Reisetipp Guide Christa Caniço

“Wandern auf Madeira mit Christa Dornfeld” mehr lesen
im März 13, Birgit & Detlef , 51-55
“Grossartiges, fantastisches Wandern mit Christa” mehr lesen
im September 12, Ilona , 46-50
Für diesen Reisetipp sind leider keine Kartendaten vorhanden. Reisetipp in Karte eintragen
Badeinformation
Wassertemperatur: 18°

Allgemeine Beschreibung Guide Christa Caniço

Christa Dornfeld ist eine Österreicherin, die seit vielen Jahren permanent auf Madeira lebt. Sie ist sowohl geprüfte österreichische als auch portugiesische Wander/Bergführerin.
Ihre Zweipersonen Wanderfirma ist beim portugiesischem Tourismusamt registriert und zugelassen. Christa macht die Wanderungen, Gerald, Ihr Mann ist für die Verwaltung zuständig.

Adresse:
Christa Dornfeld Unipessoal LDA
Rua Dom Francisco Santana 48
P-9125-031 Canico/Madeira

www.madeirawandern.com
christa@madeirawandern.com
Telefon:00351 91 5693204(Gerald) oder 00351 91 5693205 (Christa)

Anmeldungen:
Per e.mail, oder Telefonisch. Es ist unbedingt erforderlich Wanderungen vorzubuchen, da Christa meistens sehr ausgebucht ist. Tageswanderungen oder reine Wanderpakete sind nur bei Christa direkt zu buchen.
Wanderwochen mit Flug und Aufenthalt sind immer über http://www.weltweitwandern.at buchen.

Ablauf/Ort:
Christa nimmt in der Regel nur Gäste aus den Galo Resort Hotels in Canico zum Wandern mit. So vermeidet sie das mühsame tingeln Morgens und Abends von Hotel zu Hotel um Gäste aufzusammeln.
Für Auswärtige gibt es die Möglichkeit sich auf Anfrage zu einem ermäßigtem Preis sich mit einem Leihwagen Christa anzuschließen und Ihrem Bus nachzufahren. Es gibt viele ideale, leicht zu findende Treffpunkte.

Wanderziele:
Christa verteilt innerhalb einer Woche die Wanderungen immer so über die ganze Insel, dass die verschiedenen Bereiche der Insel erlebt werden können. Die konkreten Touren werden immer erst am Freitag der Vorwoche festgelegt, wenn Christa die Wetterlage, die gerade blühenden Pflanzen,... und andere Bedingungen schon konkreter einschätzen kann. Dabei wählt sie aus über 50 verschiedenen Touren, wobei viele Ihrer Touren oder Varianten abseits der ausgetretenen Touristenpfade liegen. Die Wanderungen sind einfach bis mittelschwer.

Ausrüstung:
Christa empfiehlt gute Bergschuhe, Sonnen- und Regenschutz, sowie Wanderkleidung. Lange Hosen mit abknüpfbaren Hosenbeinen schützen vor lästigen Dornen. "Zwiebellook" ist angesagt. Gerade im Winter kann es sein, dass man im Meer bei 22 Grad startet und auf 1800m nur 5 Grad hat, 300m absteigt und bei angenehmen 16 Grad wandert. Tagesrucksack.

Hotels in der Umgebung alle anzeigen

26 Bewertungen Guide Christa Caniço Reisetipp bewerten

Birgit & Detlef
Alter 51-55

Wandern auf Madeira mit Christa Dornfeld

Wir waren vom 5. bis 19.3.2013 auf Madeira und hatten gezielt als Unterkunft das Galosol gebucht, da Christa Dornfeld dieses Hotel als Startpunkt ihrer Wanderungen hat. Christa hatten wir über die Reisesendung „Wunderschön“ des WDR kennengelernt und genauso so sympathisch, wie sie dort „rüberkam“, war sie – und im Übrigen auch Ihr Mann Gerald - dann tatsächlich. Wer mit Christa wandert, lernt Madeira kennen und lieben und hat unvergessliche Erlebnisse. Christa hat kein festes Wanderprogramm, ... weiterlesen

