Sabine & Frank (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Wie gut doch "Einfaches" sein kann

Klein aber fein! Schöne, übersichtliche und gepflegte Anlage für südamerikanische Verhältnisse. Sehr viele Einheimische aus Carracas und Maracaibo, für die das Le Flamboyant gehobene Ausstattung ist!!! Auch einige Nordamerikaner und ein kleiner Zirkel deutschsprachiger Touristen. Unbedingt versuchen mit den Venezolanern in Kontakt zu kommen! Alle sehr freundlich, lustig und gesellig! Unbedingt Taschenlampe/Kerzen mitnehmen, da öfter Stromausfall ist!!! Moskitoschutz immer auftragen! Ohrstöpsel mitnehmen, Musik im Hotel sehr laut! Bargeld mitnehmen! Keine Reisescheques!!!!! Der Euro ist mehr wert!!! Reisen von Deutschland aus buchen, hier ist für das Festland "Sarandatours" zu empfehlen. Angelika hat Ihr Büro auch direkt an der Playa el Agua. Wir haben Orinocco und Canaima bei Ihr gebucht. Die Organisation war einfach super!!! Unbedingt aufs Festland. Unvergessliche Erlebnisse!!! Es war der Wahnsinn!!! Auf der Insel ist wohl Jürgen von "robetours" der BESTE den Ihr als Reiseführer/Lehrer bekommen könnt! Waren mit Ihm schnorcheln und haben die Tour "Naturpur" gemacht. Einfach super, von allem Etwas und das den ganzen Tag mit Essen/Trinken, Kultur, Spiel, Spaß und Spannung:o) Am Besten auch schon direkt von Deutschland aus einen Termin mit Ihm vereinbaren! Venezuela ist toll! Wir kommen auf jedenfall nochmal wieder. Immer dran denken: Ihr seid in Südamerika nicht in Europa. Einfach drauf einlassen, abschalten und genießen:o)))

• Wir hatten ein Premium Zimmer (Thomas Cook). Sehr groß mit "Ankleidezimmer", Bad und Möbelierung ganz OK. In der ersten Woche sehr, sehr sauber! Dann ließ das aber nach, weil das Personal wechselte und wir waren nicht mehr so zufrieden!!! Wenn man keinen Tip für die Zimmermädchen hinlegt, machen die eigentlich garnichts!?!? Kurze Beschwerde an der Rezeption und dann geht das aber auch wieder.

• Gut
  • Uns hat es gut geschmeckt! Es gibt zwar nicht so viel Auswahl, aber zu Hause haben wir beim Essen auch nicht 5 verschiedene Gemüse/ Salate,oder? Das Fleischangebot vom Grill war auch gut. Generell ist das Essen sehr landestypisch und verhungern muss hier niemand. Da alles offen ist hat sich eine "Vogelgang" im Hotel angesiedelt. Einer sollte immer am Tisch bleiben sonst picken die Stare in Eurem Essen rum! Nehmt`s mit Humor, denn ändern, könnt Ihr`s sowieso nicht.

• Gut
  • Das Personal war immer! freundlich zu uns. Besonders an der Rezeption, wenn man versucht ein wenig spanisch zu sprechen, wird man direkt viel freundlicher behandelt. Deutsch/Englisch sprechen glaube ich alle ein wenig aber keiner gibt es zu!?!? Beanstandungen wurden sofort behoben.

• Gut
  • Lage ist super. Direkt gegenüber vom Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, mehrere Restaurants direkt am Strand. Wenn Ihr Souvenirs kaufen wollt oder auf dem Markt seid, immer Preise verhandeln!!!

Animation war so schlecht, dass es schon wieder lustig war:o) Wenn man Dart und Bodgia als Sport bezeichnet, dann gab es wohl welchen !? Wir haben ein paarmal Bodgia mitgespielt (in Venezuela Nationalsport!). Das war super, da man hier Kontakt zu den Einheimischen Gästen bekommt und Tipps und Tricks lernt und nicht nur zumThema Bodgia!!! Der Strand war OK! Die Liegen sind sehr hart, also unbedingt zwei Handtücher drauflegen, dann geht das schon... Der Barmann am Strand ist gewöhnungsbedürftig aber im freundlich bleiben auch wenn er zu erst nicht freundlich zu Euch ist! Nach 2-3 Tagen wird er das nämlich:o)

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Sabine & Frank