Reisetipp Deutsches Museum
aktuellen Wetterdaten vor.
Allgemeine Beschreibung Deutsches Museum
Jährlich besuchen ca. 1,4 Millionen Menschen eine der größten und bedeutendsten naturwissenschaftlich-technischen Sammlungen der Welt mit derzeit mehr als 18.000 Exponaten in 50 Fachbereichen auf rund 47.000 m².
Ferner gelingt es dem deutschen Museum durch interaktive Do-it-yourself-Experimente und interaktive Exponate, Wissenschaftlichkeit mit Anschaulichkeit zu verbinden. Die Besucher können sich auf eine Mischung aus attraktiven Dauerausstellungen zu den Meisterwerken der Naturwissenschaft und Technik sowie aktuellen Sonderausstellungen zu fortschrittsorientierten Themen freuen.
Deutschlands größte Museumsbibliothek und ein bedeutendes Spezialarchiv zur Geschichte der Naturwissenschaft und Technik in Europa ergänzen die Sammlung.
Kinder werden in einem spannenden Kinderreich spielerisch in die Welt der Naturwissenschaft und Technik eingeführt und erleben Geschichte zum Anfassen.
Das Deutsche Museum München liegt auf der Münchner Museumsinsel an der Isar und ist auf drei Hauptbauten verteilt. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist es leicht zu erreichen:
S-Bahn-Haltestelle Isartor, U-Bahn Linien U1 & U2 Haltestelle Fraunhoferstraße oder Straßenbahn Linie 18 Haltestelle Deutsches Museum.
Öffnungszeiten:
Täglich von 9 bis 17 Uhr.
Geschlossen an Neujahr ( 1. Januar), Faschingsdienstag (8. März), Karfreitag (22. April), 1. Mai, letzter Mittwoch im Juni bis 11 Uhr, Allerheiligen (1. November), 24., 25. und 31. Dezember; sowie am 2. Mittwoch im Dezember ab 12 Uhr.
Eintrittspreise :
Erwachsene 8,50 €
Schüler & Studenten 3,- €
Familienkarte 17,- €
Kinder < 6 Jahre frei
Außenstellen:
Deutsches Museum Flugwerft, Oberschleissheim: Sammlung historischer Fluzeuge (separater Reisetipp)
Deutsches Museum Verkehrszentrum, Theresienhöhe: Automoblie, Nahverkehrfahrzeuge, Highlights der Eisensammlung (separater Reisetipp)
Deutsches Museum Bonn (Wissenschaft)
Lokwelt Freilassing (Kooperation Deutsches Museum mit der Stadt Freilassing): überwiegender Teil der Eisenbahnsammlung (separater Reisetipp)
Hotels in der Umgebung alle anzeigen
17 Bewertungen Deutsches Museum Reisetipp bewerten
Auf jeden Fall einen Besuch wert
Wir sind eigentlich keine Museumsgänger und mit Kunst etc. auch nur schwer zu begeistern, aber im Deutschen Museum haben wir echt gestaunt. Hier vereinigt sich so ziemlich alles: Wissenschaft, Bergbau, Flugzeuge, Rakteten, versch. Werkstoffe und Maschinen, Autos und vieles vieles mehr. Am Eingang liegen Lagepläne aus, die man sich vorher gut anschauen und raussuchen sollte, was man sehen mag. Das Museum ist riesig, so dass man alles auf einmal gar nicht schafft. Leider sind einige Ausstellung... weiterlesen
Ein unvergessener Tag
Das deutsche Museum ist einen Besuch wert - wir haben uns fast den gesamten Tag dort aufgehalten. Es gibt so viele Themen, da sollte man sich vorher überlegen, was man sich genauer ansieht - alles schafft man nicht. Leider wurde gerade viel umgebaut, so das einige Interessante Themen nicht - oder nicht so umfangreich zu sehen waren. Es lohnt sich auf jeden fall, ganz nach oben in den Sonnenuhrengarten zu gehen. Die Sonnenuhren an sich sind schon toll, aber auch der Blick über München - herrli... weiterlesen
Ein Museum zum Angreifen
Der Besuch im Deutschen Museum ist Ein Besuch wert. Preis/Leistungsverhältnis ist absolut top. Leider war bei unserem Besuch das Bergwerk nicht zu besichtigen. Unbedingt sollte man sich aber die Vorführung in der Hochspannungsanlage ansehen, die 3x am Tag zu bestimmten Zeitpunkten gezeigt wird. Bitte die Ohren zuhalten, wenn jemand sehr empfindlich ist - es kann laut werden. Was man beim Museumsbesuch jedoch bedenken sollte. Das Museum ist wirklich gigantisch groß und umfasst sämtliche ... weiterlesen
Leider nicht mehr so toll
Wir waren zum zweiten Mal im Deutschen Museum. Leider mussten wir feststellen, dass nicht mehr alles so toll ist. Einige Ausstellungen waren geschlossen, da sie modernisiert werden. Dies ist ja normal und gar nicht zu kritisieren! Zusätzlich funktionierten allerdings viele weitere Stationen gar nicht mehr. Das fanden wir sehr schade!!! Früher konnte man auf Knopfdruck Arbeitsprozesse usw. verfolgen oder Dinge ausprobieren. Heute steht meistens nur noch das "tote" Teil da mit der Aufschrif... weiterlesen
Immer wieder ein Erlebnis
Der Besuch im Deutschen Museum ist immerwieder ein Besuch wert. Eintritt für die Familie 17,--€. Da kann sich manch anderes Museum eine Scheibe abschneiden. Leider war bei unserem Besuch das Bergwerk geschlossen. Schade. Unbedingt die Vorführung in der Hochspannungsanlage besuchen. weiterlesen
Altersgruppen
Werbung