Reisetipp Altstadt Pula
Allgemeine Beschreibung Altstadt Pula
Leider sind Parkplätze hier Mangelware und wir sind mehr als einmal im Kreis gefahren um einen zu finden. Eine Tiefgarage gibt es hier leider nicht.
Begonnen haben wir den Bummel bei der Markthalle, die auch einen Abstecher lohnt. Hier kann man auch gut lokale Produkte (Honig, Olivenöl aus Istrien) einkaufen. Danach kommt man auf einen Platz mit einem römischen Siegesbogen. Danach geht es halbkreisförmig durch schöne Gassen bis zum Hauptplatz mit Rathaus und dann zum berühmten Amphitheater, das man natürlich nicht versäumen darf.
Die Stadt ist wirklich eine kleine Schönheit - es gibt auch viele einladende Kaffeehäuser und Geschäfte.
Hotels in der Umgebung alle anzeigen
3 Bewertungen Altstadt Pula Reisetipp bewerten
Sehenswerte Altstadt
Nicht ganz so schön wie Rovinj oder Porec, aber trotzdem sehenswert die Altstadt von Pula. Ein kleiner Rundgang und man hat alles erkundet. Es lohnt sich vorallem auf die Ruine der Festungsanlage zu steigen, von dort hat man einen schönen Blick auf die Stadt und den Hafen. weiterlesen
Schöner Ort
Als wir in Istrien Urlaub gemacht haben, haben wir uns auch einen Tag Pula angesehen. Der Ort ist schön aber nicht so idyllisch wie andere, kleine Küstenorte. Schwer einen Parkplatz zu bekommen. Die Arena ist unserer Meinung keine Besichtigung wert. Es ist schade, da ein so altes, geschichtsträchtiges "Gebäude" durch Plastikstühle in der Mitte verschandelt wurde. Der Ortskern ist sehr schön. Kleine Gassen mit Läden. weiterlesen
Alter 31-35
Stadt Pula
Von Rijeka kommt man mit dem Bus in 2 Stunden nach Pula. Es kostet um die 80 Kuna. Busbahnhof ist Sijana von dort kommt man per pedes in 5 Minuten zum Hafen. Pula hat einen alten historischen Stadtkern mit einem imposanten Amphitheater. auch der Hafen ist sehr schön angelegt. Restauranttipp: Scarletta(Nichtraucherlokal auf der Starsse zum Hafen)sehr gute Küche, Gedeck 10 Kuna. weiterlesen
Altersgruppen
Werbung