Neueste Hotelbewertungen Samana

Olli (61-65)
Verreist als Paar im Mai 2026

Keine 5 Sterne wert

4,0/6
Das Hotel ist sehr schön und der Service ok Für Ruhesuchende optimal da keine Möglichkeiten zum Ausgehen gegeben sind
Karsten (56-60)
Alleinreisend im Mai 2026

Hotel ist in die Jahre gekommen

4,8/6
Im allgemeinen ist es ein schönes und auch älteres Hotel das zur Hyat group gehört. Den Hyat Standard merkt man allerdings nur im Foyer Bereich. Dort ist alles super gepflegt, luxuriös und das Personal besonders freundlich und zurückhaltend. Sonst ist das Personal nicht immer freundlich und hilfsbereit selbst wenn man, wie ich viel Trinkgeld gibt. Die Dame an der Poolbar hat mich nie angelächelt und machte die drinks wie sie es wollte und Laune hatte. Auch beim Essen sah man das Personal selten lächeln und am Gast eher uninteressiert. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich aber ich hatte das Gefühl als gäbe es keine Standards beim sauber machen. Entweder haben Aufgaben vergessen oder übersehen. Einmal war der Boden gereinigt am nächsten Tag wieder nicht, oder Handtücher gefaltet und wieder nicht. Kaffee aufgefüllt und wieder nicht. Lage des Hotels: leider nicht so ruhig wie beschrieben. Es liegt an einer stark befahrenen Straße und es ist ziemlich nervig ständig aufdrehende Motorroller und Motorräder zu hören, wenn man schlafen will, am Pool oder Strand liegt. Von ursprünglich 3 Bars gibt es nur noch die Poolbar wo man sich tagsüber Getränke abholen kann. Von wiederkehrenden Urlaubern habe ich erfahren, das es in den 70/80er Jahren gebaut wurde und damals ein richtiges prestige Objekt war und nachdem Hyat das Haus übernahm wurden nach und nach einige Änderungen vorgenommen zum Nachteil der Gäste. Das Essen ist abwechslungsreich und vielfältig. Beim Obst würde ich mir mehr Auswahl wünschen. An einigen Abenden gibt es an der lobby Bar live Musik.
Anna (26-30)
Verreist als Paar im März 2026

Super Hotel mit tollem Privatstrand!

6,0/6
Das Hotel ist wunderschön und wirklich super, um einen erholsamen Urlaub zu genießen. Besonders toll ist der Privatstrand und die kleine Größe des Hotels, wodurch nichts überlaufen ist. Das Essen ist gut und das Pwrsonal sehr freundlich. Durch vielfältige Angebote können auch Unternehmungen außerhalb des Hotels gemacht werden. Definitiv Empfehlung des Hotels.
Strau (56-60)
Verreist als Paar im März 2026

Ruhiges Hotel

4,8/6
Im großen und Ganzen ein schönes Hotel.Einziger kleiner Minuspunkt ist, dass das Essen etwas abwechslungsreicher sein könnte.
K (61-65)

Sehr schönes Hotel

6,0/6
Das Hotel war sehr schön und sehr komfortabel. Zimmer tipptopp. Einziger Mangel: man konnte vom Hotel aus nicht weit am Strand entlang laufen (natürliche Barriere) und es gab keinen kostenlosen Shuttle zum nächsten Hauptort Samana. Das Taxi kostete 40 USDollar- was einfach zu teuer war
ES (66-70)

richtig gefreut - maßlos enttäuscht

3,0/6
Tolle Lage, fantastische Aussicht (Nebengebäude), sogar Wale konnten wir beobachten. Doch leider ist dieses Hotel nur 3 Sterne wert. Speisen wiederholen sich zu oft, zuviel Pasta und Pizza, nichts Karibisches dabei. Selbst die musikalische Umrahmung ließ karibisches Flair vermissen. Die "Essenausgabe" entsprach eher einem "Gourmet-Bistro". Getränkeauswahl mäßig. Es existierte nur eine Poolbar direkt am Pool, die Strandbars waren geschlossen. Die Lobbybar öffnet erst 16 Uhr zur Cafezeit. Fehlanzeige für Snacks in Form von kleinen Süßspeisen. Mit viel Glück gabs mal ein paar Kekse. Juniorsuite sehr geräumig, täglich gereinigt. Bäder total veraltet. Leider regnete es rein und die nasse Ecke wurde mit trockenen Badetüchern "versorgt". Deshalb roch die Suite auch modrig. Diese Zimmer hätten gar nicht angeboten werden dürfen. Das Bedienpersonal im Speisesaal war bemüht, freundlich zu sein. Die Bedienung in der Lobbybar schleichend und man wartete sehr lang auf Getränke. Sehr freundlich war das Personal an der Rezeption und unsere Putzfee. 5 Sterne sind keinesfalls gerechtfertigt und damit auch nicht der Reisepreis, der ja nicht wenig war. Unzufrieden waren wir leider auch mit unserem Reiseveranstalter, den wir nur tel. bzw. über die App erreichen konnten. Das ist kein Service. Wir als Vielreisende haben wesentlich besseres erfahren dürfen und sagen: Schade, dass wir uns für diese Reise entschieden haben. Die Domi ist für uns kein Reiseziel mehr. Man hat das Gefühl, dass der Urlauber auf dieser Insel nicht unbedingt willkommen ist (Einreise- und Ausreisemodalitäten)
Berliner (66-70)

Sommer im Februar

4,0/6
Wer dieses Hotel bucht, sollte wissen, dass nach dem mehr als 9-stündigen Flug noch eine mindestens 2-stündige Fahrt (von Santo Domingo) respektive eine 4-stündige Fahrt (von Puerto Plata) folgt. Wir hatten eine Suite im renovierten Nebengebäude gebucht. Entgegen unserer Annahme, dass es in einem 5-Sterne-Hotel Slipper, Bademantel, Waschlappen und andere Toilettenartikel gibt, wurden wir enttäuscht. Beim Check In wurde uns erklärt, dass der Inhalt der Minibar inklusive ist. Was wir vorfanden, war lediglich eine 1,5 Liter Flasche Wasser. Wir hatten zwei 1,40 x 2,0 Meter große Betten, etliche unterschiedliche Kissen, für "Frostbeulen" noch 2 Decken. Leider befanden sich im Bad und auch im Zimmer Haare, die nicht von uns stammten. Außerdem war eine Schublade defekt, und das Telefon ist wahrscheinlich noch nie abgewischt worden. Nach einem Hinweis gegenüber unserer Reiseleitung (danke Katja) besserte sich der Zustand deutlich. Laut Hotelbeschreibung sollte es neben dem Hauptrestaurant noch 3 weitere Spezialitätenresturants geben. Dem war leider nicht so. Das italienische Restaurant existiert als Räumlichkeit, wird aber als solches nicht genutzt. Wenn die Sitzplatzkapazitäten im Hauptrestaurant erschöpft sind, wird dieser Bereich geöffnet. Auch von den 3 beschriebenen Bars im Pool- und Strandbereich war lediglich eine am Pool geöffnet. Die Lobbybar öffnet erst um 16.00 Uhr... Insgesamt ist dieses Hotel maximal ein 4-Sterne-Hotel.
Christine (61-65)

Willkommen im Paradies!

5,0/6
Eher kleines, ruhiges und etwas abseits gelegenes Hotel. Atemberaubender Blick aufs Meer vom Balkon, teilweise auch Wale in der Bucht, mit gutem Fernglas gut zu beobachten. Zimmer geräumig und sauber. Essen gut und abwechslungsreich, auch für uns Lacto-Vegetarier.
Silvia (61-65)
Verreist als Paar im Februar 2026

Zum Wale gucken okay sonst eher nicht zu empfehlen

3,0/6
Zimmer abgewöhnt, Personal besonders beim Essen (Bedienen ) überfordert. Essen manchmal schon kalt. Von 4 Bars nur 2 auf und das auch nicht immer. Aussicht auf die Bucht und die Wale super.
Rollo der Wikinger (71+)
Alleinreisend im Dezember 2025

Schöner Ürlaub mit sehr vielen Treppen.

6,0/6
Das Hotel ist sehr schön, aber nichts für Gehbehinderte.
Michael (61-65)
Verreist als Paar im Februar 2026

Hotel mit atemberaubender Aussicht ...

5,0/6
Das Hotel ist nicht, wie vielleicht vermutet, neu, sondern wurde offensichtlich nach ca. 2-jähriger Schließung und Renovierung 2025 unter neuem Namen wiedereröffnet. Die Lage des Hotels ist spektakulär auf einem Felsen oberhalb der Provinzhauptstadt von Samana mit Blick in die Bucht von Samana. Deutsche sind im Hotel Mangelware, während unseres Besuches vieleicht 8 Personen. Die Angebote des Hotels sind hauptsächlich auf die Bedürfnisse von Kanadiern (mit Abstand größter Anteil der Urlauber) und Spaniern ausgerichtet. Ich würde dem Hotel keine 5 Sterne geben, dafür ist in zu vielen Bereichen Luft nach oben ... Aber, wer Urlaub in der Region machen will, für den / die stellt es definitiv eine Alternative dar. Auf Ausflügen mussten wir feststellen, dass es Urlauber in anderen Hotels deutlich schlechter ging. Aber um einen Urlaub für Europäer (nicht nur Spanier) in der Gegend attraktiv zu gestalten, müssen in der Region wohl alle einen Zahn zulegen ...
SABINE (56-60)

Sehr schöne Anlage

6,0/6
Das Hotel hat eine wunderschöne Aussicht auf das Meer, sehr freundliche Mitarbeiter, ist gepflegt und bietet Ruhe für erwachsene Urlauber.
Sarah (41-45)

Katastrophe

3,0/6
Es ist traurig das zu schreiben. Unser 6. Aufenthalt in diesem Hotel, außer der Aussicht und der Lage ist NICHTS wie es vorher war. Der Preis wurde minimal reduziert, dafür der Service maximal. Es hat nur eine Bar offen, tagsüber due Poolbar, danach die Lobbybar. Die Sunset Bar - dicht. Die Strandbar (anders als im Promo Video beworden) zu. Die Zimmer sind schön, aber die Bäder müssten dringend renoviert werden! Minibar vorhanden, aber ohne Inhalt. Wird außer Wasser auch nichts aufgefüllt. Das Buffet ist minimal klein gehalten. Es gibt keine Tischdecken mehr und auch keine Slipper und Badeanzüge auf den Zimmern. Richtig traurig mit anzusehen, wie Bahia dieses Hotel sterben lässt!! Die Location ist immernoch unfassbar schön und könnte mit wenig Mühe ein Superklasse kleines 5 Sterne Plus Resort sein. Sehr sehr schade.
Katja (51-55)

Hotel, keine 5 Sterne

3,0/6
.Das Hotel hat niemals 5 Sterne, Zimmer /besonders das Bad hätten eine Renovierung dringend nötig. Zudem hat es in unserem Zimmer modrig gerochen, dies haben wir reklamiert, hat sich leider nichts verändert. Keine Reiseleitung vor Ort (TUI), wir haben keinerlei Infos bezüglich Rückreise bekommen und mussten bei einem anderen Anbieter nachfragen. Das Essen im Hotel ist auf Kanadische Gäste abgestimmt, es gibt kein traditionelles karibischen Essen, was wir sehr schade empfunden haben. Der Ausblick vom Balkon allerdings war sensationell.
WALTER (66-70)

