Neueste Hotelbewertungen Kotu

Christian (36-40)
Verreist als Paar im Februar 2026

Ein perfekter Ort zum Entspannen im TUI Blue Tamala

6,0/6
Unser Aufenthalt im TUI Blue Tamala in Gambia vom 21.02. bis 08.03.2026 war einfach traumhaft und Erholung pur! Besonders begeistert waren wir von unserem Swim-Up Room. Morgens direkt von der eigenen Terrasse aus in den Pool zu springen und den Tag entspannt im Wasser zu beginnen – das war purer Luxus und absolute Erholung. Das gesamte Hotel ist wunderschön gestaltet, sehr gepflegt und bietet eine herrlich entspannte Atmosphäre. Die Zimmer sind modern, sauber und sehr komfortabel eingerichtet. Man merkt überall, dass hier viel Wert auf Wohlfühlambiente gelegt wird. Was besonders auffällig war, war das immer gut gelaunte und fleißige Personal. Egal ob Poolboy, Gärtner, Animationsteam, Kellner im Restaurant oder an der Poolbar – wir wurden immer mit einem Lächeln begrüßt und stets gefragt, ob uns etwas fehlt. Man fühlte sich wirklich willkommen und umsorgt. Ein ganz besonderes Dankeschön gilt Pascal und Kaddy von der Poolbar, Amadou vom a la Carte Restaurant und dem Animationsteam Mohamed, James, Max und Ida. Ihr seid einfach super! Danke für die tolle Zeit mit euch! Die Auswahl bei den Speisen war groß, abwechslungsreich und lecker – von lokalen Spezialitäten bis zu internationalen Gerichten war alles dabei. Besonders schön fanden wir, dass viele Speisen frisch zubereitet wurden. Der Strand direkt am Hotel ist wunderschön und lädt zu langen Spaziergängen ein. Die Kombination aus Poollandschaft, Meer und der entspannten Atmosphäre macht dieses Hotel zu einem perfekten Ort zum Abschalten. Für uns war der Swim-Up Room definitiv das Highlight und wir würden ihn jederzeit wieder buchen. Das TUI Blue Tamala ist ein perfektes Adults-Only-Hotel für alle, die Ruhe, Komfort und einen besonderen Urlaub suchen. Wir kommen gerne wieder – absolute Empfehlung!
Diana (51-55)
Verreist als Familie im März 2026

Ersatzlösung als Traumurlaub

6,0/6
Wir waren im März hier. Ursprünglich wollten wir nach Sri Lanka, aber der Nahost-Krieg brauchte alles durcheinander. Als "Last minute"-Angebote haben wir dann diese Unterkunft gebucht und wurden mit einem Traumurlaub belohnt. Wahnsinnig nette und freundliche Menschen, "You are welcome" ist hier eine Lebensphilosophie. Man kann sich im Atlantik abkühlen oder nur die großen Wellen genießen, die Strandverkäufer akzeptieren ein nettes "NO" und lassen einen dann in Ruhe. Die Pools haben wir nicht genutzt. Jeden Abend gab es eine andere Band. Das Essen fanden wir top, gerade die afrikanische Küche war mal etwas Neues. Beim Frühstück vermissten wir ein bisschen die Auswahl, aber frische Gerichte waren alle top. Der Zimmerservice war 1A, bei Problemen wurde sofort geholfen (wir hassen z.B. die XXL-Decken und haben uns Single-Decken geben lassen),
M. P. (51-55)
Alleinreisend im Januar 2026

Strandhotel mit sehr gutem Service

4,8/6
Das Hotel war sauber und auch für Manschen mit Behinderungen geeignet. Personal super freundlich und hilfsbereit, Essen und Getränke ausreichend und von sehr guter Qualität. Beanstandungen hatte ich keine. Reiseleitung täglich vor Ort und immer ansprechbar. Angebot der Ausflüge reichhaltig und sehr gut organisiert. Alle Touren wurden von guten Guides begleitet und durchgeführt.
CJB (41-45)
Verreist als Paar im Februar 2026

Supernettes Personal aber Reise leider überteuert

3,5/6
Anlage ist an sich schön wobei eine Seite den ganzen Tag über im Schatten liegt. Den teuren Swimup-Zugang hätten wir uns sparen können weil es im Schatten einfach zu kalt war. Daher lagen wir am großen Pool. Essen war lecker aber oft nur lauwarm und manchmal sogar schon kalt obwohl wir immer direkt um 19 Uhr zum Abendessen gegangen sind. Ansonsten superfreubdliches Personal, außer an der Rezeption, die waren leider recht unfähig… Urlaub war insgesamt ganz schön aber vom Preis-Leistungsverhältnis her leider echt überteuert.
Michl (46-50)
Verreist als Gruppe im Februar 2025

Gemütliches Hotel mit schöner Poollandschaft am Strand

5,0/6
Modernes Strandhotel in der touristischen Zone von Banjul mit einer Poollandschaft und direkt am Sandstrand gelegen. In der näheren Umgebung gibt es einige empfehlenswerte Bars und Restaurants. Der Transfer vom Flughafen dauert mittlerweile aufgrund der neuen Straße nur noch ca. 30 min.
Jane (31-35)
Verreist als Gruppe im Oktober 2025

Schöne Lage am Strand mit gemütlichen Zimmern

5,0/6
Direkt am langen Sandstrand mit tollen Palmen und Meerblick. Die Zimmer sind sehr gemütlich, und das Frühstück auch gut. Die Pool Öffnungszeiten sind etwas kurz und leider war das Hotel etwas leer als wir im Oktober da waren.
Christina (51-55)
Verreist als Paar im März 2025

Schade, mehr erhofft .....

4,0/6
Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter lassen keine Wünsche übrig. Die Sauberkeit und Pflege der Anlage war auch in Ordnung. Die Einrichtung unseres Zimmers war es leider nicht. Die Möbel waren ziemlich kaputt und sehr abgewohnt. Keine gescheiten Ablagen im Zimmer, ein Baumstumpf diente als Nachtschrank. Gerade groß genug, um das Handy abzulegen. Badehandtücher sind im Hotel Mangelware. Wir hatten 1x die Handtücher zum Wechseln auf den Boden gelegt, und haben keine neuen mehr bekommen. 2 Tage sind wir dem Personal hinterher gerannt. Unmöglich zu duschen. Das Wasser in der Dusche war ebenfalls Glücksache. Sehr oft war kein warmes Wasser da. Minibar war nicht vorhanden, nur ein leerer Kühlschrank. Laut Hotelbeschreibung sollte ein Bademantel und Pantoffeln vorhanden sein, leider nein. Noch nicht mal 1 Föhn war da. Den konnte die Rezeption dann allerdings nach 1 Tag besorgen. Im Hauptrestaurant werden die Tische nie eingedeckt. Man besorgt sich alles selbst, wie in einer Kantine. Das Geschirr besteht zu 90 Prozent aus Plastik. Auch die Gläser. Getränke bekommt man im gesamten Hotel meistens in Plastikflaschen, so auch zum Essen. Gläser sind immer Mangelware. Das Essen war sehr gut und es wurde auch immer schnell wieder nachgelegt. Die Abwechslung lässt allerdings auch hier zu wünschen übrig. Mittags und Abends immer das Gleiche, nur die Soßen haben dann differiert. Die Animation war teilweise etwas aufdringlich und die Abendunterhaltung eher nicht vorhanden. Außer beim Essen spielte mal ein Alleinunterhalter und 1x war eine lokale Tanzgruppe da. Das war toll. Außerhalb des Hotels gibt es bis auf ein paar Strandbars nichts. Der Strand selbst ist toll und sehr lang, aber das spazieren gehen macht kein Spaß, da man ständig bedrängt wird. Baden im Meer war zu unserer Zeit kaum möglich, da meistens die Fahnen auf gelb oder rot gehisst waren. Das Preis- Leistungsverhältnis hat hier leider überhaupt nicht gestimmt. Schade.......
Claus (56-60)
Alleinreisend im März 2025

Das Hotel bietet eine schöne Terrasse und tolles Essen am Strand.

6,0/6
Das Hotel hat eine herrliche Terrasse am Strand, dazu noch einen Pool und hervorragende Küche. Man muss sich zwingen, dieses Paradies zu verlassen, um auch die Stadt zu erkunden, die auch Vieles zu bieten hat.
Mandinka Muso (51-55)
Verreist als Gruppe im Januar 2025

Hotel Bakotu in Kotu

5,0/6
Einfache aber schöne kleine Häuschen . Super schön gepflegte Anlage mit Schildkröten und Affen. Nettes und hilfsbereites Personal immer lächelnd und sehr freundlich. Kleiner Supermarkt Kosmetiksalon und Restaurants ganz in der Nähe . Der Traumstrand in 50 Metern . Der Pool könnte etwas größer sein und mehr Auswahl beim Frühstück sind die einzigen kleinen Mängel. Ich würde dies Hotel zu 100% weiterempfehlen.
Marcin (36-40)
Verreist als Paar im Januar 2023

Schönes Hotel am Strand, könnte aber eine Renovierung gebrauchen.

3,8/6
Das Zimmer war sauber, obwohl es meiner Meinung nach renovierungsbedürftig ist, einige Elemente sind bereits abgenutzt. Die Frühstücksauswahl ist recht groß und bietet eine große Auswahl an lokalen Aromen. Das Restaurant könnte etwas sauberer sein. Der Pool ist ok, mit Liegestühlen und einer Bar direkt daneben. Der Strand ist ganz in der Nähe.
Oliver (31-35)
Verreist als Gruppe im September 2024

Schöne Hotelanlage und gutes Frühstück.

5,0/6
Die Hotelanlage sieht echt schön aus. Das Hotel liegt direkt am Meer mit direktem Strandzugang. Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Allein der Check-In hat viel zu lange gedauert. Das Frühstück war sehr gut.
Tytus (46-50)
Verreist als Paar im November 2022

Resorthotel in Kotu, Gambia.

4,0/6
Resorthotel in Kotu, Gambia. Der Vorteil des Hotels ist sicherlich seine Lage direkt an einem sehr schönen Strand. Allerdings hat das Hotel seine besten Tage hinter sich und bedarf einer Renovierung. Ein weiteres großes Problem ist der häufige Strommangel.
Lana Helen (26-30)
Verreist als Paar im September 2023

Eine Idylle direkt am Strand

6,0/6
Sehr freundliches und sauberes Hotel. Zwischen teilweise riesigen Bettenburgen eine Oase der Entspannung.
Thomas (51-55)
Alleinreisend im Dezember 2023

Schöner Aufenthalt

6,0/6
Auf Wunsch kann man einen kostenpflichtigen Airport Pick up buchen, hat bei mir super geklappt
Sebastian (41-45)
Alleinreisend im Februar 2023

Hotel in Serekunda

5,0/6
Das Hotel liegt direkt am Strand. Sehr schöne und saubere Hotelumgebung. Sauberer Pool. Freundliches und hilfsbereites Personal. Gutes und abwechslungsreiches Essen. Hotel empfehlenswert
Michl (46-50)
Alleinreisend im Januar 2023

Komfortables Strandhotel in ruhiger Lage

4,0/6
Komfortables Strandhotel etwas außerhalb von Banjul direkt an einem breiten und flachabfallenden Sandstrand gelegen
Iza (36-40)

schöner Strand, aber altes Hotel

4,0/6
Lage des Hotels ist sehr gut, Strand ist super! Der Poolbereich war auch schön. Das Zimmer war jedoch alt und müsste unbedingt renoviert werden. Das Badezimmer war sauber und mit heißem Wasser. WLAN funktionierte gut. Das Personal war in Ordnung, aber etwas irreführend. Sie behaupteten, sie würden uns in EUR belasten, aber es stellte sich heraus, dass es sich um GBP handelte, sodass wir beim Wechselkurs etwas verloren haben. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, recht lecker, aber nicht großartig. Das Problem war auch von Zeit zu Zeit fehlender Strom.
Stefan (41-45)
Verreist als Gruppe im März 2023

Wer nichts vom Land sehen will ist hier richtig!

5,0/6
Übergewichtigige Engländer an der Hotelbar, überschätzte und überlaute Livebands, ein überschaubares Buffetangebot und eine klare Abgrenzung zum Rest vom Land und der Bevölkerung, die man mit einem bunten Bändchen hübsch zur Schau trägt. Für viele ist das der Inbegriff eines Traumurlaubs, für uns war es lediglich eine willkommene kurze Ablenkung auf einer Rucksackreise durch Westafrika. Der rotwein hat jedesmal anders geschmeckt.
Wojtek (36-40)

kann sein

4,0/6
Hotel ist ziemlich alt. Das Zimmer war einfach, aber mit schöner Aussicht auf den Pool. Frühstücksbuffet war ok, jeder findet etwas zum Mitnehmen. Strandbereich und Poolbereich waren sauber und gepflegt. WiFi war in Ordnung, aber nicht weit verbreitet.
Barbara (26-30)
Alleinreisend im Dezember 2022

Schönes Hotel direkt am Strand

5,0/6
Sehr schönes und ruhiges Hotel, welches direkt am Strand ist. Das Hotel hat sehr freundliche Mitarbeiter und eine tolle Anlage.
Ein Hotel, das zu Ihnen passt.Jede Hotelbewertung bringt Dich einen Schritt näher zu Deinem Urlaub, denn andere Urlauber beschreiben, was Sie suchen.
Erfahrungen aus erster Hand.Du liest, was Urlauber bereits erlebt haben und ob das Hotel überzeugen kann.
Die aktuellsten Hotelbewertungen.In der größten deutschsprachigen ReiseCommunity findest Du immer die aktuellsten Hotelbewertungen.