Harald (61-65)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in exzellentem Hotel

Dies war unser 23er Urlaub in Ägypten in verschiedenen Hotels, sodass wir sehr gute Vergleichsmöglichkeiten haben. Wir haben all-Inklusive gebucht. Das eher gehobene Preisniveau finden wir gerechtfertigt. Im Vergleich zu günstigeren Hotels der Jaz-Gruppe (JHG), die bereits einen wirklich sehr guten Level egal in welcher Hinsicht bieten, wird hier nochmal mit vielen Annehmlichkeiten aufgestockt. Einfach das „Mega-Rundum-Sorglos-Paket“ der absoluten Wohlfühl- und Genießer-Klasse und von Allem etwas mehr 😊. Die Hotelanlage ist einfach traumhaft und wie ein Dorf angelegt. Detailverliebt mit wunderschönen rankenden Pflanzen, Innenhöfen und so vielen Fotomotiven, dass man gar nicht weiß, was man zuerst fotografieren soll. Der bei neuen Hotels inzwischen eher kühle und gradlinige Stil hat sicherlich auch seine Momente; im Coraya Beach hingegen fühlt man sich wie in einem Traum aus 1000 und 1er Nacht. Die Anlage ist nicht klein aber auch nicht riesig, sodass man schnell von A nach B kommt.

• Sehr gefreut hat uns, dass wir dasselbe Zimmer wie beim letzten Aufenthalt bekommen haben (Zimmer 2603). Herzlichen Dank dafür!! Die Möblierung der Zimmer ist nicht neu aber gepflegt und in Stand gehalten. Zuhause richtet man sich schließlich auch nicht jedes Jahr neu ein. Alles war sauber, ansprechend und gemütlich. Es ist auch an Kosmetikartikeln viel vorhanden (z.B. Duschgel, Shampoo + Conditioner, Body-Lotion, Seife). Fast alles aus Spendern, sodass weniger Plastikmüll produziert wird. Auch das stille Wasser zum Zähneputzen und trinken ist nicht mehr in Plastik-Flaschen, sondern in Glasflaschen abgefüllt. Die Minibar wird nach Wunsch bestückt und es fehlt an nichts. Möglichkeit für Kaffee- und Teezubereitung (Wasserkocher, löslicher Kaffee, div. Tee-Sorten auf dem Zimmer) Einfach toll!! Wer mag, kann einen Topper fürs Bett bekommen; Kissen können nach gewünschtem Härtegrad zur Verfügung gestellt werden (Kissenmenü). Es stehen Bademäntel und Pantoffeln für die Dauer des Aufenthalts zur Verfügung und der Wäscheservice ist bei AIl-In inkludiert. Balkon/Terrasse mit Tisch, Stühlen, Aschenbecher und Reck zum Trocknen von Badesachen etc. Die Klimaanlage und Safe funktionierten einwandfrei. Unser Room-Boy (Zimmer 2603) war einfach klasse! Sehr freundlich, zuvorkommend und fleißig. Wir haben uns sehr gut umsorgt gefühlt und es hat an nichts gefehlt 😊 VIELEN LIEBEN DANK!

