Wenn ich richtig gezählt habe 14 Stockwerke. Typisches (identitätsloses) Ibis-Hotel mit den gewohnten Einrichtungen (Restaurant mit Bar, Frühstücksraum, Internet-Ecke (1 GBP f. 20 Minuten) usw.). Sauberkeit war okay, Teppich wirkt an manchen Ecken schon recht gebraucht und nicht mehr "ganz so frisch", was aber auf den Fluren nicht wirklich schlimm ist. Das Hotel ist "günstig", dementsprechend "internationales" Flair (gefühlt recht viele Geste aus Ost-Europa) und viele junge Leute. Unglaublich günstige Übernachtungsmöglichkeit in London mit noch genialeren Preisnachlässen wenn man rechtzeitig bucht (und nicht grad eine Veranstaltung in der Arena ist). Apropos: In jedem Fall mal eine Tour durchs Wembley-Stadion machen !!! Und dann gleich die Erste um 10 Uhr nehmen (man ist ja eh direkt nebenan im Hotel von daher dürfte das kein Problem sein). Bei der Anfahrt zum Wembley Park darauf achten, dass die Metropolitan-Line auch dort hält (es gibt Züge, die da vorbei fahren).
Typisches Ibis-Zimmer, alles okay. Sauberkeit von Bett und Sanitär war tadellos, der Teppich ist nicht mehr ganz frisch, aber auch nicht wirklich dramatisch. Schön: Seife und Duschgel ist vorhanden (in der Preiskategorie ganz und gar nicht normal). Genialer Blick aus dem Zimmer im 13. Stock über London. Für das Geld in jedem Fall absolut perfekt.
ich war zum Frühstück auf der High Street, wo man locker ein Full-English-Breakfast inkl. Tee für 4 GBP bekommt. Weiter auf der High-Street (Richtung Wembley Central) finden sich auch Pubs und Restaurants - Daher hab ich auch das Restaurant im Hotel nicht genutzt.
Personal war bei mir okay soweit... Allerdings passen sie sich (anscheinend) irgendwie dem Preisniveau an... Hab also schon mehr deutlich freundlicheres und zuvorkommenderes Personal erlebt. Aber nicht schlimm. Deutsch sprach niemand (aber das macht in England irgendwie eh niemand).
Also vorweg: Wembley ist ziemlich weit weg vom Zentrum Londons, ABER: die Anbindung an die City ist grandios: Mit dem Zug (nicht U-Bahn - die Station ist direkt vor der Tür - 2 Minuten zu Fuß - der Zug fährt alle halbe Stunde - vorher über die exakten Zeiten informieren !!) ist man in unglaublichen 10 Minuten in Herzen Londons (Marylebone Station), und dass alles gültig mit der normalen Travelcard (allerdings inkl. Zone 4). U-Bahn ist etwas weiter weg (10 Minuten zu Fuß, entweder Wembley Central oder Wembley Park <-- würde ich empfehlen, weil es über die Metropolitan eine direkte Verbindung zur Liverpool Street (wg. Stansted Express) bietet). Supermärkte sowie kleine Restaurants und Imbisse (sagt man das so!?) gibt es gleich um die Ecke (über die Bahnstation rüber und dann rechts) auf der High-Street.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hallo !?!? London !!! Ist selber Unterhaltung pur !!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |