100% Weiterempfehlung 5.6 von 6 Gesamtbewertung
“Schöne Ausgrabungsstätte” mehr lesen
im Juli 12, Maria , 31-35
“Mit dem Bus/Taxi/TGM nach Karthago” mehr lesen
im September 10, Iris , 51-55
Für diesen Reisetipp sind leider keine Kartendaten vorhanden. Reisetipp in Karte eintragen
Badeinformation
Wassertemperatur: 20°

Allgemeine Beschreibung Ausgrabung Karthago

Zur damaligen Zeit war Karthago eine Großstadt in der Nähe des heutigen Tunis. Karthago war in der Antike Hauptstadt sowie Handels- und Seemacht. Heute ist Karthago eine wichtige touristische Attraktion in Tunesien und wurde in die Liste des Weltkulturerbes aufgenommen. Man kann den archäologischen Park, Überreste der Thermen des Antonius Pius, Überreste römischer Villen und Ruinen besichtigen.

Öffnungszeiten:
täglich von 8:30Uhr bis 17:30 Uhr; im Sommer von 8:00 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet.

Eintrittspreise:
Erwachsene: 5,20 TND
Kinder: unter 6 Jahren freier Eintritt

Hotels in der Umgebung alle anzeigen

9 Bewertungen Ausgrabung Karthago Reisetipp bewerten

Bild des Benutzers lismax
Maria
Alter 31-35

Schöne Ausgrabungsstätte

Wir waren auf der Schiffreise und haben von dort aus einen Ausflug gebucht, zuerst waren wir auf der Medina und dann sind wir nach Karthago gefahren. Vorbei an sehr schönen orientalischen Häusern von reichen Leuten. Wir mussten für das Fotografieren 1 Euro bezahlen damit wir schöne Bilder machen können. Es gibt fast keinen Schatten und es war bei uns 48 Grad heiß das man es kaum aushalten konnte. Es war aber sehr interessant und wunderschön anzuschauen. weiterlesen

im Juli 12
0% hilfreich
Bild des Benutzers danyvo0804
Yvonne
Alter 31-35

Ruinen von Karthago

Wir waren im Rahmen einer Kreuzfahrt für 1 Tag in Tunesien und haben uns die Ruinen von Karthago angeschaut. Sehr beeindruckend, wenn man weiß wie bedeutend Karthago einmal gewesen ist. Leider ist von der damaligen Pracht nur noch sehr wenig übrig. Ein Besuch lohnt sich trotzdem, auch wenn man sich nur wenig für die Geschichte interessiert. weiterlesen

im Juni 10
0% hilfreich
Gesamtbewertung 5.0
Bild des Benutzers muenchnerkindl
Iris
Alter 51-55

Mit dem Bus/Taxi/TGM nach Karthago

Vom Busbahnhof in Nabeul fahren 1/2 stündlich klimatisierte Busse nach Tunis. Dauer 1 Stunde, Preis: 4.100 TND (einfach) = ungefähr 2 € !!! Auf dem "Billet" steht neben "Reserv. pour" die Uhrzeit und genau den Bus muss man nehmen (Sitzplatzreservierung). Ist der letzte Fahrgast eingestiegen, fährt man los ;-) Auf Landstrassen durch Plantagen und Dörfer bis kurz vor Grombalia und dann auf die Autobahn. Haltestelle in Tunis ist der "Gare routiere Sud" südlich des Zugbahnhofs gegenüber dem Fr... weiterlesen

im September 10
100% hilfreich
Bild des Benutzers Sweety1809
Christina
Alter 19-25

Geschichte hautnah

Wir haben über unser Hotel in Hammamet einen kombinierten Ausflug bei TUI gebucht. Sidi Bou Said - Karthago - Tunis. Karthago ist mittlerweile ein sehr schöner und etwas reicherer Vorort von Tunis. Der Eintritt war bei dem Ausflug inkl. man musste nur noch einen geringen Betrag am Eingang bezahlen, wenn man Fotos machen wollte. Den Sinn darin hab ich aber nicht wirklich verstanden, weil man drin schlecht nachvollziehen kann, wer nun was bezahlt hat und wer nicht. Ich dachte, man könne die R... weiterlesen

im Mai 09
100% hilfreich
Gesamtbewertung 5.0
Bild des Benutzers Isis56
Waltraud
Alter 51-55

Tagesfahrt Karthago, Tunis

Alle Reiseveranstalter bieten eine kombinierte Tagesfahrt an mit Aufenthalt in Tunis (mit Basar), Karthago (antike Ausgrabungen) und Sidi Bou Said (Künstlerdorf). Dieser Ausflug ist sehr vielfältig und interessant, sehr zu empfehlen. weiterlesen

im Oktober 09
50% hilfreich