• Sehr leckeres Essen von guter Qualität. Allein beim Frühstück kommt kein anderes uns bekanntes Hotel (und wir kennen viele sehr gute) mit. Es gibt z.B. Leckereien wie Lachs und div. anderen Fisch, Sekt, frische Säfte, Smoothies, frisches Obst, Salat/Gemüse, Laugenbrötchen, div. Brot- und Brötchensorten, Gorgonzola, Camembert, div. andere Käsesorten, div. Wurstsorten, div. warme Gerichte, Waffeln, Pfannkuchen, div. Croissants, div. Honigsorten, div. Marmeladen, Nutella, Sirup, Erdnusscreme, Eier frisch nach Wunsch (fantastisches Omelette), Eggs-Benedict-Buffet, div. Cerealien, Porridge, Ägyptisches Frühstück, div. Joghurtsorten. Hier ist zu erwähnen, dass keine kleinen Plastikbecher mit Joghurt mehr angeboten werden. Die Auswahl an Joghurt (z.T. bereits portioniert in kleinen Schüsselchen) ist sehr gut (z.B. unterschiedlicher Fettgehalt, griechischer Joghurt etc..). Und natürlich gibt es auch das unglaublich leckere Gebäck (z.T. reichhaltig mit Vanillepudding/Creme oder Nutella gefüllt). Mittags haben wir sehr gerne im herrlichen Fayruz Restaurant a la carte gegessen. Hier gibt es z.B. sehr leckere Pizza, Salate, Suppen, Pasta-Gerichte, Beef Medallions (!!!), Cheese-Burger, div. Sandwiches mit leckeren Pommes Frittes, Desserts etc… Abends haben wir das Buffet im Main-Restaurant genossen. Auch hier gab es täglich sehr gutes und abwechslungsreiches Essen (zu viel alles aufzuzählen). Das Essen ist wirklich appetitlich angerichtet und es wird ständig nachgeputzt, dass es auch so bleibt. Auch das Dessert Buffet sorgt allein durch seine Optik für Reizüberflutung wie im Schlaraffenland. Abends ist ein Dinner im Fayruz Restaurant im Coraya Beach (nach Anmeldung) inkludiert. Auch hier kann man sehr leckere Speisen genießen und es wird eine gute Auswahl angeboten. Absolute Empfehlung!! Bitte nicht entgehen lassen 😊 Im Nachbarhotel Steigenberger Alaya kann man (nach Verfügbarkeit und Reservierung an der Rezeption im Coraya Beach!) einmal pro Aufenthalt die drei dort befindlichen Spezialitätenrestaurants besuchen. Nun, es ist Geschmackssache, aber uns hat es im Coraya Beach besser gefallen und geschmeckt. Auf dem Weg zum Strand sieht man täglich eine sehr freundliche Lady, die ägyptisches Brot backt. Dieses wird auch in den Restaurants angeboten. Einfach köstlich!

• Einfach großartig im gesamten Hotel und am Strand. 10 von 6 Sonnen 😊. Die Mitarbeiter sind professionell, sehr freundlich, zuvorkommend und fleißig. Um Beanstandungen (wenn überhaupt vorhanden) wird sich umgehend engagiert gekümmert.

• Das Hotel befindet sich nicht in einer Stadt, sondern in einer Bucht mit einigen weiteren Hotels. Zu einer Seite befindet sich das Meer, zur andern die Wüste. Für unseren Schnorchel-Urlaub die perfekte Wahl. Außerdem kurzer Transfer vom Flughafen Marsa Alam (kein Fluglärm). Für Schnorchel- oder Tauchausflüge guter Ausgangspunkt.

Sehr schöne Poolanlage (3 Pools) mit Palmen, die ausreichend groß ist. Man findet immer einen Platz. Es ist einfach herrlich abends im beheizten Pool mit Bar einen leckeren Sundowner zu genießen; hin und wieder auch mit Live-Musik. Auch der Strand ist sehr schön und z.T. sind die Liegeplätze mit neuen Sonnenschirmen ausgestattet worden. Windschutz und Ablagemöglichkeiten sind am Strand vorhanden. Die Liegen mit Auflagen sind sehr bequem und auf Nachfrage bekamen wir sogar Kissen. Ebenso stehen an den Pools und am Strand Poolnudeln zur Verfügung, haben wir gerne in Anspruch genommen. Duschen sind am Pool und Strand vorhanden. Es werden viele Aktivitäten von einem klasse Animations-Team angeboten. Sehr nett und unaufdringlich (z.B. Step-Aerobic, Stretching, Wassergymnastik u.V.m.). Auch die Abendunterhaltung auf der Terrasse und im Theater hat uns sehr gut gefallen. In den letzten Jahren hat die Hotel-Gruppe hier nachgebessert. Tolle Shows und gute Künstler. Sehr gute Schnorchel-Möglichkeiten direkt vom Hotelstand aus. Man kommt über eine kleine Rampe mit Geländer wunderbar ins noch flache Meer, das dann langsam tiefer wird. Die Bucht ist gut windgeschützt sodass wir immer Schnorcheln oder Baden konnten. Beim Nachbarhotel Alaya gibt es einen Steg, der direkt ans Außenriff führt. Hier ist das Meer natürlich unruhiger sodass man hier nicht immer ins Meer gehen kann. Lobenswert ist, dass das Riff geschützt wird und der Lifeguard ein Auge darauf hat, dass die Bojenkette nicht überschritten wird.

Dauer:1 Woche im November 2024
    Veranstalter:schauinsland-reisen
    Vorname:Harald

Lieber Harald, Vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass wir wieder Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Gerne gebe ich das große Lob an mein Team weiter. Es freut uns zu lesen, dass wir wieder in der Lage waren Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten.Wir bemühen uns mit jedem nötigen Komfort unseren Gästen den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren, nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen, Bahgat Abd El Hamid Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage