Reisetipp Altstadt Pula

im September 12, Tina , 26-30
“Schöner Ort” mehr lesen
im August 08, Hajü & Inga , 26-30

Allgemeine Beschreibung Altstadt Pula

Die Altstadt von Pula lohnt einen Besuch. Die gut erhaltenen römischen Monumente fügen sich wunderbar ins Stadtbild und die Stadt lädt zum Flanieren und auch zum Einkaufen ein.
Leider sind Parkplätze hier Mangelware und wir sind mehr als einmal im Kreis gefahren um einen zu finden. Eine Tiefgarage gibt es hier leider nicht.
Begonnen haben wir den Bummel bei der Markthalle, die auch einen Abstecher lohnt. Hier kann man auch gut lokale Produkte (Honig, Olivenöl aus Istrien) einkaufen. Danach kommt man auf einen Platz mit einem römischen Siegesbogen. Danach geht es halbkreisförmig durch schöne Gassen bis zum Hauptplatz mit Rathaus und dann zum berühmten Amphitheater, das man natürlich nicht versäumen darf.
Die Stadt ist wirklich eine kleine Schönheit - es gibt auch viele einladende Kaffeehäuser und Geschäfte.

Hotels in der Umgebung alle anzeigen

3 Bewertungen Altstadt Pula Reisetipp bewerten

Bild des Benutzers Schlumilu
Tina
Alter 26-30

Sehenswerte Altstadt

Nicht ganz so schön wie Rovinj oder Porec, aber trotzdem sehenswert die Altstadt von Pula. Ein kleiner Rundgang und man hat alles erkundet. Es lohnt sich vorallem auf die Ruine der Festungsanlage zu steigen, von dort hat man einen schönen Blick auf die Stadt und den Hafen. weiterlesen

im September 12
Gesamtbewertung 5.0
Bild des Benutzers inga1605
Hajü & Inga
Alter 26-30

Schöner Ort

Als wir in Istrien Urlaub gemacht haben, haben wir uns auch einen Tag Pula angesehen. Der Ort ist schön aber nicht so idyllisch wie andere, kleine Küstenorte. Schwer einen Parkplatz zu bekommen. Die Arena ist unserer Meinung keine Besichtigung wert. Es ist schade, da ein so altes, geschichtsträchtiges "Gebäude" durch Plastikstühle in der Mitte verschandelt wurde. Der Ortskern ist sehr schön. Kleine Gassen mit Läden. weiterlesen

im August 08
60% hilfreich
Gesamtbewertung 4.0
Claudia
Alter 31-35

Stadt Pula

Von Rijeka kommt man mit dem Bus in 2 Stunden nach Pula. Es kostet um die 80 Kuna. Busbahnhof ist Sijana von dort kommt man per pedes in 5 Minuten zum Hafen. Pula hat einen alten historischen Stadtkern mit einem imposanten Amphitheater. auch der Hafen ist sehr schön angelegt. Restauranttipp: Scarletta(Nichtraucherlokal auf der Starsse zum Hafen)sehr gute Küche, Gedeck 10 Kuna. weiterlesen

im März 08
75% hilfreich