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Salou

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Hotel Blaumar Salou
4.9
Sonnen
76% Weiterempfehlung
Gäste loben: Nähe zum Strand, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, gute Lage für Ausflüge
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in Salou

Hotel Sol Costa Daurada Salou
4.6
Sonnen
93% Weiterempfehlung
Gäste loben: guter Check-In/Check-Out, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal
Eigene Anreise z.B.
22.12.14 bis 23.12.14
1 Tag , nur Zimmer
Doppelzimmer
Preis pro Person

Hotel H10 Salou Princess Salou
4.8
Sonnen
80% Weiterempfehlung
Gäste loben: Ausgehmöglichkeiten in der Nähe, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, gute Lage für Ausflüge
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Hotel Port Aventura Lucy's Mansion Salou
5.3
Sonnen
100% Weiterempfehlung
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Villa Romana Salou
4.7
Sonnen
85% Weiterempfehlung
Gäste loben: abwechslungsreiches Essen, Familienfreundlichkeit
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in Salou

PortAventura Hotel El Paso Salou
4.8
Sonnen
100% Weiterempfehlung
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Hotel H10 Mediterranean Village Salou
5.2
Sonnen
100% Weiterempfehlung
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Hotel PortAventura Caribe Salou
4.5
Sonnen
91% Weiterempfehlung
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4R Hotel Playa Margarita Salou
5.2
Sonnen
100% Weiterempfehlung
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Hotel Calypso Salou
5.2
Sonnen
100% Weiterempfehlung
Pauschalreise z.B.
ab München
10.03.15 bis 14.03.15
4 Tage nur Zimmer
2 Erwachsene
Preis pro Person
in Salou

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Salou Reiseinformationen

Fremdenverkehrsamt Salou

Xalet Torremar, Passeig de Jaume I, 4

43840 Salou (Tarragona)
Tel.: (+34) 977 350 102
www.visitsalou.es

 

 
Salou ist das aktivste Touristenzentrum an der CostaDaurada. Seine feinen Sandstrände sind im westlichen Abschnitt breit undweitläufig, während sich an den Ufern des Vorgebirges des Cap de Salou, das andas Gebiet von Tarragona grenzt, kleine, geborgene Buchten öffnen. DieAltstadt, ein ehemaliges Handels- und Fischerviertel, wurde entlang der Carrerde Barcelona errichtet, die den Hafen, der heute nur noch für Sport- undFreizeitzwecke genutzt wird, mit der alten Landstraße nach Reus – Salou dienteReus einst als Zugang zum Meer – und dem Bahnhof verband. Die Neubautenerstrecken sich inzwischen über etwa zwei Kilometer an der Küste entlang inRichtung Cambrils (Barri de Barenys) und vor dem großen Oststrand an derPasseig de Jaume I. oder Passeig de les Palmeres (Palmenpromenade), die nachdem Vorbild der Promenade des Anglais in Nizza angelegt wurde. An der Promenadeerinnert ein Denkmal zu Ehren Jakob I. an die glorreiche Eroberung Mallorcas imJahr 1229, da die katalanischen Schiffe, wie im Llibre dels Feits (Buch derTatsachen) oder Crònica (Chronik)von Jakob I. festgehalten ist, von Salou aus in See stachen: „Und wir stachenam Mittwoch mit Landwind von Salou aus in See, denn aufgrund des langenAufenthalts, den wir gehabt hatten, war uns jeder Wind recht, der uns von derKüste entfernen konnte. Und als die von Tarragona und die von Cambrils sahen,dass die Flotte von Salou aus in See stach, hissten sie die Segel, und es warschön anzusehen, für die, die an Land blieben, und für uns, dass das ganze Meerweiß zu sein schien vor Segeln, so groß war die Flotte.“
Letzte Version bearbeitet von Destinationsvertreter „Katalonien Tourismus“
Costa Daurada ist die touristische Bezeichnung desKüstenabschnitts, der sich östlich und westlich der Stadt Tarragona – und inihrem Hinterland – zwischen den Ortschaften Cunit und L'Hospitalet de l'Infanterstreckt. Die Küste ist relativ flach und besitzt ausgedehnte Strände mitfeinem, gelblichem Sand und geringen Wassertiefen, denen sie ihren Namen,„Goldene Küste“, verdankt. Pinienwälder dehnen sich bis an die Strände aus. Im Hinterland reichen die Mandel-,Wein und Oliventerrassen, Haselnusssträucher und Steineichen bis an dieKastanien-, Eichen-, Schwarzkiefern- und Tannenwälder der Serra de Prades oderan die kahle Hochebene der Serra del Montsant. Das angenehme, typischmediterrane Klima hat die rasante Entwicklung des Tourismus begünstigt. DieWinde (im Winter der Nordwestwind Mestral, im Sommer der trockeneSüdwestwind Garbí) klären die Athmosphäre und sorgen so für gute Sichtund einen tiefblauen, wolkenlosen Himmel.

 
Das wirtschaftliche und gesellschaftliche Zentrum der Costa Daurada bildet diehauptstädtische Konurbation Tarragona-Reus-Salou in der historischen RegionCamp de Tarragona, die die Landkreise Tarragonès, Alt Camp und Baix Campumfasst. Vervollständigt wird der Küstenabschnitt durch den Landkreis BaixPenedès. Das gebirgige Hinterland gehört vielleicht zu den am wenigstenbekannten Gegenden Kataloniens. Hier befinden sich das kleine, stark vomWeinbau und der Landwirtschaft geprägte Priorat und die von Höhenzügen umgebeneConca de Barberà, die den Übergang zu den Getreidebaugebieten im westlichenKatalonien bildet. Gerade das touristische Wachstumspotenzial der beidenBinnenlandkreise ist sehr vielversprechend.

 
Die Geschichte dieses Gebietes, das im Altertum von den Iberern besiedeltwar, ist eng mit dem Glanz des römischen Tarraco verbunden. Das heutige Tarragona spielte in den erstenJahrhunderten unserer Zeitrechnung eine wichtige politische und religiöseRolle. Nach einer langen Phase des Zerfalls unter den Westgoten, vor allem abernach der islamischen Eroberung wurde das Gebiet, das über Jahrhunderte praktisch Niemandsland gewesen war, von denGrafen und der Mitra von Barcelona eingenommen (12. Jh.). Das ehemaligechristliche Bistum, das nicht nur zum Erzbistum und Metropolitansitz für daskatalanische Territorium werden sollte, sondern auch die Herrschaft über dieRegion des so genannten Camp de Tarragona, einer vom Vorküstengebirgeeingeschlossenen Küstenebene, übertragen bekam, wurde wiederhergestellt.

 

Andere bedeutende herrschaftliche Besitztümer waren die Klöstervon Poblet und Santes Creus, die Grafschaft Prades, die Baronie Entença, dieGüter der Militärorden usw. Diese Besitztümer spielten eine wichtige Rolle beider Wiederbevölkerung der Gegend, analog zur Entwicklung im restlichen, sogenannten Catalunya Nova – südlich und westlichdes Llobregatbeckens –, dessen Charakter sich für lange Zeit deutlich von demdes Catalunya Vella, das sich bereitseinige Jahrhunderte früher herausgebildet hatte, abhob.
Letzte Version bearbeitet von Destinationsvertreter „Katalonien Tourismus“
TRADITIONEN

Wie in vielen Regionen Kataloniens nimmt die Tradition der castellersauch an der Costa Daurada einen hohen Stellenwert ein. DieseVeranstaltungen, die eine Mischung aus Volkssportund Folklore darstellen, sind ein wahrer Blickfang und werden vonden Zuschauern und Anhängern mit Leidenschaft und Bewunderung verfolgt. Eshandelt sich um Gruppen von Jungen und Männern – in den letzten Jahren auchMädchen und Frauen –, die zum Klang einer Schalmei castells (Burgen), also menschliche Pyramidenverschiedener Höhen und Strukturen, errichten. Diese in colles (Vereinen) organisierten Gruppen treten beiVolksfesten auf, wo sie sich im Wettkampf mit anderen colles darum bemühen, die besten, riskantesten undhöchsten pilars (Säulen), torres (Türme)oder castells (Burgen) zu errichten, die bis zu zehnEtagen hoch sein können. Wenn der leichteste und kleinste casteller, der enxaneta,oben angekommenist, gibt er mit der Hand ein Zeichen, l'aleta, mit dem der Aufbau als vollendet gilt.Anschließend geht es darum, die entstandene Pyramide auch wieder abzubauen,ohne dass sie zusammenbricht, und für beide Unterfangen werden der Mannschaftbei erfolgreichem Abschluss Punkte gutgeschrieben. Jede colla trägt Hemden einer bestimmten Farbe, diezusammen mit einer langen Bauchbinde, die zusätzlichen Halt gibt, einerwiderstandfähigen Baumwollhose und dem traditionellen katalanischen Schuhwerk,den espardenyes, die charakteristische Bekleidung der castellers bildet. Als die Wiege der castells gilt der Ort Valls,aber auch in der Provinzhauptstadt Tarragona, in anderen Orten der LandkreiseBaix Camp, Alt Camp und Penedès, wie Reus oder El Vendrell, und außerhalb derRegion der Costa Daurada in Vilafranca del Penedès und Vilanova i la Geltrúgibt es bereits eine lange Tradition. In jüngerer Zeit haben sich auchandernorts in ganz Katalonien castellers zusammengefundenund inzwischen beginnen einige der jüngeren collesauf Augenhöhe mit den ältesten zu konkurrieren.

 
Die Feierlichkeiten der Karwoche in Tarragona sind höchst spektakulär. Inihrem Mittelpunkt stehen die Prozessionen der in Tuniken gehülltenLaienbruderschaften mittelalterlichen Ursprungs und der typischen, nach Artrömischer Soldaten gekleideten armats (Bewaffnete).Beeindruckend sind auch in Reus die sogenannte Processó del Silenci(Prozession der Stille) in der Nacht des Gründonnerstagund die Prozession der Laienbruderschaft Confraria de la Puríssima Sang. Typischfür die Region sind auch die sogenannten balls parlats (gesprocheneTänze), kleine getanzte Szenenspiele religiösen oderprofanen (oft heroischen oder satirischen) Inhalts, die mit einem elementarenBühnenbild und einer kleinen Kapelle, die die Szenenwechsel mit etwas Tanzmusikbegleitet, von Männern im Freien aufgeführt wurden. Von diesen Tänzen sind nurwenige Beispiele überliefert worden, beispielsweise „Tanz der Damen und derAlten“ in Tarragona oder der „Tanz des Heiligen Christus“, der in der Kirchevon Salomó präsentiert wird. Der Karneval von Reus hateine lange Tradition und gehört mit seiner Tomatenschlacht zu den populärstenund authentischsten in Katalonien. Reus ist auch die Stadt der Riesen- undZwergenfiguren (, die im Mittelpunkt seines Patronatsfests zu St. Peter (29.Juni) stehen.

 

Von der Bedeutung, die den Festen an der Costa Daurada zukommt,zeugen die Patronatsfeste der Städte, Stadtviertel und Dörfer, die oftim Sommers stattfinden und die, obwohl ihr Ablauf überall ungefähr dem gleichenMuster folgt, doch stets kleine Besonderheiten aufweisen. Vielerorts sind imLaufe der Jahrhunderte Komparsen und festliche Elemente – Riesen-, Zwergen- undDrachenfiguren, Tänze, menschliche Pyramiden, Feuerläufe usw. – entstanden, dieheute zusammen mit den schmackhaften kulinarischen Spezialitäten zu denProtagonisten der Festlichkeiten geworden sind.
Letzte Version bearbeitet von Destinationsvertreter „Katalonien Tourismus“
GASTRONOMIE

Die Küche der Costa Daurada ist eine perfekte Synthese dermaritimen und der ländlichen Küche, klug ergänzt durch Elemente aus der Berg-und modernen urbanen Küche. Eine der zahlreichen traditionellen Speisen istüber die Jahrhunderte hinweg erhalten geblieben, während sie von denverschiedenen Völkern, die die Region bevölkerten, stetig beeinflusst wurde,und man heute nach neuen Zubereitungsarten sucht und die traditionellen Grenzenüberschreitet: die Romesco-Soße, deren Zutaten mit einem Mörser zerstoßenwerden. Die kalte Variante eignet sich hervorragend für Salate; gegrilltesGemüse sowie gekochten oder gegrillten Fisch und Meeresfrüchte. Zudem dient siefür viele Gerichte als Grundlage für den Fond, beispielsweise fürSchmorgerichte von Fisch oder hellem Fleisch. Die besondere Zutat dieser Soßeist der pebrot de romesco, eine spezielle,getrocknete Paprikaschote, die der zerstoßenen Mischung von geröstetenKnoblauchzehen, Mandeln und Haselnüssen usw. eine tiefrote Färbung und einencharakteristischen Duft gibt. Eine Variante des romesco ist die salvitxada,die zu den calçots gereicht wird, den süßen, über dem offenenFeuer gegrillten Zwiebelsprossen, die im Mittelpunkt eines festlichenGesellschaftsessen, der calçotadastehen. Das Viertel El Serrallo in Tarragona, der Fischerhafen von Cambrilsoder das Fischerviertel von Torredembarra sind die Zentren einer herausragendenmaritimen Küche, die außer Fischgerichten mit Romesco-Soßeauch leckere Reistöpfe, Tintenfisch mit Schokolade, Mies- oder Teppichmuschelnauf Seemannsart und in den letzten Jahren auch neue Gerichte zu bieten hat, diedie Tradition bei gleichbleibender Qualität der Zutaten neu interpretieren.

 
Die Küche des Landesinneren umfasst neben kräftigenwinterlichen Gerichten wie Eintöpfen, Schweinsfüßen mit Schnecken, Reis mitKaninchenfleisch oder geschmortem Wild auch delikatere Speisen wie süß-scharfeSchnecken oder die leckeren Omeletts in Soße. Sehr bekömmlich sind auch dieverschiedenen Salzfischgerichte, egal ob sie mit Thunfischkiemen, Salzheringoder Stockfisch zubereitet werden. Ein gegrillter Salzhering mitMuskatellertrauben, frischem Brunnenwasser und einer Scheibe pa amb tomàquet(Brot mit Tomatenmus) ist ein typisches Frühstück. Der traditionelle Stockfischmit Honig aus der Rezeptsammlung des Klosters von Poblet ist eine gelungeneKombination aus süß und salzig.

 

Für das fruchtige Öl der geschützten HerkunftsbezeichnungSiurana, das einen niedrigen Säuregrad aufweist, werden hauptsächlich Olivender Sorte Arbequina verarbeitet, die, eingelegt mit Salz, Thymian und Bohnenkraut,zerstoßen oder getrocknet in Kombination mit Orangen eine ausgezeichneteVorspeise abgeben. Was die Desserts betrifft ist dermenjar blanc, ein süßer Mandelpudding, dessen Ursprüngeauf das Mittelalter zurückgehen, wohl das eigentümlichste, während kandierteMandeln, coca de sucre (Zuckerkuchen) und diezerbrechlichen orelletes (Öhrchen)wohl am beliebtesten sind. Die Konditoreiprodukte sind hervorragend. Manchedieser Spezialiäten, etwa der Kirschkuchen aus Reus oder der Krokant ausTrockenfrüchten, sind nur zu ganz bestimmten Zeiten im Jahr erhältlich.
Letzte Version bearbeitet von Destinationsvertreter „Katalonien Tourismus“

Hotelbewertungen zu Salou

Unterer DurchschnittHotel nicht weiterempfohlen
Hotel Salou Park in Salou, Costa Dorada
3.4
Sonnen
wir würden das Hotel nicht nochmal buchen...der Speisesaal hatte keine Fenster und war kein!! bißchen freundlich eingerichtet. Die Bedienung war unfreundlich und konnte kein Englisch ! Hotelbewertung weiterlesen
im Oktober 14
,
Bettina, Alter 51-55, Paar
Nachweis erbracht
Bewerter ist Kunde bei HolidayCheck / hat einen Hotelaufenthalt nachgewiesen
92 mal gelesen

MitbewohnerHotel weiterempfohlen
Hotel PortAventura Caribe in Salou, Costa Dorada
4.2
Sonnen
Wir waren schon oft im Caribe, aber 2014 sind einige Zimmer renoviert worden. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer, welches auch von Asseln bewohnt wurde. Hotelbewertung weiterlesen
im Juli 14
,
Fips, Alter 46-50, Familie
Nachweis erbracht
Bewerter ist Kunde bei HolidayCheck / hat einen Hotelaufenthalt nachgewiesen
125 mal gelesen

Jedes Jahr wieder......Hotel weiterempfohlen
Hotel Blaumar in Salou, Costa Dorada
5.8
Sonnen
Wir haben sehr lange nach einen Stammhotel gesucht: Das Blaumar ist es nun endlich geworden, denn hier kann man 3 Wochen bei abwechslungsreichem und leckerem Essen in sehr schönen Appartements Urlaub machen. Egal um welchen Service es sich handelt, jeder Mitarbeiter hat sich extrem bemüht (auch trotz mancher Sprachprobleme) sofort den geäußerten Wünschen nachzukommen. Die Bedienung im Speiseraum schafft unmögliches; auch bei stärkstem Andrang: wieselflink und dabei immer freundlich. Unser E... Hotelbewertung weiterlesen
im Oktober 14
,
Marion, Alter 61-65, Familie
150 mal gelesen

Nicht empfehlenswertes Innenstadthotel!Hotel nicht weiterempfohlenHotelbilder vorhanden
Hotel Eurosalou in Salou, Costa Dorada
3.0
Sonnen
Ich möchte am Anfang darauf hinweisen, dass das Hotel auf dem Lageplan falsch eingezeichnet ist! Es liegt nicht an der Strandpromenade, sondern mitten im Ort an der Ciutat de Reus 5, ca. 1 km vom Strand entfernt! Auch wenn ich mit meinem Mietwagen (mit etwas Glück findet man einen kostenlosen Parkplatz in den Nebenstraßen) eine Kulturrundreise gemacht habe, war dieser Umstand doch eine gewisse Enttäuschung für mich! Ausblick vom Balkon und ein sehr wenig einladender Poolbereich! (siehe Bil... Hotelbewertung weiterlesen
im September 14
,
Dieter, Alter 56-60, Allein/Single
Nachweis erbracht
Bewerter ist Kunde bei HolidayCheck / hat einen Hotelaufenthalt nachgewiesen
126 mal gelesen

Gutes Hotel am Rande von SalouHotel weiterempfohlen
Hotel Sol Costa Daurada in Salou, Costa Dorada
4.5
Sonnen
- gutes Hotel am Rande von Salou - das Stadtzentrum ist trotzdem schnell zu Fuß zu erreichen - in unmttelbarer Nähe von "PortAventura" (einer) der beste(n) Freizeitpark(s) Spaniens - freundliches und hilfsbereites Personal Hotelbewertung weiterlesen
im Juni 14
,
Thomas, Alter 41-45, Freunde
31 mal gelesen