Reisetipp Faulhorn
Kategorie: Sehenswürdigkeiten |
Berg / Vulkan
von 6 Gesamtbewertung
“Faulhorn der 2. Versuch”
im Juli 10,
Derzeit liegen uns keine
aktuellen Wetterdaten vor.
aktuellen Wetterdaten vor.
Allgemeine Beschreibung Faulhorn
Das Faulhorn im Berner Oberland hat Weltruf, erreichbar ab Grindelwald über die Firstbahn, Bachalpsee oder von Wilderswill aus über die Schynige Platte und dann über die
Gratwanderung. Das Berghotel liegt auf 2681 m.ü.M .
Beinahe unverändert hat es seit dem Bau im Jahre 1830 überlebt. Es war für die damalige Zeit eine bewundernswerte Leistung, die noch heute unseren Respekt verdient.
Denn dieser einzigartige Ort kann nur unter körperlicher Anstrengung erreicht werden und verzeichnet trotzdem sehr gute Besucherzahlen. Geöffnet ist es von Juni - Oktober. Die Wintersaison ist geschlossen.
Ein überwältigendes 360 Grad Panorama erwartet hier die Gäste. Schon in den Anfängen des Bergtourismus wurde das Faulhorn den Touristen als absolutes Muss für ihre Reiseplanung empfohlen.
Hotels in der Umgebung alle anzeigen
1 Bewertungen Faulhorn Reisetipp bewerten
Faulhorn der 2. Versuch
Vor 2 Jahren sind wir bereits von der Schynigen Platte über den Grat rüber zum Faulhorn. Da das Wetter damals umschlug sind wir nicht bis zum Gipfel gelaufen, sondern über den Bachalpsee direkt rüber zur Firstbahn. Dieses Jahr sind wir bei grandiosem Bergwetter los und haben uns für den entgegengesetzten Weg von der First, über den Bachalpsee, hoch zum Faulhorn und danach weiter zur Bussalp entschieden. Von Grindelwald aus nahmen wir die Gondelbahn bis hoch zur First auf 2168 m. Ab hier ge... weiterlesen
im Juli 10
100% hilfreich
Gesamtbewertung 6.0
Altersgruppen
Werbung
Interessante Reisetipps in der Nähe Reisetipp abgeben
Top 5
Schlittenfahrt Grindelwald (6,2 km)
First (6,2 km)
Memory Bistrobar (Hotel Eiger) (6,5 km)
Schynige Platte (7,3 km)
Sehenswürdigkeiten
Brienzer See (6,0 km)
Giessbach Wasserfall bei Brienz (6,9 km)
Gletscherschlucht (7,8 km)
Freilichtmuseum Ballenberg (10,3 km)
Sport & Freizeit
First (6,2 km)
Wandern Grindelwald (6,2 km)
Schynige Platte (7,3 km)
Kleine Scheidegg - Männlichen (8,2 km)
Hotels in der Umgebung
Orte in der Nähe