Sehr familiär geführtes Hotel in einem schön verwinkelten Steinhaus und stilvoll eingerichteten Zimmern. Inhaber (Anna M. und ihr Vater sprechen sehr gut deutsch) und Personal sind sehr nett und immer für ein Gespräch mit den Gästen da.
Sehr geschmack- und stilvoll eingerichtete Zimmer. Unser Zimmer hatte einen tollen Blick in die gegenüberliegenden Berge und den Sonnenaufgang darüber. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Es gab ein Telefon, Minibar, Safe und Wasserkocher, was wir aber alles nicht nutzten. Der Föhn im Bad war sehr gut. Kleine Shampoos und Duschgels waren immer vorhanden.
Wir hatten Frühstück gebucht, was sehr gut und ausreichend war. Wir frühstückten im Freien im Innenhof, was den Tag wundervoll beginnen ließ. Das Abendessen nahmen wir immer im Freien, abwechselnd im Hotel und den zwei Tavernen im Ort ein. Allesamt sehr lecker, traditionell und mit einem tollen Ambiente.
100%ig top! Die Inhaber, Vater und Tochter, haben sich gerne abends nach dem Essen noch zu den Gästen gesetzt und es wurde viel erzählt. Das schuf eine sehr familiäre Stimmung. Auch Marie, die gefühlt immer vor Ort ist, ist ein Segen für das Haus.
Die Frage nach einer guten Lage richtet sich ganz danach was man möchte. Für einen Strandurlaub, in dem das Meer fußläufig zu erreichen sein soll, ist das Hotel definitiv nicht geeignet. Aber als zentraler Ausgangsort um die Insel zu erkunden ist es perfekt. Mit dem Auto sind es 10min ans Meer. Unser Lieblingsstrand in der näheren Umgebung war bei den weißen Steinen. Der Ort ist auch der Start in die Berge, dahinter geht es nur bergauf in weitere wunderschöne kleine Bergdörfer. Kalavasos ist ein kleiner Ort mit dem schönsten Dorfplatz, den wir auf Zypern gesehen haben. Mit den Einheimischen, die dort immer anzutreffen sind, kommt man bald ins Gespräch, alle sind sehr gastfreundlich. Zwei Tavernen, ein Fahrradverleih und ein Lebensmittelgeschäft sind fußläufig in 3min vom zentral gelegenen Hotel zu erreichen. Zur Ost- und Westküste sind es mit dem Auto je nach Richtung 1-2h. Vom Flughafen Larnaca sind es 35-45min.
Da wir hauptsächlich zum Radfahren nach Zypern gereist waren, war dieser Ort perfekt als Startpunkt. Im Ort ist mit Matthias ein sehr kompetenter Fahrradverleih, der immer einen Tipp hat und für seine Kunden Routen zusammen stellt. Zum Wandern und Schwimmengehen mussten wir das Auto nehmen um zum Startpunkt zu gelangen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |