Hotelbewertung Sensimar Makadi Hotel

Bild des Benutzers Dörbandt
von Hans-Joachim2010-09-014.58333333333
Profil ansehen

Registriert seit 17.09.06
Die Bewertung wurde 1472 mal gelesen.
20 von 26 User (77%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
3.0
Sonnen

Der Empfang von den Mitarbeitern der TUI ist nicht so, wie man sich das nach der relativ langen Anreise vorstellt. Unpersönlich, hau ruck und keiner weiß, wo der Bus steht. Suchen ist angesagt. Je nach Ankunftszeit findet man den Bus dennoch und ist erfreut, dass der Transfer dann auch nach 60 Warteminuten beginnt. Transferzeit ca. 45 Minuten real.

Lage
Sonnen

Die Lage ist Spitze. Der Weg zum Strand nur ca. 40 m. In der näheren und weiteren Umgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten, die aber vorsichtig in Anspruch genommen werden sollten. Eine Apotheke ist gegenüber der Lobby auf der anderen wenig bis nicht befahrenen Straßenseite.

Sonnen

Mit etwas Englisch kommt man etwas besser weiter. Aber auch die deutsche Sprache wird gut verstanden. Das Personal ist ausnahmslos superfreundlich. Bei einer minimalen Beschwerde, die wir hatten, wurde sich fast überschlagen. Danach wurden wir immer gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Und, das war es immer und in allen Hotenbereichen. Man mag es nicht glauben, dass es in Ägypten so etwas wirklich gibt. Man liegt am Pool und es werden kalte Tücher gereicht. Es wird gefragt, welches Getränk man wünscht, und das wird umgehend gebracht. Kekse, Pralinen und Eis sowie Pizza werden entweder gereicht oder man holt sie sich. Und das z. Teil sogar am Strand.
Die Zimmerreinigung war so exquisit, dass wir dem Beschäftigten wöchentlich ein gutes Trinkgeld gaben. Er war einfach liebenswert und sehr entgegenkommend. Eine tropfende Klimaanlage wurde innerhalb von 10 Minuten repariert. Danach wurden wir mehrfach gefragt, ob mit der Anlage wirklich alles in Ordnung ist. Die Klimaanlage ist auf der niedrigsten Stufe auch nachts gut ohne Ohrstöpsel zu ertragen. Natürlich macht sie Geräusche. Aber, dass ist dort, wie auch in Asien und überall auf der Welt üblich und erträglich.

Gastronomie
Sonnen

Das Essen war immer vom Feinsten. Allein die vielen mittelgroßen verschiedenen Salatangebote, das Brot, die Brötchen, die verschiedenen Sorten von Fleisch, Fisch, Schalentiere, Geflügel usw. kann man hier gar nicht aufzählen, so vielfältig sind sie. Und wenn etwas fehlen sollte, wird es sofort gebracht. Einfach Spitze. Da fällt ein Teller herunter und sofort, innerhalb von Sekunden ist ein Beschäftigter da und reinigt das Malheur. Es werden alle möglichen Speisen angeboten und jeder muss einfach satt werden. Schön sind die Themenbüffets, denn damit kann man auch die landesübliche und auch andere fremdländische Küchen kennen lernen. Einfach nur Spitze. Und dann die Nachspeisen! Hervorragender geht es nicht. Nicht nur das Auge isst bei allem mit! Besondere Gerichte werden vom Grill oder wöchentlich einmal von einem speziellen Brutzelmeister kredenzt. Und das alles in einer harmonischen äußerst angenehmen Atmosphäre. Dabei werden alle Leistungen gern und mit viel ZUwendung erbracht. Natürlich werden Trinkgelde auch hier gern gesehen, und sie sind angebracht. Hier JA!

Sport Unterhaltung
Sonnen

Als sehr angenehm wurde empfunden, dass es keine Kinderanimation gab. Das ist in dieser Hotelgruppe so üblich und ist die Philosophie der Sensimar-Hotels, wie man uns mitteilte. Deshalb kann eine Empfehlung für Gäste mit Kindern nur beschränkt gegeben werden. Gleichwohl ist ein Kinder-Schwimmbecken vorhanden, das aber überwiegend von Gästen genutzt wird, indem sie sich in flachen Plastistühlen zum Abkühlen in das Wasser legten. Einfach toll.

Sonnen

Die Zimmer sind in der Größe ausreichend. Sie sind optimal ausgestattet, mit Flachbildschirm-Fernseher, Klimaanlage, Balkon oder Terrasse, Minibar, Kaffemaschine (kostenlos, wie auch das Tee-Kochen), kostenlosen Safe und Telefon. Es war immer äußerst sauber. Obst und Wasser wurden bereitgestellt.
Natürlich ist erkennbar, dass es sich bei dem Hotel um ein vollständig renoviertes handelt. So sind manche Fugen nicht so akkurat, wie bei einem Neubau. Aber die Einrichtung, die Betten, die Möbel - auch in der Lobby - machen einen hervorragenden Eindruck.

Tipps & Empfehlung

Das Telefonieren aus Ägypten nach Deutschland ist sehr teuer. Deshalb sind SMS angebrachter. Da die Region das ganze JAhr über gut bereist werden kann, gibt es dafür keine Vorschläge. Es bietet sich an, eine Rundreise per Schiff über den oberen Nil mit Besichtigungen durchzuführen, die einigermaßen anstrengend sind. Dann anschließend 14 TAge im Sensimar entspannen. Das ist wunderschön!

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Sehr geehrte Gäste,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns, daß wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten durften und Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen.

Gerne begrüßen wir Sie wieder im Sensimar Makadi und freuen uns auf ein Wiedersehen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Sensimar Hotelmanagement

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Sensimar Makadi Hotel

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Superior mit Blick zur Landseite
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, besser
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? TUI

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein