für zwei Personen 25,--€
6 Bewertungen Monte Palace Tropical Garden
... hinauf nach Monte , dort Besuch des tropischen Gartens oder weiter mit der zweiten Seilbahn zum botanischen Garten. Ein Ausflug mit faszinierendem Blick über Funchal und die Kreuzfahrtschiffe im Hafen.... Reisetippbewertung weiterlesen
im Januar 12,
Peter, Alter 51-55
Der schöne Park ist eine Attraktion. Wunderschöne Pflanzen und umfassende Sammlung von Palmfarnen. Es gibt auch ein Museum zu besichtigen. Die Bänke rund um den Teich beim Schloss laden zum Verweilen ein. Zwischen Blumen und Bäumen sind Skulpturen und Fliesenbilder zu bewundern. Eine Pause kann man im Parkcafe machen. Von hier hat man einen wunderschönen Blick auf Funchal. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 07,
Christine, Alter 51-55
Oberhalb von Funchal, in Monte, liegt dieser wunderschöne tropische Garten: Zahlreiche exotische Pflanzen aus verschiedenen Kontinenten, tausendjährige Olivenbäume, die größte Sammlung der Welt an Palmfarnen, orientalischer Garten mit Miniaturpagoden und Marmorbuddhas, Schwanenteich mit Wasserfällen und Grotten, ein naturgeschichtliches Museum, kleine Teiche mit wertvollen Koi-Karpfen...
Dieser Garten ist jedoch nicht nur allein den Pflanzen, sondern ebenso der Kunst gewidmet – das macht seinen ganz besonderen Reiz aus. Auf allen Wegen, übe... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 07,
Conny, Alter 51-55
... mehrere Gärten, teils sind sie frei zugänglich teils kostenpflichtig.
Der Monte Palace gehört zu den letzteren und man kann ihn entweder direkt mit dem PKW bzw. Bus erreichen oder, was sicher die lohnendere Alternative ist, per Seilbahn.
Die Talstation befindet sich in Funchal östlich der Marina. Die Hin- und Rückfahrt inkl. Besuch des Gartens kosten 22 Euro. Für den Garten sollte man auf jeden Fall minimal drei Stunden Zeit einkalkulieren.
Die Seilbahnfahrt ist toll und bietet einmalige Ausblicke auf Funchal und in die Gärten der Bew... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 07,
Carsten, Alter 31-35
Der Besuch lohnt sich auf jeden Fall, wenn man was für Pflanzen und Gartengestaltung übrig hat.
Der Eintritt kostet 10 Euro. Man fährt mit einer Gondelbahn hinauf und bei schönem Wetter hat man einen guten Überblick auf die Hauptstadt Funchal. Viele verschiedene Palmenarten erwarten einem unter anderen hier. Uns hat die Gestaltung des japanischen Gartens sehr gut gefallen. Man kann von außerhalb des Gartens die bekannte Korbschlitten Fahrt unternehmen.
Der Garten hat täglich von 9. 30 bis 17. 30 Uhr geöffnet. Reisetippbewertung weiterlesen
im Februar 06,
Egon, Alter 56-60