Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der richtige Ort zur Entspannung!

Es ist immerwieder eine Überraschung, mit welcher Freundlichkeit wir an der Rezeption empfangen werden (man fühlt sich wie ein guter Bekannter). Alles ist so herrlich aufgeräumt - völlig frei von jeglicher Hektik und Anspannung. Wieder empfing uns auf dem Zimmer 211 ein herrlicher Blick auf das blaue Meer. Mit dem gekühlten Mineralwasser (im Thermosbehälter) setzten wir uns auf den Balkon und stimmten uns auf die schönen Tage ein. Auch über die Obstschale (ein TUI-Arrangement) freuten wir uns sehr. Bei diesem Kurzurlaub ist bei uns ein "Paradigmenwechsel" eingetreten. Nach zahlreichen Fernreisen (Ägypten, Indien, Kenia und China) und einigen Urlauben in der Türkei, Griechenland usw. sehen wir künftig an der Ostsee bessere "Erholungs- und Entspannungsmöglichkeiten" als am Mittelmeer (wo sich die "Russen" immermehr ausbreiten). Von der Kostenseite besteht ganz sicher kein Unterschied. Dafür läuft aber in Deutschland alles vertrauensvoller ab. Von unserem Heimatort HILDESHEIM fahren wir mit dem Wagen in 3 Stunden nach Niendorf. Die Fahrräder haben wir in unserem Van (Opel Combo Tour) selbstverständlich dabei!

• Gut
  • Von unserem Zimmer hatten wir einen herrlichen Blick auf das Meer und auf dem Balkon (kleiner Tisch und zwei Stühle mit Sitzkissen) konnte man diesen Eindruck noch vertiefen. Alles war in einem sehr gepflegen Zustand und der Fernseher modern. Meine Frau JUTTA war von den großen Schränken beindruckt.

• Gut
  • Dies Mal konnten wir nur das Frühstück bewerten, das sehr reichhaltig war. Insbesondere die Fisch-Beilagen schmeckten hervorragend. Da wir unbedingt italienisch zu Abend Essen wollten, entdeckten die Empfehlung "Da Antonio" (Feine italienische Küche) gleich nebenan (Strandstr. 61).

• Die Freundlichkeit und die Flexibilität des Personals an der Rezeption und im Restaurant war beispielhaft. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, konnten wir auch keine Mängel feststellen. Bei der etwas früheren Abreise am Montagmorgen konnten wir bereits ab 7.45 Uhr (normal 8 Uhr) frühstücken.

• Diesmal waren wir nochmehr von der einzigartigen Lage direkt am Badestrand überzeugt. Selbstverständlich benutzten wir auf dem Weg zum Strand bzw. zum Strandweg den Seitenaus- und eingang (am Fahrstuhl vorbei). Ideal sind die Einkaufmöglichkeiten in der Nähe (die Geschäfte sind samstags und sonntags bis 18 Uhr geöffnet). Mit dem Fahrrad kann man sich in Niendorf und am Timmendorfer Strand sehr sicher bewegen. Wir buchten eine einstündige Bootstour (für 7 € p.P.) und schipperten an der interessanten Küste in Richtung Travemünde (sehr schön) entlang. Wir erleben das "Anbaden" in Niendorf am Samstag (4.6.2011) und den Fischmarkt am Sonntag (5.6.2011) im Hafen.

• Wellness
    • Sport