Hotelanlage auf höchsten Niveau

6,0/6
Eine tolle saubere Anlage mit perfekten Service, sehr guter Küche, riesen Auswahl an guten Essen und Trinken, paradisischer Strand, üppige grüne Palmenlandschaft und angenehmes Wetter (Tag 26-28 Grad , Nachts 22-24 Grad) mit einem Wort ein Traumurlaub.
Marco (56-60)

NICHT WEITER ZU EMPFEHLEN

2,0/6
Bei Al Gästen Minibar nicht gefüllt ( Auch nicht nach mehrfacher Aufforderung). Hotel und Zimmer sind sehr abgewohnt. Niveaulos. Liegt wohl auch daran dass das Hotel verkauft wird. Wahrscheinlich noch schnell ein paar Euro machen.
Grank (56-60)
Verreist als Paar im Januar 2026

Gutes Hotel in das investiert werden muss

4,0/6
Da Hotel ist in einer Toplage auf einem Hügel mit Fahrstuhl zum Strand. Der Strand gehört aber nicht zum Hotel, sondern ist öffentlich. Allerdings hat das Hotel zahlreiche Liegen aufgestellt, die nur von Hotelgästen kostenlos benutzt werden dürfen.
Corinna (26-30)
Alleinreisend im Januar 2026

Tolle Lage. Essen ausbaufähig

5,0/6
Das Hotel liegt traumhaft schön, wenn auch direkt an einer Straße. Die Lage und Aussicht holen das jedoch wieder raus und auch die Sauberkeit der Zimmer und Anlage ist super. Leider ist das Essen im Hauptrestaurant wirklich nicht gut und nicht auf dem Niveau eines 5* Hotels. Es wiederholt sich, Gemüse ist tot gekocht, vieles fettig und es gibt ständig Pasta. Für Vegetarier gibt es außer Zucchini, Möhre und Salat kaum Auswahl - jede Pizza wird auch mit Fleisch belegt. Dieser Aspekt des einfältigen und minderwertigen Essens hat mich sehr gestört, denn man zahlt extrem viel für den Aufenthalt.
Rüdiger (56-60)
Verreist als Paar im Dezember 2025

Ein Hotel, das seine Identität sucht

5,0/6
Einzigartige Lage , freundliches Personal , absolut leckeres Essen und Service, in der zweiten Woche deutliche Schwächen
Henning (51-55)
Verreist als Gruppe im Dezember 2025

Tolles Hotel aber keine 5 ****

4,0/6
Ist für den Preis auf keinen Fall ein 5 Sternehotel. Eher 3,5 evtl. max 4 Sterne. Teilweise sehr Marode, Reinigung der Zimmer nicht korrekt. Das AI Paket ist nicht wie es sein sollte. Essen Top!! Getränke die absolute Katastrophe! Verschiedene grauenvolle Weine, Mixgetränke völlig falsch Zusammengestellt teilweise nicht schmeckende Zutaten, wie Cuba Libre, wo man nichts Falsch machen kann, mit grottigen Rum jeden Tag anders gemischt und Cocktails grottig süß und mit Zusätzen aus Plasteflaschen die nicht definiert sind. Wahrscheinlich durch die Amerikanisierung der Zusammenstellung (Zucker und Co:). Fassbier alle 2 Tage anders schmeckend und auch gekippt zum Sauerwerden bzw. warb Sauer. Beschädigte alte Gläser an der Poolbar, sowas muss erneuert werden!. Vorhandende Strandbar nicht in Betrieb (Abstellkammer geworden) dadurch 300 Meter Strand und Treppen zur nächsten Bar! Und das bei 5 Sterne Hotel und 35 Grad? Sonst ein sehr schönes Hotel mit Stiel und Eleganz durch seinem Kolonialstiel und Botanisch sehr sehr schön gelegen. Gepflegte Gärten usw.. Sehr Störend ist die hohe Verschmutzung und Vermüllung außerhalb der Hotelanlage und eigentlich im ganzen Land. Das Personal Top, freundlich und zuvorkommend, leider kaum Deutsch nur englisch und spanisch.