Reisetipp Altstadt Wismar

75% Weiterempfehlung 5.0 von 6 Gesamtbewertung
4.1666666666667
“Sehenswerter Straßenzug in Wismar” mehr lesen
im April 12, Wolfram , 66-70
“Uns hat die Altstadt nicht so umgehauen” mehr lesen
im August 09, Annabelle , 19-25
Für diesen Reisetipp sind leider keine Kartendaten vorhanden. Reisetipp in Karte eintragen
Derzeit liegen uns keine
aktuellen Wetterdaten vor.

Allgemeine Beschreibung Altstadt Wismar

Für den Reisetipp Altstadt Wismar existiert leider noch keine allgemeine Beschreibung. Ihr wertvolles Reisewissen ist jetzt gefragt. Helfen Sie mit, objektive Informationen wie in Reiseführern anderen Gästen zur Verfügung zu stellen.

Hotels in der Umgebung alle anzeigen

0.18 km entfernt - Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland

Bild des Benutzers wolschub
Wolfram
Alter 66-70

Sehenswerter Straßenzug in Wismar

Die Frische Grube ist eine der ältesten Straßen in der historischen Altstadt von Wismar. Sie folgt dem künstlichen Wasserlauf aus dem 13. Jahrhundert, der den Mühlenteich als Mühlengraben verlässt und mit dem Alten Hafen verbindet. Ab der Schweinsbrücke, in unmittelbarer Nähe zum Schabbellhaus, wechselt die Bezeichnung von Mühlengrube in Frische Grube. Der parallel zum Gewässer geführte Straßenzug ist mit zwei- bis dreigeschossigen Wohnhäusern bebaut, die Ende des 19. Jahrhunderts entstanden ... weiterlesen

im April 12
100% hilfreich
Gesamtbewertung 5.0
Bild des Benutzers dieBella
Annabelle
Alter 19-25

Uns hat die Altstadt nicht so umgehauen

Also wir waren vor ein paar Tagen in Wismar und müssen sagen das wir an der Altstadet jetzt nichts besonderes finden konnten...sicher ist es UNESCO-Weltkulutrerbe und so, aber wir fanden es sah aus wie in jeder anderen Altstadt, nicht herausstechendes, sorry. Empfehlen wiederum können wir den Tierpark Wismar! weiterlesen

im August 09
33% hilfreich
Gesamtbewertung 3.0
Bild des Benutzers Rtaprogge
Rolf
Alter 66-70

Historische Altstadt

Die Hansestadt Wismar liegt an der Ostseeküste Mecklenburg-Vorpommerns. Die historische Altstadt wurde in die Welterbeliste der UNESCO aufgenommen. Besonders sehenswert ist der Marktplatz mit den alten Häusern. Eines der schönsten ist das Bürgerhaus „Alter Schwede“. Auch die vier Kirchen (Heiligen Geist, Sankt Georgen, Sankt Nikolai und Marien) prägen des Stadtbild. Abseits des Marktes, in den kleinen Gassen stehen historische Gebäude. Ein Streifzug durch die Altstadt lohnt sich allemal. weiterlesen

im Mai 09
100% hilfreich
Gesamtbewertung 6.0
Jörn
Alter 41-45

Ein Schmuckstück an der Ostsee

Seit der Wiedervereinigung hat die kleine Hansestadt an der Ostsee mit sehr viel Engagement die Renovierung ihrer Stadt vorangetrieben und das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die Innenstadt mit dem großen Marktplatz, dem Rathaus und zahlreichen historischen Bürgerhäusern mit ihren Stufengiebeln ist ein kleines Gesamtkunstwerk . Die schmalen Gassen der Altstadt haben ihr traditionelles Kopfsteinpflaster behalten, Lagerhäuser auf dem Weg zum Hafen sind Hinweis auf die lange Kaufmannstradition ... weiterlesen

im April 08

Hotels in der Umgebung

1 Tag
0,1 km
Auf Karte anzeigen
Gäste loben: kompetentes Personal, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Größe des Badezimmers, guter Check-In/Check-Out
Pauschal z.B.
4 Tage, ÜF
1 Tag, ÜB
0,1 km
Auf Karte anzeigen
Gäste loben: Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Ausgehmöglichkeiten in der Nähe, gute Lage für Ausflüge, guter Check-In/Check-Out, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse
Pauschal z.B.
4 Tage, ÜF