im März 13
Bild des Benutzers merritpaul
Ilona
Alter 46-50

Grossartiges, fantastisches Wandern mit Christa

Madeira zu Fuss von West nach Ost ist das absolute Highlight! Doch mit Christa wird dieses Highlight zum unvergessenen Erlebnis.Sie kennt jeden Baum, jeden Strauch, jede Blüte,jede Frucht,jeden Stein, jeden Fels.etc. Sie bietet Geschichte, Menschen mit Ihren Gewohnheiten und zeigt Interesse an jedem einzelnen in der Gruppe...Wer die Wanderung nicht mit Ihr macht,verpasst die Insel!! Ich komme auf jeden Fall noch Mal wieder, denn Madeira zu einer anderen Jahreszeit ist wieder ein Highlight....... weiterlesen

im September 12
Bild des Benutzers kampschäfer
Anne
Alter 56-60

Immer wieder mit Christa auf Madeira wandern

Ende Mai habe ich mit Christa und einer netten Truppe die Inselüberquerung " West - Ost " unternommen. Ich kann nur sagen, es war einzigartig. Von normalen Tagestouren aus den Vorjahren war ich ja schon immer von Christa begeistert, aber ich muss ihr hier nochmals ein großes Lob aussprechen. Sie hat diese Tour ( 9 Wandertage) einmalig ausgearbeitet und geführt. Es ist einfach ein Erlebnis, mit ihr zu wandern. Besonders zu betonen ist ihre liebe Art. Unterwegs hat sie immer ein paar nette W... weiterlesen

im Mai 12
Manfred
Alter 51-55

Originales Madeira

In angenehm kleinen Gruppen hat uns Christa geführt. Wir haben drei Wnaderungen mitgemacht und waren immer nur 7 bis 15 Teilnehmer. Schön fanden wir auch, dass es immer direkt zu den Wanderungen ging, ohne andere Leute aufzusammeln. Christa hat min uns immer auf den Wanderungen an schönen Plätzen gejausnet und wir hatten so den Tag wirklich augenutzt. Viele gute Insidertipps was Restaurants, Mitbringsel und Ausflüge betrifft hatten wir von Ihr bekommen. Wir schliessen uns den anderen Ti... weiterlesen

im Januar 12
Barbara
Alter 41-45

Wandern mit Christa, einfach ein Muss

Ich war von Madeira begeistert, dazu hat Christa Dornfeld einen großen Teil beigetragen. 2 wunderbare Wandertage durfte ich mit ihr verbringen. Jede Wanderung hatte ihre "persönlichen Highlights" und wird mir unvergesslich in Erinnerung bleiben. Christas freundliche Art steckt an :) :) :)! Ihre Liebe zur Natur und den Einheimischen kann man spüren, es ist einfach fantastisch! Ich hatte das Gefühl "man gehört dazu". Auch die Wandergruppe in der ich mich befand, war eine außerordentlich n... weiterlesen

im Oktober 11

Altersgruppen

Werbung

Hotels in der Umgebung

5 Tage, ÜF
1 Tag, ÜF
0,0 km
Auf Karte anzeigen
Gäste loben: Nähe zum Strand, kompetentes Personal, guter Check-In/Check-Out, Sauberkeit im Zimmer, freundliches Personal, Sauberkeit im Restaurant
5 Tage, ÜF
1 Tag, ÜF
0,1 km
Auf Karte anzeigen
Gäste loben: guter Check-In/Check-Out, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, Sport- und Freizeitangebot im Hotel, schöner Pool, Sauberkeit im Restaurant
7 Tage, ÜF
1 Tag, ÜB
0,1 km
Auf Karte anzeigen
Gäste loben: guter Check-In/Check-Out, Größe der Zimmer, Sauberkeit im Zimmer, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal

Orte in der Nähe