Waldemar (56-60)
Verreist als Familie • August 2024Ein besonderer Ort, den man für sich entdeckt und immer wieder zurückkehren möchte

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir sind ja bei Daios Cove Wiederholungstäter, weil es einfach ein traumhafter und ganz besonderer Ort ist. Dies mal waren wir in der ganz neuen Zimmerkategorie "The Collection" untergebracht und das ist wirklich noch mal eine deutliche Steigerung zu dem, was vorher schon gefühlt perfekt war. Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick, wobei dies bereits ein Untertreibung ist, denn gefühlt war das Meer direkt vor der Terrasse, man konnte selbst vom Sofa aus dem Zimmer einen tollen Ausblick auf das unvergleichliche Panorama geniessen. The Collection hat eine besondere, moderne, aber auch sehr gemütliche Ausstattung und Design, da merkt man die Hand eines erfahrenen Innenarchitekten. Und wie immer bei Daios Cove wurde an alle Details aus der Sicht des Gastes gedacht. Ob Wasserspender, Nespresso-Maschine, Dyson-Fön (beide in einem sehr eleganten, grünen Ledercover!), oder den Harman-Kardon Bluetooth Lautsprecher mit tollem Sound, einfach perfekt. Siehe auch die Detail-Fotos.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wenn es irgend geht bitte (bitte) Resident Club buchen. Das lohnt sich auf jeden Fall. Dann sind alle der 5 Restaurants, 3 Bars und dem ganz besonderen Firefly Roomservice inklusive. Das Angebot and Speisen und Getränken ist sicherlich ein sehr guter Grund im Daios Cove die schönste Zeit des Jahres zu verbringen. Unser Tipp: A la Carte Frühstück im Ocean, ein Traum, sowohl Aussicht als auch Essen (ich sollte "Speisen" schreiben) - man kann den Tag nicht schöner starten, als hier. Im Ocean gibt es Abends auch Fine Dining, Reservierung nicht vergessen - über die Daios Cove App kein Problem. Oder über die allzeit hilfsbereite Guest Relation per Telefon oder in der Lobby. Für Lunch ist die Taverna sehr zu empfehlen. Zu sagen dort gibt es gutes, griechisches Essen, wäre so, als würde man sagen, in Paris gibt es Mode. Ja, alle Gerichte erkannt, aber noch nie so, in Qualität und wirklich feiner Zubereitungsart. Beim Schreiben läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen. Unser Favorit bei diesem Aufenthalt: das Beach House, wie der Name vermuten lässt unten an der Bucht, direkt am Wasser. Für uns Urlaubsfeeling pur, draussen zu sitzen, bei einem tollen Service, einer schönen Flasche kaltem Alpha-Rosé und die Seele mal baumeln lassen und die Energie des Cove aufsaugen. Jedes Restaurant hat seinen eigenen Koch und samt Team und dann werden auch wirklich sehr besondere Gerichte gezaubert. Von den Bars habe ich noch gar nicht angefangen. Grüsse an Manos in der Crystal Box, einfach seiner Cocktailempfehlung folgen und alles richtig gemacht. In der Hauptsaison sind immer mal wieder DJ's oder in diesem Fall besondere Barkeeper eingeladen. Unbedingt buchen, wenn sich die Möglichkeit ergibt. Wir hatten das Glück, dass Ago Perrone aus London da war und seine speziellen Martini gemixt hatte. Kann man nicht beschreiben, muss man erleben!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wie soll Service sein? Gut und unauffällig. Daios Cove erfüllt beides. Vor allem auch die Bereitschaft einem Gast SOFORT zu helfen. Ein Beispiel: um kurz vor Mitternacht hatten wir noch mal nach Tassen für Tee gefragt - den trinken wir mal ganz gerne vor dem zu Bett gehen. Der Zimmerservice hat diese quasi in Sekunden vorbei gebracht. Mir ist immer noch ein Rätsel, wie das so schnell gehen kann, da die Anlage ja auch weitläufig ist. Eigentlich fängt es schon bei Empfang an und beim Check-in. Kein Warten oder Schlange stehen an der Rezeption; Man wird zur Crystal-Box Terrasse geleitet, kriegt eine kühle Erfrischung angeboten und geniesst die Aussicht. Die Dame des Guest Relation, die einem am Eingang in Empfang genommen hat, erscheint dann mit einem iPad und in wenigen Minuten ist man angemeldet und hat seine Zimmerkarten und wird auch gleich dorthin begleitet. Das Gepäck kommt automatisch. Ich wünschte, das wäre immer so in Hotels. Der Kunde sollte ja bekanntlich König sein und hier ist es eben der Gast. Es heisst ja manchmal Anderorts "Zu Gast bei Freunden". Hier heisst es #MakeItMagic und genau das ist es: Umsorgt, verwöhnt und wertgeschätzt zu werden. Speziell in den Restaurants sind alle freundlich ohne das es aufgesetzt ist, haben eine gute Schippe Humor und Wortwitz und kennen nach 2 Tagen schon die geheimen Vorlieben. Wenn es solche Restaurants bei uns zu Hause gäbe, wäre ich dort Stammgast.

• Pool

• Beauty-Behandlung
  • Partnerbehandlungen
  • Spezialmassagen
  • Massagen

Die Spa-Anlage wurde jüngst aufwendig renoviert. Es gibt vielfältige Angebote, ein Yoga/Fitnessraum mit entsprechenden Kursen zB auch Stretching. Cardio-Geräte und Gewichte gibt es sowohl drinnen, als auch auf einer wunderschönen Terrasse (mit Sonnensegel). Da es auch eine Kooperation mir BXR gibt, ist die Ausstattung wirklich top und in 1a Zustand. Besonderheiten sind die Cryo-Kältekammer und eine Überdruckkammer mit extra Sauerstoffzufuhr. Beides sehr zu empfehlen. Erwähnen möchte ich, dass vor Benutzung auch ein Arzt mit Rat und Tat zur Seite steht. Vorbildlich. Ansonsten gibt es einen umfangreichen Katalog von Behandlungen. Sehr zu empfehlen sind auch die Facials and die Massagen. Das hatten ich und meine Frau auch jeweils gebucht. Im Vergleich zu vielen anderen Hotels ist das im Daios Cove eine andere Liga. So geht Urlaub.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen
  • Wandern
  • Fitness

Das Gym ist bestens ausgestattet, mit den neusten Geräten von Technogym und BXR. Es gibt eine Terrasse für Zirkeltraining. Personal Trainer kann man bei Bedarf buchen und es werden auch Kurse angeboten. Es gibt eine eigene Wassersportstation an der Bucht sowie ein Tauchcenter.

Mehr Bilder(6)
Alter von Kindern:16+